У меня вопрос. Если будет установлен шлагбаум, по идее брелок от него должен получить каждый житель данного дома. Так ведь?
У меня вопрос. Если будет установлен шлагбаум, по идее брелок от него должен получить каждый житель данного дома. Так ведь?
или поставить один gsm модуль, и открывать не брелком, а с телефона.
Кто скинулся тот и получает, потом появляются еще желающие, покупаются брелки и мастер пробивает их, главное чтоб контроллер был рассчитан на количество, а то будет глючить и выкидывать какие-то брелки с памяти
Кто скинулся тот и получает, потом появляются еще желающие, покупаются брелки и мастер пробивает их, главное чтоб контроллер был рассчитан на количество, а то будет глючить и выкидывать какие-то брелки с памяти
это как, кто не скинулся тот не сможет заехать во двор где у него квартира?
Именно так и происходит, в основном.
Археологи на форуме!! Интересно чем закончилась тема у ТСа, а то тоже все больше левых корчей оседает на ночь/несколько ночей
Обычно ставят рядом коммутатор, скорая и т.д далее заехать могла, консьержи открывают, в том числе и жильцы без брелков. По новому закону 50 проц + 1 кв решающий голос, остальные должны подчиняться
поверьте, я не хочу создать головной боли себе или кому-то (в плане доступа скорой, МЧС, мусоровоза и т д ). я просто хочу, чтоб я в любое время мог приехать к себе домой и оставить машину у себя во дворе. не на бровке, не на тротуаре, не на дороге и не на газоне. на парковке нашего дома. а там сейчас ставятся кто только хочет, все кому не лень. а это не правильно.
Имеют полное право.
Обычно ставят рядом коммутатор, скорая и т.д далее заехать могла, консьержи открывают, в том числе и жильцы без брелков. По новому закону 50 проц + 1 кв решающий голос, остальные должны подчиняться
А что за закон? Можно ссылочку?
Лень искать)) Про особливості здійснення чегото там власників багатоквартирного будинку
Лень искать)) Про особливості здійснення чегото там власників багатоквартирного будинку
для этого ОСББ должно быть, если его нет, никакие 50+1 не работают
для этого ОСББ должно быть, если его нет, никакие 50+1 не работают
Все остальное не работает точно также, поєтому, если любая "инициативная группа", состоящая из ушлых и предприимчивых жыльцов, что-то захочет сделать, то она это сделает. Я вот хожу тут по раену и смотрю как въезды во дворы и сквозные проезда перекрыты бетонными блоками. Сильно подозреваю что такого не может сделать по закону никакое ОСББ даже с 2/3 голосов за. И стоят годами эти бетонные блоки, полусферы, вбитые в асфальт рельсы и продчая хрень.
чтобы не создавать тему: у нас дом 4-х этажный 2 подъезда по 11 квартир, ОСББ нет, консъержки нет, было собрание жильцов и предложили поставить шлагбаум, я попросила отстрочить установку из-за финансовых соображений, но они решили ставить шлагбаум сейчас-переживаю что не смогу выезжать из двора из-за шлагбаума, если что буду обращаться к специалистам с форума
фото двора
чтобы не создавать тему: у нас дом 4-х этажный 2 подъезда по 11 квартир, ОСББ нет, консъержки нет, было собрание жильцов и предложили поставить шлагбаум, я попросила отстрочить установку из-за финансовых соображений, но они решили ставить шлагбаум сейчас-переживаю что не смогу выезжать из двора из-за шлагбаума, если что буду обращаться к специалистам с форума
Чем форум поможет? Если машина заблокирована, вызвать полицию.