Направление деятельности - печать фотографий, как с пленок так и с цифровых носителей, возможно фотография на документы. То есть речь идет не о пункте приема пленок для последующей передачи в лабораторию, а именно прием и обработка материала на месте. Думаю начать с чего нить попроще, машину подешевле, возможно в аренду..., потом если дело пойдет то планируем развитие в полноценную фотолабораторию. Клиентами планируются жители спального района. Интересует следующая информация: 1. Приблизительная минимальная сумма начальных инвестиций (без аренды помещения и зарплаты персоналу) 2. Рентабельность 3. С какими проблемами сталкиваются люди открыв подобное предприятие, то есть другими словами к какому лиху готовиться и сколько это стоит? Заранее благодарен.
В киеве 2-3 точки занимающихся печатью и делающих это проффесионально и качественно. Не дорогая машина это печать как у всех. Как все, таких лабораториф валом, на каждом углу.
Ну знаешь ли с такими вопросами тебе денег надо готовить за разработку бизнесс-плана Мой совет не берись, сорри, но мне кажется что ты в этом деле ничего не понимаешь.
P.S. У меня первое образование закончилось дипломом по разработке фотоателье. Правда это было в 1991 года, а с тех пор много воды утекло.
P.P.S Открой точку по типу "домашней кухни" где-то в спальном раоне.
Извиняться не надо, я действительно в этом мало понимаю, для этого есть другие люди, просто я хочу выяснить стоит мне давать на это деньги, выслушать советы от людей занимающихся\занимавшихся подобным. Я не прошу разработать мне на халяву бизнесс план, я просил в общих чертах объяснить мне стоит ли овчинка выделки, большего не прошу. Если кто занимался подобным делом отзовитесь
P.S. Домашняя кухня это конечно хорошо, но я так думаю, что в спальном районе у нее гораздо меньше шансов выжить, в супермаркетах полно готовых блюд, а дом рядом, покупай иди домой и ешь Да и с продуктами еще та морока, у реактивов срок хранения подольше будет
С высказыванием: "Не понимаешь - не берись" абсолютно согласен, тут двух мнений быть не может. Но я же сказал, что для этого есть другие люди, для того что бы понимать, что и как есть опытный профессиональный фотограф с семилетним опытом работы в фотолаборатории. Во всем этом деле я всего лишь инвестор. В принципе я этому человеку доверяю, знакомы с университета, учились вместе, но все таки береженого бог бережет, поэтому попросил поделиться опытом. Спасибо за ссылки, щас почитайу
Я для себя в прошлом году просчитывал на бумажке. У меня получился срок окупаемости больше 5 лет. Открывать надо было лет 10 назад. Тогда за пол года отбивалось
Задай вопрос ему, сколько в день заказов по количеству, какая средняя сумма заказа, в каком районе киева, какие заказы и т.п.
К сожалению, на том же харьковском массиве практически нет мест где была бы нормлаьная еда. Или было бы приличное недорогое кафе. ДК в пирамиде, просто ужасно.