На пути, ведущие из Бухареста в Брасов, вьюга повалила около 20 деревьев, поэтому сообщение между городами прервалось на несколько часов.
Жители центральной Румынии, сколько живут, снега в начале октября не помнят. Крестьяне пытаются спасать остатки урожая и срочно ищут уголь: ведь так рано начинать отопительный сезон в стране никто не собирался.
Как сообщалось ранее, на Европу надвигается самая холодная за 100 лет зима. Континент накроет так называемый «блокирующий» антициклон, а низкая активность Солнца будет этому способствовать.
М_Юра 02.10.2013 22:08 пишет: ...На пути, ведущие из Бухареста в Брасов, вьюга повалила около 20 деревьев, поэтому сообщение между городами прервалось на несколько часов...
Они хоть кукурузу с полей успели убрать Полтора месяца назад её там было очень много
Я был в Брашове в Мае. там у них низкая температура это вполне нормальное явление. Трансильвания. В Брашове ксатати находится самый знаменитый горнолыжный курорт Румынии. Ну а Трасса №1 которая ведет от Брашова в Бухарест, как раз проходит через горную местность. Там, в горах, в мае люди еще катались на сноубордах.
hollywood 02.10.2013 22:30 пишет: Тока не надо паники.
Я был в Брашове в Мае. там у них низкая температура это вполне нормальное явление. Трансильвания. В Брашове ксатати находится самый знаменитый горнолыжный курорт Румынии. Ну а Трасса №1 которая ведет от Брашова в Бухарест, как раз проходит через горную местность. Там, в горах, в мае люди еще катались на сноубордах.
Я был в Брашове в июне-июле 1991 года. В одно утро даже был мороз пару градусов! Горы!
М_Юра 02.10.2013 22:08 пишет: ...На пути, ведущие из Бухареста в Брасов, вьюга повалила около 20 деревьев, поэтому сообщение между городами прервалось на несколько часов...
Они хоть кукурузу с полей успели убрать Полтора месяца назад её там было очень много
если не убрали сейчас - уберут весной. уборка кукурузы от конца лета - до марта след. года, в зависимости от того как и когда садилась. спокойно зимует нече с ней не будет.