Простые вещи объяснять тяжело. Перечитай еще пару раз, вдруг дойдет
Некоторые вещи объяснить невозможно токмо потому, что объяснитель такой! Сам читай свой высер и понимай в нем что-то!
Меня лично смущает то, что это право законодательно не подтверждено. Т.е. произвол чистой воды. Предлагаю вообще каждому самому себе выписать бумажку "Не перевиряты" и ездить, как СБУшники.
То есть ты искренне считаешь, что документ строгой отчётности, в простонародье именуемый спецталоном - не имеет под собой законодательной базы? Это далеко не так, больше того - он выдаётся далеко не всем машинам автопарка СБУ. Ну а больше вон камрад Виндзор написал уже
Учитывая отсутствие упоминаний "секретных НПА" в Законах Украины - да. Ибо существует иерархия НПА, которая не предусматривает каких-нибудь НПА ниже уровня Законов Украины, если Законы Украины напрямую не предусматривают полномочий соответствующего органа по их принятию. Насколько я читал Законы Украины "О дорожном движении", "О милиции" и т.п. - они четко определяют, кто и какие НПА может принимать в вопросах организации дорожного движения, регистрации транспортных средств и т.д. И никаких "секретных НПА" там не обнаружено. Хотя я, конечно, понимаю, что Уркаина живет "по понятиям", а не по Законам... и именно это меня и смущает.
Разве там не написано, что Кабмин имеет право принимать НПА в сфере организации ДД? Почитай внимательно! Или ты никогда не слышал об указах Президентах и Постановлениях Кабмина с пометкой "Секретно", "Совершенно секретно" или "Для служебного пользования"? Впрочем, тебе о них слышать и не обязательно. Достаточно, что о них знают те, кто согласно НПА отвечает дорожное движение.
Слышал конечно же о таких секретных указах и постановах. И говорю о том, что если эти постановы идут в разрез с Законами - это Уркаина, которая живет по понятиям, а не Украина, которая считает себя правовым государством. Ибо никакой кабмин с презиком не могут расширить полномочия участников движения, указанные в Законе: они должны действовать в рамках и в порядке, определенных для них Законом.
Меня лично смущает то, что это право законодательно не подтверждено. Т.е. произвол чистой воды. Предлагаю вообще каждому самому себе выписать бумажку "Не перевиряты" и ездить, как СБУшники.
То есть ты искренне считаешь, что документ строгой отчётности, в простонародье именуемый спецталоном - не имеет под собой законодательной базы?
Я уверен, что он имеет под собой "бумажную" базу... и говорю лишь о том, что в правовом государстве эти бумаги не назывались бы нормативно-правовыми актами. См. предыдущее сообщение.
Разве там не написано, что Кабмин имеет право принимать НПА в сфере организации ДД? Почитай внимательно! Или ты никогда не слышал об указах Президентах и Постановлениях Кабмина с пометкой "Секретно", "Совершенно секретно" или "Для служебного пользования"? Впрочем, тебе о них слышать и не обязательно. Достаточно, что о них знают те, кто согласно НПА отвечает дорожное движение.
Слышал конечно же о таких секретных указах и постановах. И говорю о том, что если эти постановы идут в разрез с Законами - это Уркаина, которая живет по понятиям, а не Украина, которая считает себя правовым государством. Ибо никакой кабмин с презиком не могут расширить полномочия участников движения, указанные в Законе: они должны действовать в рамках и в порядке, определенных для них Законом.
Нужное для тебя выделил! Согласно этому те самые НПА не идут вразрез с законом! ЗЫ. Кабмин как раз вводит ПДД. Почему он не может их изменить? ЗЫ. Подобная практика существует во всех странах мира, без исключения.
ЗЫ. Кабмин как раз вводит ПДД. Почему он не может их изменить? ЗЫ. Подобная практика существует во всех странах мира, без исключения.
Кабмин может изменить ПДД... только ПДД не относятся к "секретным" НПА. По поводу мировой практики - лучше говорить фактами, а не общими словами. Особенно меня интересует аспект, как у них решается вопрос, когда виновник скрылся с места ДТП, а менты говорят: "Машины с таким номером нет, так что разбирайтесь со своими проблемами сами".
Ну и, на всякий случай, я за границей ни разу не видел машины без включенных спецсигналов, которая бы нарушила ПДД и была бы быстренько отпущена полицаем. Давай спросим автоуа, кто видел хоть один случай. (Это к слову о "подобной практике")
Кабмин может изменить ПДД... только ПДД не относятся к "секретным" НПА.
Конечно, не относятся. Ибо ПДД - для всех водителей, а "секретные" НПА - только для тех, кто ими пользуется. Потому тебе о них знать совершенно необязательно.
По поводу мировой практики - лучше говорить фактами, а не общими словами.
А какие могут быть факты? Тебе и наши "секретные" НПА никто почитать не даст. Там они тоже на афишах не висят.
Особенно меня интересует аспект, как у них решается вопрос, когда виновник скрылся с места ДТП, а менты говорят: "Машины с таким номером нет, так что разбирайтесь со своими проблемами сами".
Никак! Страховые разруливают данную ситуацию. Там виновника никто и искать не будет!
Ну и, на всякий случай, я за границей ни разу не видел машины без включенных спецсигналов, которая бы нарушила ПДД и была бы быстренько отпущена полицаем. Давай спросим автоуа, кто видел хоть один случай. (Это к слову о "подобной практике")
Мало ли чего ты в жизни не видел...
Я уверен, что он имеет под собой "бумажную" базу... и говорю лишь о том, что в правовом государстве эти бумаги не назывались бы нормативно-правовыми актами. См. предыдущее сообщение.
к сожалению, я не знаю, как такие вещи регламентируются в других государствах, но в Украине, это таки описано нормативно-правовыми актами, и они таки имеют законную силу.
ЗЫ Вопрос про ДТП, интересен, но я не знаю, как регулируется этот факт.
ЗЫ Вопрос про ДТП, интересен, но я не знаю, как регулируется этот факт.
На общих основаниях.
На общих основаниях.
ну я понимаю, больше того, за ДТП еще и водитель по работе проблем поимеет не слабо.
То я к тому что "а вот менты скажут, машины не было", так то к ментам говорящим вопрсо.
То я к тому что "а вот менты скажут, машины не было", так то к ментам говорящим вопрсо.
Так, любой с места ДТП сбежать может!
ну а я о чем
Но не про каждого менты на запрос по запомненному номеру скажут: "Такого номера не зарегистрировано, вы все придумали, ошиблись и вообще не морочьте нам голову". Если что - пример реальный, обсуждался тут на форуме то ли в прошлом, то ли в позапрошлом году.
Но не про каждого менты на запрос по запомненному номеру скажут: "Такого номера не зарегистрировано, вы все придумали, ошиблись и вообще не морочьте нам голову". Если что - пример реальный, обсуждался тут на форуме то ли в прошлом, то ли в позапрошлом году.
Гаишники придумать могут все, что угодно. И ляпнуть тоже. Но их ляпанье - далеко не факт!