autoua
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

чудным образом базы подкорректируются ? (+) (3/3)

Пионэр **
30 лет (111 лет за рулем), 13-й регион
С нами с 09.03.2009

Re: чудным образом базы подкорректируются ? (+) [Re: OMB]
      9 ноября 2013 в 17:46 Гілками

а ведь сосвсем недавно что-то там с нотариатом было вроде!?
а ваще - пора забить на это дело. Я не вникал, но при поверхностном чтении "для люмпенов" понял, что база принадлежит какой-то частной конторе.
Ну и делов-то, когда главное бабло мира также частное.
чо вы пристали к государству!?
хотите платить больше?
платите.
Государство есть надстройка над частным капиталом. Эдакий антииммунитет. Оно аскоридам всяким пищу дает (соцполитикой это зовеццо), дабы те производили пищу для более могучих животин.
А уж самые прожорливые и создали такой вот "общий комитет распределения ништяков", дабы ежели кто захереет - быстренько ойного швырнуть.

p.s. при йульке захватили бы две базы

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
R.I.P **
Киев
С нами с 04.04.2012

9 ноября 2013 в 17:46 Гілками

OMB 09.11.2013 17:12 пишет:

досконально нет, но с учетом того, что по той схеме они уже лет 5 работают - то там есть варианты

ни одно госпредприятие при министерстве, не можео заказать что либо на стороне, включая само министерство, без разпаботанной программы ( имется ввиду не софт), согласованного бюджета, расписаных программ и статей расходов...Каким образом комм.структуры через ДП , создали софт, который работает уже не один год, без процедуры закупок, выделенного бюджета на закупку услуги разработки? Получается они его разработали на шару, после этого вступили в зговор с должностными лицами минюста, после чего был заклбчен договор на предоставление услуг на безальтернативной основе, так как АМ разработчик..и денюжка потекла рекой...Тупая коррупционная схема распила бабла..

OMB
СуперСтар **
Фастов - Киев
С нами с 03.02.2009

Re: чудным образом базы подкорректируются ? (+) [Re: Bambroid]
      9 ноября 2013 в 18:03 Гілками

То Ваше мнение и оно имеет право на жизнь наверное, но даже она не оправдывает взлом и отжим лицензионного софта - не согласен с использованием, взял и прекратил использование, все остальное беспредел.

R.I.P **
Киев
С нами с 04.04.2012

9 ноября 2013 в 18:30 Гілками

OMB 09.11.2013 18:03 пишет:

То Ваше мнение и оно имеет право на жизнь наверное, но даже она не оправдывает взлом и отжим лицензионного софта - не согласен с использованием, взял и прекратил использование, все остальное беспредел.

Беспредел нагибать министерство, в результате чего с проблемами столкнулись туева хуча обычных людей.. И там еще надо разбираться откуда ноги у того софта растут,и как оно появилось в министерстве.. Так что пани Лукаш все правильно делает..

OMB
СуперСтар **
Фастов - Киев
С нами с 03.02.2009

9 ноября 2013 в 18:52 Гілками

Если договор не выполняется, если полгода вообще ничего не платится и не делается чтобы решить проблему.. то какие варианты вы видите?

R.I.P **
Киев
С нами с 04.04.2012

9 ноября 2013 в 19:23 Гілками

OMB 09.11.2013 18:52 пишет:

Если договор не выполняется, если полгода вообще ничего не платится и не делается чтобы решить проблему.. то какие варианты вы видите?

Моя позиция как коммерческой структуры которая в том числе разрабатывает и софт, что подобные ПАК и ДБ должны принадлежать только государству, и оно должно являться распорядителем информации. Но никак не коммерческая структура которая держит на шприце целое министерство.. и творит что хотит. Софт разрабатываемый для потреб государства , должен передаваться государству со всеми исходниками. И государство должно быть владельцем майновых прав. Для это софт должен быть куплен у разработчика согласно процедур и все правовые вопросы урегулированы до ввода системы в промышленную эксплуатацию... В данном случае этого не было сделано, и вырисовывается мутная схема.. (при встрече могу на пальцах и в лицах расказать как это делается, на примере двух экстренных служб).. Проходит нное количество лет, и разработчик вдруг раздупляется и дает прессконференцию на которой предлагает купить софт ДП? Што за детский сад? ТОесть пока кормушка работала, никто про это не вспоминал, четыре сотни лямов или сколько намылось и все было хорошо.. Как только лавочку решили прикрыть, вспомнили что софт и иже с ним стоит бабла? Не смешите меня..

OMB
СуперСтар **
Фастов - Киев
С нами с 03.02.2009

9 ноября 2013 в 22:04 Гілками

заметьте лямы платятся за года использования.. а не сразу.. была бы схема 350 лямов сразу и 50 лямов за обслуживание за несколько лет, никто бы, ничего бы не говорил - платите - поддерживаем, не платите - сами этим занимайтесь, это я так образно с количеством

R.I.P **
Киев
С нами с 04.04.2012

9 ноября 2013 в 22:52 Гілками

OMB 09.11.2013 22:04 пишет:

заметьте лямы платятся за года использования.. а не сразу.. была бы схема 350 лямов сразу и 50 лямов за обслуживание за несколько лет, никто бы, ничего бы не говорил - платите - поддерживаем, не платите - сами этим занимайтесь, это я так образно с количеством

я дико извиняюсь а что это за,саппорт в 40 лямов за год? МКС на орбите админите? я понимаю что там еще откатили 30-40 % плюс обнал...но всеравно..шож там за супер саппорт? Или в АМ Ларри Эллисон на субподряде лично ?

OMB
СуперСтар **
Фастов - Киев
С нами с 03.02.2009

10 ноября 2013 в 08:47 Гілками

читать умеете? я ж написал что цифры условные + 15 реестров, все завязаны на законодательство, которое активно меняется, в некоторых около 10к активных пользователей, итак далее - все не буду перечислять нету смысла

Змінено OMB (08:48 10/11/2013)

OMB
СуперСтар **
Фастов - Киев
С нами с 03.02.2009

10 ноября 2013 в 08:58 Гілками

вот новость на корре тыць думаете там Лари будет програмить? а порядок суммы не маленький

Змінено OMB (10:29 10/11/2013)

deleted
Анонім

10 ноября 2013 в 12:58 Гілками

Bambroid 09.11.2013 19:23 пишет:

Моя позиция как коммерческой структуры которая в том числе разрабатывает и софт, что подобные ПАК и ДБ должны принадлежать только государству, и оно должно являться распорядителем информации. Но никак не коммерческая структура которая держит на шприце целое министерство.. и творит что хотит. Софт разрабатываемый для потреб государства , должен передаваться государству со всеми исходниками. И государство должно быть владельцем майновых прав. Для это софт должен быть куплен у разработчика согласно процедур и все правовые вопросы урегулированы до ввода системы в промышленную эксплуатацию... В данном случае этого не было сделано, и вырисовывается мутная схема.. (при встрече могу на пальцах и в лицах расказать как это делается, на примере двух экстренных служб).. Проходит нное количество лет, и разработчик вдруг раздупляется и дает прессконференцию на которой предлагает купить софт ДП? Што за детский сад? ТОесть пока кормушка работала, никто про это не вспоминал, четыре сотни лямов или сколько намылось и все было хорошо.. Как только лавочку решили прикрыть, вспомнили что софт и иже с ним стоит бабла? Не смешите меня..

+1

по нормально по голові повинні отримати і "програмізди" і ті хто схему вводив у експлуатацію.

OMB
СуперСтар **
Фастов - Киев
С нами с 03.02.2009

Re: чудным образом базы подкорректируются ? (+) [Re: ]
      10 ноября 2013 в 13:28 Гілками

по нормальному, это путем переговоров установить сколько, за какой реестр заплатить, с учетом затраченных на него ресурсов и уже выплаченных роялти и выкупить права

Autoua.netФорумБесіди про бізнес
Додаткова інформація
0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5411

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія