Куски мяса, приготовленные на костре, - это всегда вкусно! Но если частить - становится скучно и однообразно. Хинкал, господа! (не путать с хинкали) Итак, если верить этим вашим интернетам, хинкал - есть вполне самостоятельный комплекс блюд, а сеть пестрит великим множеством рецептов хинкала. Однако ж, в переводе с тюркских языков это слово означает "вареное тесто", поэтому почитав их и сделав выводы, я вывел пару своих рецептов хинкала-гарнира. короче... У вас уже есть замаринованное мясо и, перед тем как начать жечь костер, можно уделить минут 20-30 приготовлению хинкала. На 6 упитанных лиц понадобится кило муки, грамм 600 кефира, пара чайных ложек соли и пол-ложки соды. из всего этого скарба замешиваем крутое тесто и оставляем полежать на полчасика, занимаясь разведением костра и принятием апперитивов) затем сценарий может пойти двумя путями: а) спринт-хинкал: из полученного теста выкатываем колбаски 2-3 см в диаметре, и режем на кусочки размером с грецкий орех б) хобот-хинкал: раскытаваем прямоугольные блины, мажем смесью зелени, чеснока и грецких орехов, измельченной блендером, и снова же закручиваем в колбаски и кромсаем на кусочки
Варить хинкал идеально в мясном бульоне, но как вариант прокатит подсоленая вода, сдобренная хмели-сунели и сливочным маслом. После всплытия кипятить минут 8-10. К шашлыку прикольно подавать обильно посыпанным рубленной петрушкой с большим количеством сливочного масла. Также крайне желателен какой-нибудь острый соус и сухое красное.
Я тут для себя открыл новый способ жарки мяса, в тандыре... С мангалом, это просто несравнимо, причем в жарке стейков на гриле я уже почти достиг совершенства, и все равно мясо из тандыра намного вкучнее и сочнее выходит. Так вот а гарнир, это лепешки из того же тандыра
Единственный минус, это нет места для кулинарного креатива, там все просто и облажаться очень трудно
Cremator 08.10.2013 12:02 пишет: Я тут для себя открыл новый способ жарки мяса, в тандыре... С мангалом, это просто несравнимо, причем в жарке стейков на гриле я уже почти достиг совершенства, и все равно мясо из тандыра намного вкучнее и сочнее выходит. Так вот а гарнир, это лепешки из того же тандыра
Единственный минус, это нет места для кулинарного креатива, там все просто и облажаться очень трудно
б) хобот-хинкал: раскытаваем прямоугольные блины, мажем смесью зелени, чеснока и грецких орехов, измельченной блендером, и снова же закручиваем в колбаски и кромсаем на кусочки Варить хинкал идеально в мясном бульоне, но как вариант прокатит подсоленая вода, сдобренная хмели-сунели и сливочным маслом.
Супруга часто готовит такой вариант. Не к шашлыку, а как отдельное блюдо. Только название дагестанское, татское - штрунделя (не путать со штруделем). Мясо, естественно, отварное. Чаще курица. Тесто перед скручиванием и нарезкой промазывается сливочным масличком. Орехов не надо, они утяжеляют. Чеснока - граммульку.
Максимум, что можно без ударов по печени и разбиванию желудка - это свежие овощи, остальное - зло! Если уж совсем невмоготу - это перед употреблением, завернуть кусочек-другой в свежий тончайший лаваш, предварительно положив на него веточку кинзы.. .