но важный. Все я думаю знают и ощутили затопленность дорог во время ливней. Вчера на свой страх и риск на 1-й передаче прошел лужу почти по бампер (иного выхода не было, люди опоздали бы на поезд). Чем опасны глубокие лужи для двигателя ВАЗа? Просто в Киеве в основном можно обьехать либо окольными путями либо по тротуару, а вот за 30-50 км от Киева сделать это не на внедорожнике трудно.
В ответ на: но важный. Все я думаю знают и ощутили затопленность дорог во время ливней. Вчера на свой страх и риск на 1-й передаче прошел лужу почти по бампер (иного выхода не было, люди опоздали бы на поезд). Чем опасны глубокие лужи для двигателя ВАЗа? Просто в Киеве в основном можно обьехать либо окольными путями либо по тротуару, а вот за 30-50 км от Киева сделать это не на внедорожнике трудно.
главная опасность в том что на классике генератор расположен внизу и он без гидроизоляции. Вторая опасность в том что как правило на вазиках обдув радиатора принудительный и когда ты едешь по воде лопасти разбрызгивают воду по всему моторному отсеку - запросто зальет тебе и трамблер и ВВ-провода и катушку. Вот и все.