может кто знает названия нормальных фирм-производителей еще какие-то тонкости сабжа пила нужна среднего уровня, на лесоповал никто ес-но с ней ходить не будет, но чтобы средние бревна можно было порезать на дрова ... советуйте, плз.
у меня электро, но у соседей небольшие. Полотно типа 30см. НЕ БЕРИ. Если уж брать то Штилевскую полноразмерку. Мелкие по 200-250 баков толше 10 см не режут. Вернее режут, но недолго
В ответ на: может кто знает названия нормальных фирм-производителей еще какие-то тонкости сабжа пила нужна среднего уровня, на лесоповал никто ес-но с ней ходить не будет, но чтобы средние бревна можно было порезать на дрова ... советуйте, плз.
Штиль-180, покупал два года назад за 1150 грн. Покупкой доволен полностью. Пилит все ако ковбаску ... тополь 70см в диаметре - два вжика (с двух сторон) и готово. Легкий пуск, экономичность ... - придраться не к чему, рекомендую ...
Мороки с ней меньше, бензина с маслом не просит, да и не такая тяжелая. Я себе брал два года назад прибалтийскую на 2КВт Rebir KZ1-350. Отличная пила, рекомендую.
Что да, то да. У меня росийская ПАРМА-2м. ЗвЭЭЭрр машина. Цепь долго подбирал по соотношению цена/качество. Штилевские лучше ,но быстрее снашиваются. Щас пользую Орегон. Хорошая цепка ,много заточек выдерживает (зубья длинные)
Вот в том и дело. Он про современные пилы гутарит. Раньше были и лучше, и дешевле. За последние пару лет производители начали цены поднимать при снижении качества.
В ответ на: может кто знает названия нормальных фирм-производителей еще какие-то тонкости сабжа пила нужна среднего уровня, на лесоповал никто ес-но с ней ходить не будет, но чтобы средние бревна можно было порезать на дрова ... советуйте, плз.
ПС. расчитываю на цену около 300 у.е.
Из того что буду советовать: Husquarna, Jonsered (та же хрень - один завод); Solo, Штиль (забыл, как латиницей пишется).
Вообще лучше бензиновая, если нет боязни работы с ручным стартером. Но если бензиновая младшая в линейке, то лучше посмотреть на электро за ту же цену.
У нас продается Jonsered. Модели от 37 до 65 кубических сантиметров. Модель 37 собирают в США, все старшие в Швеции. Разница существенная. Шведские уже настроены, карб отрегулирован. Даже необкатанный движок заводится так как должен заводиться. Один-два рывка с закрытой заслонкой и с первого раза с открытой. После прогрева - завод с пол-пинка.
37-я идет неотрегулированная. Завод раза с 5-6. И пока необкатана работает нестабильно. После все нормально.
Плюс электро:
1. Более простой запуск и "-" один расходник. Не нужно готовить смесь для 2-х тактного двигателя. Но все равно нужно цепное масло заливать, смазывать звездочку в шине, время от времени шину переворачивать "ввер ногами".
Плюс бензо:
1. Большая мощность. Для электродвигателей указывается мощность потребляемая, отдаваемая процентов на 30 меньше. Для бензиновых указывается мощность на выходе. Т.е 2-х киловатная электропила слабее 1,7 киловатной бензиновой.
В ответ на: Что да, то да. У меня росийская ПАРМА-2м. ЗвЭЭЭрр машина. Цепь долго подбирал по соотношению цена/качество. Штилевские лучше ,но быстрее снашиваются. Щас пользую Орегон. Хорошая цепка ,много заточек выдерживает (зубья длинные)
После "дружбы-12М", сгорела у меня эта Парма. Случайно. Плюнул и начал опять работать Дружбой. Вот это звэр!