autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Печка в Таврии (2/2)

member **
60 лет, Киев
С нами с 01.09.2010

Re: Печка в Таврии [Re: обзэрвер]
      31 октября 2013 в 19:35 Гілками

обзэрвер 30.10.2013 23:06 пишет:

Чего-ооо? Да я просто исчадие внимательности. 15лет владения Тавриями обязывает, знаете ли.

Скорость потока воздуха при "самонаддуве" достигает 1-й скорости подачи вентилятора при скорости движения 70-80км/час, а то и выше. Пусть прогонится 15мин. на 120км\час - замёрзнет точно так же.

Ещё раз для особо внимательных : тепла от радиатора отопителя хватает пока скорость подачи воздуха небольшая. При вкл. вентилятора поток воздуха возрастает до того что успевает сдувать всё тепло, поставляемое теплоносителем, т.е. мала скорость протока ОЖ через радиатор отопителя. О причинах такого положения дел можно спорить, судить да рядить... Кстати, ещё одна : мала производительность насоса ОЖ ("помпы", если вам так больше нравится) из-за большого зазора между крыльчаткой и корпусом если на замену был куплен очень уж "кооперативный"/китайский. Встречались случаи в конце лихих 90-х когда крыльчатка буксовала/проскальзывала на валу насоса - это вообще жэстяная жесть! Кстати, на стоячем авто эффект куда более очевиден, чем на 120км/час - помпа на ХХ работает с минимальной подачей, а на скорости обороты двигла выше, вот что-то и прокачивает, успевает слегка подогнать тёпленькой.

Так что оценивать чужую внимательность надо тщательнее ... компетентнее ... внимательней, что ли?

При исправнот ной печке и лузаровской помпе греет нормально. Тепла хватет. А у водителя есть глаза смотреть на показометр температуры как работет термостат и есть рука пощупать на ощупь радиатор пыче он или как температура тела. Да и проверить не забит ли мусором радиатор печки тоже не нужно приборов и высшего образования.
Насчет продувки печки мной придуман способ шоб печка лучше продувалась при движении авто
Выламывать зубья по определенной системе шоб при улучшении продувки печки не понизилась ее производительность. Так что продувка становится премного лучше. Летом прохладней и зимой теплее. При этом и дует печка не хуже.
И добавть тюниху-клапана и втулки.

Получаем рециркуляцию при первой скорости печки зимой в пробке есть чем в салоне дышать. При движении 60км\ч клапана закрываются набегающим потоком в салон с улицы не сквозит.
Лузаровский оподшипникованый мотрчик хорошая весчь.

И еще вы помпу упоминали. Поставить новозазовскую повышеной производительности. У ее крыльчатки зубья на 10мм выше чем лузаровской.

Ну и не сомневайтесь тепла при таком исполнении достаточно + ланосотермостат на 87 градусов.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель **
45 лет за рулем, km.ua /ex- 23/
С нами с 29.12.2011

Re: Печка в Таврии [Re: buzyan]
      1 ноября 2013 в 00:18 Гілками

Ухх ты-ыыы! Да тут целый комплекс мероприятий расписан-расфотан. Молодца, налил!!
А у меня руки/желания только до помпы (впрочем, самой закапавшей/запросившейся) и термостата дошли. Между тем люди и не то ещё [ зимний климат-контроль для Таврии ] удумали. Вообще-то первоисточник по-моему, здесь , но в нём не все картинки открылись. Не пришло бы время расставаться с машинкой - обязательно себе сделал бы. Просто, сердито, удобства добавляет и кран отопителя выбрасываешь в помойное ведро.

member **
60 лет, Киев
С нами с 01.09.2010

Re: Печка в Таврии [Re: Михаил Фирсов]
      1 ноября 2013 в 13:46 Гілками

СПС за доброе слово.

Все що робить Бог найкраще **
45 лет за рулем, Киев
С нами с 26.03.2002

1 ноября 2013 в 22:30 Гілками

buzyan 01.11.2013 13:46 пишет:

СПС за доброе слово.

Да, добавлю,, ты молодец, но я ленивый, ничего такого не делал.
Сбитая машинка в движении, по Бориспольке
Просто в Борисполь обгоняли только, ну поймут Тавроводы...
С спущенным колесом 145 км\ч, не тянет дальше...

member **
60 лет, Киев
С нами с 01.09.2010

Re: Печка в Таврии [Re: Михаил Фирсов]
      2 ноября 2013 в 23:34 Гілками
BGV
СуперСтар *
42 года за рулем, Киев
С нами с 01.08.2007

17 декабря 2015 в 12:01 Гілками

Приветствую господа ,подниму темку про печку,не нашел ни одного ответа касаемо моей проблемы.Положение "лето" из сопла(и из центального и на лобовое) прет "шо немой" холодный воздух,это хорошо ,переключаю на "зиму",поток воздуха практически прекращается,еле-еле дует хотя и горячим,но с наступлением холода не хватает,особенно по утрам.Думал забита печка или воздуховоды,снял,продул компрессором хорошенько,выдул прилично всякого сена с листвой,но проблема не ушла .Думаю какая то заслонка не переключается в нужное направление,не соорентируете

member **
60 лет, Киев
С нами с 01.09.2010

Re: Печка в Таврии [Re: BGV]
      20 декабря 2015 в 22:14 Гілками

BGV 17.12.2015 12:01 пишет:

Приветствую господа ,подниму темку про печку,не нашел ни одного ответа касаемо моей проблемы.Положение "лето" из сопла(и из центального и на лобовое) прет "шо немой" холодный воздух,это хорошо ,переключаю на "зиму",поток воздуха практически прекращается,еле-еле дует хотя и горячим,но с наступлением холода не хватает,особенно по утрам.Думал забита печка или воздуховоды,снял,продул компрессором хорошенько,выдул прилично всякого сена с листвой,но проблема не ушла .Думаю какая то заслонка не переключается в нужное направление,не соорентируете

Так при разборке печки и нужно было посмотреть на заслонки. Вернее на привод заслонок. Привод то может и двигаться а нужно шоб заслонки приводил в действие. Ну если все собрано то лечь нырнуть под торпеду с фонариком и посмотреть.
Со временем раздылбывается сам привод. Нужно при вкл моторчике найти такое правильное положение заслонок при котором они направляют поток воздуха на радиатор. Радиатор должен максимально продуваться тогда отдача тепла будет наибольшей.

BGV
СуперСтар *
42 года за рулем, Киев
С нами с 01.08.2007

22 декабря 2015 в 13:39 Гілками

buzyan 20.12.2015 22:14 пишет:

Радиатор должен максимально продуваться тогда отдача тепла будет наибольшей.

Отдача тепла меня полностью устраивает,нет достаточного потока,дует еле-еле.На счет раздолблености,не думаю,машина за не полных 10 лет прошла аж 60тк,использовалась в 98% только летом(авто родителей,весной их на Таврии на дачу завез,там до ноября и оставил вместе с авто),зимой не эксплуатировалась.Это в этом году я решил немного покататься на ней,вот и столкнулся с такой работой печки,или по сравнению с "другим" автопромом это конструктивная особенность Таврии и я только ищу проблему там где ее нет

member **
60 лет, Киев
С нами с 01.09.2010

26 декабря 2015 в 19:59 Гілками

Печь разбирали? Мусор с рабиатора убрали?

BGV
СуперСтар *
42 года за рулем, Киев
С нами с 01.08.2007

28 декабря 2015 в 09:33 Гілками

Думал забита печка или воздуховоды,снял,продул компрессором хорошенько,выдул прилично всякого сена с листвой,но проблема не ушла .

Супер писатель! **
57 лет (39 лет за рулем), Уагадугу
С нами с 18.10.2011

28 декабря 2015 в 09:58 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

BGV 28.12.2015 09:33 пишет:

Думал забита печка или воздуховоды,снял,продул компрессором хорошенько,выдул прилично всякого сена с листвой,но проблема не ушла .

я на своей предыдущей машине рено радиатор печки так и не смог выдуть даже под давлением (так забился внутри). Поменял и жара.
а на фото наружная промывка пластин радиатора отопителя дизельной машины. Больше дизелей я не покупаю вообще.

я на своей предыдущей машине рено радиатор печки так и не смог выдуть даже под давлением (так забился внутри). Поменял и жара

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 110169

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія