autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Поставил я сегодня ГБО. Впечатления. (+)

Супер писатель! **
47 лет (24 года за рулем), Украина: Киев-Евпатория
С нами с 05.07.2001

Поставил я сегодня ГБО. Впечатления. (+)
      6 июля 2002 в 04:35 Гілками

у мужика в гараже рядом с заправкой на Осокорках.
ГБО с баллоном на 50литров совковым и редуктором Харьковским (плохенькие они) купил за 380грн.
Установка у мастера полностью с регулировками + шланги и хомуты + проставка на карб с эжекторами 335грн.
Газ рядом же - 90коп за литр, есть и за 85, 87 коп в Киеве.
Баллон в нише багажника, место не занимает, стоит жестко. Инструменты за ним слева умещаются. Запаска пока болтается по багажнику. Вентиляция баллона выведена грамотно под днище. Трубки медные облачены в полихлорвиниловую трубку, притянуты саморезами. Заправочное устройство стоит на бампере снизу, рядом с выхлопной трубой. Указометр газа в баллоне работает. До отсечки взял в себя 42 литра как и положено.
Не травит. После подтяжки за два раза. Не вонят ни рядом, ни в салоне, ни с трубы. Регулировался редуктор тяжело, совок таки. Но теперь пускается на теплую, горячую легко. На остывшую сейчас пойду попробую, и утром еще то-же.
Переключатель вида топлива четырехпозиционный, установлен под торпедой под правой рукой. Уже научился переключаться на ходу.
Динамика не изменилась, имхо как и было на бензине. Расход какой - пока не знаю. Обнулил счетчик. Езжу.
Кастрюлю воздушного фильтра нужно менять - я на своей болгаркой дырок понарезал для лучшего наполнения воздухом, а тут с газом оно захлебывается и не работает - не засасывает газ из редуктора.. Доделаю, а пока перекрыл обе камеры карба пластинкой тонкой наполовину - выше 3000об/мин уже тяжело дышится ей.
Вот и все.
За ту сумму что вложил в ГБО, установку, регулировку (715грн) оно окупится с моей манерой езды за 131-139 дней ) Выгода очевидна. А там далее возможно куплю б/у Болгарский редуктор за 150грн в среднем, это если этот нормально не будет работать - сейчас ХХ "гуляет" от 600 до 1500 об/мин, когда как, как заведтся так и будет... ну пока пусть пару дней прирабатывается диафрагма и пружины как мне сказали.
Ставили все про все с 11 до 17 часов, с ругулировкой и обкаткой.
Вобщем советую всем. Я сразу хотел только баллон с арматурой и проводкой трубки поставить у них за 70грн, а остальное сам доделать с Костей (kkk@gaz240), но это гимор как я убедился страшный (сама проводка трубки и баллона). Да и ехать в Крым уже пора (на след. неделе имхо).
На Одесской трассе говорят заправок хватает.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
приверженец ***
62 года (45 лет за рулем), Киев
С нами с 10.05.2002

Re: Поставил я сегодня ГБО. Впечатления. (+) [Re: Oleg]
      8 июля 2002 в 20:23 Гілками

Поздравляю! Баллон я так понял тороидальный. Если не секрет - где брал и за сколько?

Супер писатель! **
47 лет (24 года за рулем), Украина: Киев-Евпатория
С нами с 05.07.2001

Re: Поставил я сегодня ГБО. Впечатления. (+) [Re: DrDyma]
      8 июля 2002 в 20:58 Гілками

Нет. Баллон обычный циллиндрический - ставится в глубокой нише багажника.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 113 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2013

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія