в АКБ - испаряется вода тосол - испаряется Тормозная испаряться может? у меня несколько упал уровень с весны (где-то на 50-70гр). Потеков не нашел.. Это может быть испарение?
Дык этот вариант подходит если тормоза клинят ИМХО и не вовращаются обратно..
не думаю что все так запущено между колодками и диском поддерживается постоянный зазаор, и одно дело когда толщина накладок 10мм (поршни максимально утоплены в цилиндр), а другое дело 3мм (поршни навыкате). "ушедшая" тормозная жидкость и сидит себе спокойно в цилиндре. при замене колодок поршни руками/монтировкой вдавливаются в цилиндры? вот именно тогда жидкость и возвращается "наверх", и если ее перед этим долить - через верх перельется
По мере износа колодок, тормозные цилиндры больше вылазят, объем тормозной системы увеличивается, уровень падает. Доливать не нужно, потому что при сжатии цилиндров, в момент замены колодок на новые, тормозуха перельется из расширительного бачка и обгадит подкапотное пространство.
В ответ на: По мере износа колодок, тормозные цилиндры больше вылазят, объем тормозной системы увеличивается, уровень падает. Доливать не нужно, потому что при сжатии цилиндров, в момент замены колодок на новые, тормозуха перельется из расширительного бачка и обгадит подкапотное пространство.
Ясно, значит пока ничего менять - так как высота колодок что впереди что сзади - разумная..
Испаряться тормозуха однозначно не могет. Хотя история помнит моменты, когда (личноу меня ) ослабли болты крепления тормозных шлангов и тормозуха потихоньку вытекала, ну очччень потихоньку. Визуально этого не видно. Обнаружил при замене колодок подтягивая эьт мамые болты.