есть диск R14 Диск 6,5Jx14 ET42,0 Шина 195/60 R14 или 195/65
станет ли на этот диск резина 175/70 R14
может не стать. Слишком широкий диск для такой резины. На 6-ти дюймовый диск ставится 185, на 6.5 ставится 195, на 7 дюймов 205, на 7.5 215 и на 8 дюймов 225. Это как правило. Возможны отклонения - но не больше чем на 0.5дюйма - то есть на десяток по ширине профиля резины.
здесь про маркировку дисков почитать. здесь калькулятор максимальной и минимальной ширины диска, подходящую для данного типоразмера шины
ну и вот - технически правильное и достаточно креативное описание по маркировке дисков (борющихся за чистоту языка - просьба не читать ).
ЗЫ. Кстати 2-й и 3-й варианты противоречат друг другу, да и я всегда был уверен (как и автор 3-го варианта, что 175/70 на больше 6" ставить нельзя):
Ширина. Для любого типоразмера резины существует определенный диапазон ширины диска. Например резину 175/70 (радиус нииб*т) нельзя ставить на диск шире 6”. Хотя и на 6” нехорошо, да и смотрицца не очень, так же как если 195/60 поставить на 5,5”, получается похоже на грушу (www.antisocial.ru). В онлайне таблицы соответсвия есть, но гавёные, лучше надыбать в каком-нибудь магазине рекламный буклет Yokohama (в виде книжечки), там она о*уенная.
175 резина максимум на диск шириной 5,5 дюйма, родной диск для нее 5-й
резина станет. Однозначно. Диаметр то тот же...Но будет похожа на "пародию в виде домика"...
Но будет похожа на "пародию в виде домика"
И разбортироваться в любом более-менее достойном повороте.
резина станет. Однозначно. Диаметр то тот же...Но будет похожа на "пародию в виде домика"...
стать то она станет - но вот накачается ли.............Шина ведь не будет доставать своими закраинами до буртика диска.
Я как-то ставил 175/70р14 на диск 6 дюймов - смотрелось фигово - диск явне чересчур широкий.... Проедил на них 3 тысячи и снял нафих, кстати не травило нифига и не слетало... Но ставить так не рекомендую....
стать то она станет - но вот накачается ли.............Шина ведь не будет доставать своими закраинами до буртика диска.
накачается! Для этого придумана "взрывная накачка" через специальную штуку под названием инфлятор (типа ресивера)
Спасибо всем Что теперь делать с зимней резиной, продавть или диски докупить
6,5 дюймов - это наверняка литье? Так купи железные диски на зиму, не обязательно новые, б.у. тоже бывают в идеальном состоянии и практически нашару, по крайней мере на мой авто....
На ФВ Гольф-4 заводом в том числе ставятся диски 6J X 14 H2 ET38 с резиной 175 х 80 R14. У меня такой вариант. И ниче - ездит