В принципе как бы в продолжение моего поста за 04.08.05 Отвез семью и еду обратно. Выезд (почти из Корсуня)совпал с началом грозы(где-то 19:30). Ессно очень пльохо видно и много воды. Пол дороги ехал с грозой, пол - просто с сильным дождем. Стекла потеют - периодически протираю. В один прекрасный момент обращаю внимание на то что тряпка мокрая уже совсем, а стекла какбуд-то кто-то изнутри водой поливает. Думаю откуда ж столько влаги в салоне? Подъехал к дому, собираю манатки, включаю в салоне свет и наблюдаю почти плавающие коврики по правой стороне машины. Я то думал что просто салон гад сохнуть не хочет, а оказывается где-то периодически заливает. Утром на работе с людями поговорил, говорят - не обязательно дырка должна быть. Может и еще откуда-то лить, например через фильтр салона (где он ваще на В3) . Просветите на счет возможных вариантов.
У меня не Пассат и тем более не Б3, но расскажу, что было - может поможет найти проблему.
В общем так: на Мазде 626 перед лобовым стеклом в крыльях есть 2 дренажных отверстия. У меня в одном пассажирском) стояла заглушка с маленькими дырдочками внизу. Она постоянно забивалась. И черт меня дернул переставить ее на водительскую сторону - ну типа все лучшее должно быть на моей стороне . Переставил. Через некоторое время заметил, что ковролин под пассажирским ковриком мокрый. Ну мало ли... Думал, что во время дождя с ног накапало. Высушил. Через некоторое время опять то же самое. А после сильного дождя мне вообще под ноги полилась вода. Устроил искусственное "дождевание". Убедился - течет. Вскрыл вентилятор. Он весь мокрый. В воздуховодах вода.
Начал докапываться до сути. Оказалось, что при включении вентилятора (а во время дождя обязательно включаешь, чтобы стекла не потели) вместе с потоком воздуха засасывалась вода, которая лилась из этого дренажного отверстия. Пришлось переставить заглушку обратно, а на водительскую сторону сделать похожую со сливным отверстием вперед. Вроде бы помогло...
У тебя есть люк ? если да , то через сливные трубки может вода попадать , или под лобовым стеклом уплотнения пошли по женской линии , еще бывает что протекает в углу двери (там где черный уголок пластмассовый)
А где сливные трубки у люка? По приезду возле лобового прощупал руцями - вроде сухо было. Если через дверь - то наверное на порогах (в смысле пластиковых накладках)остался бы мокрый след (или не факт?), а небыло. Как назло забыл весь инструмент в домике (там где семью оставил), вчера кой-чего прикупил, если вечером дождя не будет то у меня будет секс с моей машиной.
Оказалось все до боли просто. Есть такая резиновая фигня на капоте, размером где-то 30х15 мм. Так вот, ентая гидота благополучно отклеилась и закрыла ливнесток со стороны переднего пассажира. Размерами в аккурат, как-будто второе её предназначение - это затычка для этого же ливнестока . Рядом же находится что-то вроде горловины для забора воздуха в салон. Ессно уровень воды поднялся и потекло. Чему есть подтверждение - наличие воды в чем-то похожем на чашу под вентиляторм. Правда теперь за него побаиваюсь прибор все-таки электрический . Действительно разобрать оказалось все просто (правда оббивку полностью не снимал). Теперь сохну.
Всем спасибо за участие и советы. Желаю отсутсвия таких (или не таких) неприятностей, а при наличии быстрого устранения своими силами.