Ну что, продолжу. Я не удержалась, и хоть сначала планировала выкладывать отчет по национальным паркам. сделал отчет по дням сафари. Ну, не смогла удержаться и показать не просто "мы видели льва" или "а вот зебра", а как-то постараться передать эмоции и истории, которые с нами происходили во время сафари. Поэтому:
Масаи Мара. Второй день сафари В этот день мы ездили к реке Мара, которая разделяет большой-большой заповедник Серенгети на Серенгети (Танзания)собственно и Масаи Мара (Кения). Мы дразнили льва и все время глохли. Ну. по ссылке-то поболее будет. читайте
А вечером в этот же день сделала неожиданное для себя действие - пошла в деревню масаев, такой себе чисто туристический аттракцион для белых. Совсем не планировала на них раскошеливаться и тут - бес попутал Но я не жалею!
OxiD 08.10.2013 19:46 пишет: Кстати, не понимаю, как сжимать изображеня, чтобы не так катастрофически ухудшалось качество.
Шумоподавление - ключ к успеху. Удобная программа для работы с фото Adobe Lightroom позволяет автоматически применять лёгкий шумодав при экспорте фото, что критично отражается в положительную сторону на качестве уменьшенных снимков.
OxiD 08.10.2013 19:46 пишет: Кстати, не понимаю, как сжимать изображеня, чтобы не так катастрофически ухудшалось качество.
Шумоподавление - ключ к успеху. Удобная программа для работы с фото Adobe Lightroom позволяет автоматически применять лёгкий шумодав при экспорте фото, что критично отражается в положительную сторону на качестве уменьшенных снимков.
я уже поняла, что надо будет поразбираться)) а пока, по старинке,
Дорогие камрады, спасибо за совет сменить "облако" для фотографий , потеряла время на перезаливку, но теперь хоть устраивает результат.
Итак, закончила и выложила Кению.
Четвертый день сафари у нас был самый тяжелый по перегонам- аж 460 километра от Найваши до Накуру, а потом назад до самого Амбосели.
Нам то что? Мы и 1000 проходим. А в этот раз и за рулем - не мы, а наш водитель Бен. К озеру Накуру мы едем любоваться носорогами и, если удастся (таки удалось) - фламинго. В Амбосели - чтобы увидеть Килиманджаро, самую знаменитую гору Африки. Килиманджаро, вообще-то уже расположена в Танзании, но прекрасно обозревается именно с территории Кении. Каждый день в Кении был впечатляющим и запоминающимся, каждый по своему. Предпоследний день запомнился не только фламинго, которых на озере Накуру было мало, и неповоротливыми носорогами, но и фантастическими видами Африки по дороге. А вечером была встреча с Килиманджаро, реально впечатляющей.
Последний день сафари в Кении - это красивые разноцветные просторы Амбосели и один из самых известных в мире ресторанов - Карнивор в найроби на закуску.
Африка, господа, это не только животные, это очень необычная и красивая природа. И, если животные не интересны, можно... осуществить восхождение на Кили ) Клянусь, запомнится! ))
Кинжальный прострел 13.10.2013 21:17 пишет: Вы везде жили в кэмпах, а в Амбосели - в Сопа лодж. Так было оговорено изначально?
Да, так планировалось зарнее: Масаи Мара - кемп Найваша (там редко селят туристов, обычно селят или в лодже в Накуру - дорого или в городе Накуру в отеле дешево) - коттедж (каменный, с верандой) Амбослеи - лодж. Для меня отель - тоже экскурсионный элемент путешествий.
Хотела посмотреть разные варианты размещений. И, вообще, хотела в палатках пожить, честно. А еще, в следующий раз, вообще возьмем большую дуру с палаткой на крыше и будем чередовать ночевки в палатке с ночевками в цивилизованных местах. Типа такой:
отвечая на вопрос: стоит ли ехать на Занзибар? нет, не стоит, если ехать туда специально - дорого и неинтересно. да, если вы отдыхали в Кении или Танзании - однозначно стоит. только надо понимать, что вы хотите, и что ожидаете. вот в этом посте я рассказываю про самый лучший пляж, который не разочарует ни единого любителя моря, плавания, красивых видов. вот если подойти к делу правильно - Занзибар понравится и не разочарует. люди классные, яркие, доброжелательные, атмосфера расслабленная
Занзибар - может, не такой красивый остров, как Шри Ланка, но тоже весьма интересен. Один день мы посвятили путешествию по его пляжам. А что мы увидели, прочитать/посмотреть можно тут: По пляжам Занзибара и дорогам острова
Понятно, что рассказ про Занззибар не может быть полным без рассказа о Стоун Тауне, столице острова и одном из самых древних портов мира
Ну, и пост, который я планировала писать совсем по другому, или же не писать совсем. Но процесс выезда со славного острова Занзибар превратился в такое захватывающее "мать вашу", что не упомянуть о нем просто не могу.
Обращение к Константину Меладзе, должен же он читать Автоуа, не так ли?
"Дорогой Константин, моЙ муж остался крайне разочарован поездкой на Занзибар. Он проделал много тысяч километров, терпел все мои желания и мое круглосуточное присутствие целых 2 недели, все для того, чтобы увидеть хоть одну девушку с диким именем Лимбо, про которую Вы написали песенку. Может, только Ваша песня и завела нашу семью на Занзибар. Так вот, - фик. Нет на Занзибаре ни единой Лимбо! Фатимы есть, Люсили есть, Лимбо - нет. Уж не знаю -то ли слова песни стоит исправить, то ли еще один куплет дописать а-ля " Все напетое ранее может нанести урон вашему кошельку, не пытайтесь повторить это в реальной жизни"" .
Ну, и, серьезно. Из Африки, кроме впечатлений, я привезла понимание, что надо радоваться тому, что есть, ведь проблем-то нет, все проблемы только в наших головах. Как относимся к жизни, то и имеем. Теперь бы научиться с этим пониманием жить. Короче, Акуна матата (нет проблем) и задорная песенка, неформальный гимн Кении, избавиться от которой моей голове не удается уже месяц.
Спасибо за супер-пупер классный отчет о поездке. Я прочитал на одном дыхании в понедельник ночью (просто очень сильно нужно было работать, но так сильно не хотелось) Я просто в восторге от написанного и отснятого! Ощущение, как будто посмотрел видеоролик с отличной озвучкой! Поезжайте еще куда-нибудь, а я почитаю