"Встал" вопрос о покупке для юр лица топлива по безналу. Опыта в этом никакого нет, поэтому нужны советы Заправляться по карточке (не талонами) Некоторые предлагают карточки с "литрами", некоторые с "гривнями" На сколько удобно пользоватся "литрами" - может есть какие подводные камни? Ну и по продавцам. В силу разных причин рассматриваются (по приоритету): 1. ANP (Авиас) 2. ТНК 3. Кло Что по ним, какой обыт работы? как с бухгалтерскими бумагами - своевременность, полнота и т.д.
lvv 01.10.2013 21:25 пишет: "Встал" вопрос о покупке для юр лица топлива по безналу. Опыта в этом никакого нет, поэтому нужны советы Заправляться по карточке (не талонами) Некоторые предлагают карточки с "литрами", некоторые с "гривнями" На сколько удобно пользоватся "литрами" - может есть какие подводные камни? Ну и по продавцам. В силу разных причин рассматриваются (по приоритету): 1. ANP (Авиас) 2. ТНК 3. Кло Что по ним, какой обыт работы? как с бухгалтерскими бумагами - своевременность, полнота и т.д.
1. если опыта нет, это не страшно 2. талоны не удобны, если нет цели купить на 2 года и сэкономить 3. с литрами нет камней в принципе, но большинство пользуется общим денежным счетом, литры все таки надо распределять по картам, не всегда есть оперативная возможность. у кло кстати самим нельзя пополнять карту . только через менеджера, еще один фактор который может подвести 4. как кому нравится по бренду, тот там и заправляется, но самое главное сеть и цена
документы у всех практически одинаково, надо смотреть по информативности сайта, насколько оперативно данные обновляются, можно ли бухгалтерские документы удаленно получать, связь с менеджером постоянная (рекомендую позвонить в кло с часу до двух дня и пообщаться с менеджером)или заказать счет плюс у перекупов документы как правило на день-два позднее по картам будут, так как они получают документы и данные от поставщика, а потом формируют свои.
так а смысл загонять на окко в деньгах на топл. карту, если рассчитываться обычной банковской картой и все дела. Имеет смысл, только если б-н на топливную литровую карту любой сети. я пользуюсь Приват24 на Укрнафта пополняю свою топливную карту, но цена такая же как и на стеле на день оплаты. Допустим на Авантаже, при покупке топлива не важно какого, газ, ДТ, бензин, идет скидка 15 коп., но один минус малое количество заправок этой сети.
Алексей405 02.10.2013 11:44 пишет: так а смысл загонять на окко в деньгах на топл. карту, если рассчитываться обычной банковской картой и все дела. Имеет смысл, только если б-н на топливную литровую карту любой сети. я пользуюсь Приват24 на Укрнафта пополняю свою топливную карту, но цена такая же как и на стеле на день оплаты. Допустим на Авантаже, при покупке топлива не важно какого, газ, ДТ, бензин, идет скидка 15 коп., но один минус малое количество заправок этой сети.
Без привязки к удобству и бухгалтерии, если смотреть только по стабильности качества топлива - на первом месте сейчас однозначно ТНК. КЛО по моему мнению люмпенизируется, и или продастся более крупному игроку, или будет угасать понемногу. АНП для меня вообще табу, равно как и любой сервис группы Приват.
Specu 21.10.2013 09:49 пишет: Без привязки к удобству и бухгалтерии, если смотреть только по стабильности качества топлива - на первом месте сейчас однозначно ТНК.
Вот только частнику нереально же сделать бессрочную литровую карточку?
Specu 21.10.2013 09:49 пишет: Без привязки к удобству и бухгалтерии, если смотреть только по стабильности качества топлива - на первом месте сейчас однозначно ТНК. КЛО по моему мнению люмпенизируется, и или продастся более крупному игроку, или будет угасать понемногу. АНП для меня вообще табу, равно как и любой сервис группы Приват.
В общем с подачи кое-кого оформились на ТНК Что касается качества топлива - хез, я уже старый, чтобы кому-то из бензотрейдеров верить "вам пиГоженое или моГоженое? - а мне все Гaвнo!" (с) к бензину АНП претензий у меня нет, ездил много на нем, битурба (далеко не стоковая) поршнями не отрыгнула - значит нормально Почему не АНП (их сеть мне бы больше подошла) - у них на карточке только "литры", а мне больше по душе когда "деньги", ну и у ТНК 98-й есть (не на всех - но есть). В общем поюзаем ТНК - посмотрим.