Дело в следующем. Бодался по штрафу ГАИ, оспорил постанову гайца в суде, суд вынес решение не в мою пользу. Так как уверен в своей правоте хочу подать апеляцию. И тут вопрос - за подачу апеляционной жалобы справляется судебный сбор. В законе "О судебном сборе " есть таблица с размерами сбора. Но из апеляции есть только за подання до адміністративного суду: - апеляційної скарги на рішення суду; - апеляційної і касаційної скарг на ухвалу суду.
Т.е. за апеляционную жалобу на рішення суда либо на ухвалу.
Я имею на руках постанову суда. Какая ставка судебного сбора моя? Имеется ли в виду под решением суда и постанова в том числе? Как оно в юриспрудении?
Бодался по штрафу ГАИ, оспорил постанову гайца в суде, суд вынес решение не в мою пользу.
У тебя в постанове суда не написано "оскарженню не підлягає"!?
написано, что может быть оскаржена в 10 дневный срок в апеляц. суд
Так штаф наложил СУД или ?
Так штаф наложил СУД или ?
Ну всё как обычно. выписал протокол и постанову. Постанову я обжаловал в суд. Уложился в 10-дневный срок. Но суд не в Киеве, и получил он мою позовную после истечения 10-дневного срока. Поэтому вернул без рассмотрения. Хотя корешки об отправке позовной заяви были в 10-ти дневный срок. Подал аппеляцию, что суд неправомочно вернул. Аппеляционный суд мою жалобу удовлетворил и вернул в суд первой инстанции на рассмотрение по сути. И вот суд первой инстанции рассмотррел и вынес постанову не в мою пользу. Хочу опять аппеляцию подавать.
P/s Нашёл. постанова - письмове рішення суду будь-якої інстанції в адміністративній справі, у якому вирішуються вимоги адміністративного позову;
станно... Стаття 171-2. Особливості провадження у справах з приводу рішень, дій чи бездіяльності суб'єктів владних повноважень щодо притягнення до адміністративної відповідальності
2. Рішення місцевого загального суду як адміністративного суду у справах з приводу рішень, дій чи бездіяльності суб'єктів владних повноважень щодо притягнення до адміністративної відповідальності є остаточним і оскарженню не підлягає.