Они являются, насколько мне известно, единственной нацией, испытывающей прямо-таки нездоровую тягу к изображению своего национального флага на крыше выпускаемых автомобилей! Украинского, российского, японского, американского, немецкого, итальянского флага, нарисованного вор всю крышу, никогда не увидишь! (Это при том, что американцы, например, любят вывешивать флаг на собственных домах.) А у англичан - сплошь и рядом. Причём на автомобилях с левым рулём, то есть сделанных для экспорта. Раньше я такое видел в основном на "Мини". Думал, мода, связанная с культовостью модели. Но сегодня обнаружил на обыкновенном "Ровере" 800-й серии, чьё английское происхождение по дизайну машины в глаза, в общем, не бросается! Окраска явно родная... И что это, и к чему оно? И почему распространено именно среди английских автомобилей недорогих моделей ("Ягуаров" таких что-то не встречал), предназначенных для экспорта? И кто, интересно, за пределами Англии такие машины (новыми) покупает?
Например, на Березняках можно увидеть "Фольксваген-Жук" с британским флагом, изображённым на крышке багажника! Но это уже самодеятельность: машина сейчас голубого цвета, а раньше, по-моему, была жёлтой. Но зачем изображать британский флаг на автомобиле немецкой модели мексиканской сборки (если это тот экземпляр) - мне вообще непонятно!
В ответ на: Они являются, насколько мне известно, единственной нацией, испытывающей прямо-таки нездоровую тягу к изображению своего национального флага на крыше выпускаемых автомобилей!
В ответ на: Кстати, в Англии на местных автомобилях такого не видел ни разу...