Пару лет мечтаю завести собаку породы Тайский Риджбек. Пугает, что я живу в квартире, а собака не маленькая, не будет ли ей дискомфортно? Длительные пешие и вело-прогулки возможны только по выходным... а 5 дней в неделю - это максимум 25-30 минут утром и до часу вечером (а из практики то скорее всего минут 10-15 утром, больше редко получается).
Сейчас живет у меня тойтерьер, ему 15мин утром + 15мин вечером более чем хватает
В общем буду признателен за описанный опыт содержания собаки-аборегена в условиях квартиры
Вики намекивает, что это собака-компаньон, потому в квартире будет жить спокойно. К тому же не такой уж он и большой. Но с утра нужно бы вставать пораньше, чтоб гулять хотя бы 40 минут...
да что там того тайского риджбека то)))) - он чуток колена выше. Аюсолютно квартирный вариант собаки.
а в чем проблема? собака небольшая, для квартиры самое то. У меня в квартире два пацана-лабра живут и ничего...места всем хватает. Тут вопрос скорее в воспитании собаки. Потому как иногда маленькая шавка в квартире наделает беды больше чем большая собака.
мы тоже про собаку мечтаем, перебрали множество пород, мечтали про них по нескольку мес, а иногда и лет, читали и отказывались. Тай-ридж вот задержался в мечтах. эта собака очень городская, прежде всего, то есть ей комфортно в городе, в каменных джунглях. ей не нужны километры и часы выгула, она очень недоверчива к чужакам, хоть и спокойна. и эта собака очень квартирная, у нее очень короткая шерсть, сравнительно мало линяет и сравнительно слабо пахнет. ну и тай-ридж - собака компаньон. Питомник в Украине есть в Одессе. хозяйку Виктория зовут. а название питомника забыла. их собаки уже немного расселились по стране, в Киеве тоже должны быть. поищите питомник и через него владельцев, что бы распросить, или у заводчика спрашивайте подробности содержания.