Неделю назад был очень сильно удивлен, когда подъезжая к подъезду своего дома обнаружил, что припарковаться то и негде ... все места забиты блокираторами (язычками или как там их - которые на парковках прикручивают к асфальту и запирают) ... Ставлю машину на стоянку, но иногда есть необходимость подъехать к подъезду дабы загрузиться ... Вопрос - какие документы необходимы для установления данного сабжа? Как бороться с самовольным установлением, к кому обращаться?
Найти не можешь потому что нет по блокираторам НПА... Главное -- узнать кто ставил, затем ненавязчиво поинтересоваться: а почему, собственно? На каком основании?
Можно жалобу в прокуратуру о захвате земли накатать...
В ответ на: Найти не можешь потому что нет по блокираторам НПА... Главное -- узнать кто ставил, затем ненавязчиво поинтересоваться: а почему, собственно? На каком основании?
Зачем создавать себе лишние проблеммы? Сходить в гости к участковому и пусть он самостоятельно разбирается кто поставил и кто разрешил.
В ответ на: Можно жалобу в прокуратуру о захвате земли накатать...
Их использование не предусмотрено ровно ничем, а следовательно, неправомерно. А действенный метод борьбы - написать заявление в прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело по факту незаконного захвата земли. Прыти у блокираторщиков сразу поубавится...
Аноним
Анонім
Re: Парковка под подъездом дома
[Re: vvlaw]
8 августа 2005 в 23:01 Гілками
Вопрос для vvlaw :виноват,не по теме.Я являюсь членом ГСК несколько лет.Сейчас купил второй гараж,оформление купли-продажи и регистрация которого в БТИ обошлось около 70 грн.Насколько законно требование председателя оформить перерегистрацию в районной администрации с уплатой 250 грн.(т.е. как вновь вступающему в ГСК)???
А на каком основании он этого требует? и что именно он требует регистрировать? По идее, "вновь вступления в ГСК" быть не может, "двойного членства" тоже. А собственность на гараж сейчас (если всё было приватизировано ранее предыдущим владельцем) не имеет никакого отношения к членству в ГСК. Можно скупить половину боксов, вообще не будучи членом.
Аноним
Анонім
10 августа 2005 в 12:45 Гілками
Вадим,я считаю так же,как и Вы.Но он требует регистрации изменения владельца с приложением:-справки с места работы;-справки с места жительства;-фотографий;-денежной суммы-т.е.всего того,что когда-то требовалось для вступления в ГСК (да,еще копию техпаспорта).Без этого он отказывается оформлять пропуск и даже принимать оплату за электроэнергию.Мотивация-гараж находиться на территории ГСК,я платил вступительный взнос за старый гараж,теперь надо платить за новый (за который,кстати платил взнос предыдущий хозяин).Поего словам гараж-это кипичи,доски и пр.,что я в любое время могу забрать и вывезти...
У вас пропуск в ГСК есть (на старый гараж)? Есть. На территорию въехать можете? Можете. А то в какой гараж вы поедете председателя не касается.
В ответ на: Но он требует регистрации изменения владельца....Без этого он отказывается оформлять пропуск и даже принимать оплату за электроэнергию.Мотивация-гараж находиться на территории ГСК,я платил вступительный взнос за старый гараж,теперь надо платить за новый
Поставим вопрос по другому: а что если не перерегистрировать? Забить и все. Что он будет делать? За электроэнергию денег не принимать? Ну пусть не принимает. А пропуск у вас уже есть.
Для того, чтобы стать членом ГСК надо чтобы кто-то оттуда вышел, а вы вошли и Правление это утвердило. Допустим они могут предыдущего владельца из списков членов исключить "за нарушение трудового распорядка". Ну и что?
Ничего подобного! Гараж рассматривается именно как целостный предмет права собственности. А "двойного членства" всё-таки не бывает. Он, наверно, человек в возрасте... Спросите, сколько раз он в КПСС вступал или там в комсомол.
Аноним
Анонім
11 августа 2005 в 21:10 Гілками
"Забить",конечно,можно.Но за неуплату электричество могут отключить.Принимать в члены кооператива меня не надо,поскольку я давно таковым являюсь.И двойпого членства не бывает-это я ему пытался доказать на различных примерах,но...Мотивировка:приватизированный гараж находится на территории ГСК.
Мало ли, где он находится! А если не принимают плату за свет, то есть два варианта. По поводу незаконного требования денег написать заявление в ОБЭП. Или, если по факту отключат, подавать в суд иск об устранении препятствий к осуществлению права собственности. В обоих случаях изложить правовые аргументы. В первом случае должно попустить быстрее...
Аноним
Анонім
17 августа 2005 в 02:55 Гілками
Я все понимаю и полностью согласен,но хотел бы знать,на сколько законны его требования с точки зрения ЗАКОНА,поскольку ознакомиться с Уставом ГСК Я, естественно,не имею возможности (т.к. мы живем в ужасно демократичной стране).
Так он ещё и устав не показывает? Ну-ну... По-моему, на хорошую отсидку он уже наработал, по нескольким статьям... С точки зрения закона никакие вопросы по членству не могут быть препятствием к пользованию своей собственностью. Точка. "Двойное членство" тоже невозможно.