Disclaimer 09.10.2013 14:29 пишет: Как будете обжаловать постанову, сразу указивайте что протокол был составлен имбицилом. Не все поля заполнены, нету штрафа и так далее. Так же отличный повод для оспаривания, что постанову выносили без вас. Это на 99% отмена в суде
А ты случайно не расписался за ее получение? Даже если они и нарушили процедуру, то тебе от этого не легче, таки надо в гаи идти и требовать постанову, насчет обязаны выдать или нет не вкурсе.
Disclaimer 09.10.2013 14:29 пишет: Как будете обжаловать постанову, сразу указивайте что протокол был составлен имбицилом. Не все поля заполнены, нету штрафа и так далее. Так же отличный повод для оспаривания, что постанову выносили без вас. Это на 99% отмена в суде
Размер штрафа указывается в Постанове.
Товарищи, я хочу резюмировать, поправьте, если что не так: 1. обжаловать протокол без постановы юридически неэффективно/неправильно. Смысла идти в ГАИ своего района и узнавать номер постановы и сумму штрафа- нет. По тому как к скарге очень желательно приложить копию этой самой постановы. Правильно? Или все же узнать номер постановы в ГАИ, и подавать скаргу в течении 10 дней, а там уже ждать когда пришлют оригинал? 2. Правильно будет дождаться фактической бумажки постановы по почте, потом пишу скаргу (с приложением копии постановы), в которой указываю, что постанова выносилась без меня, на руки не выдавалась, по этому прошу продлить сроки обжалования. Пишу, что протокол составлялся не тем, кто останавливал, что оба они не представились, свидетелей вписывать не захотели, дату рассмотрения в протоколе не указали, прав не разьяснили и вообще то- НЕ НАРУШАЛ, что и указал сразу в протоколе. Какой из вариантов действий правильный ? Дякую всем
Otter 09.10.2013 15:24 пишет: Товарищи, я хочу резюмировать, поправьте, если что не так: 1. обжаловать протокол без постановы юридически неэффективно/неправильно.
Это вообще нонсенс. На данном этапе можно только обжаловать действия гаишников при составлении протокола (указав нарушения).
Otter 09.10.2013 15:24 пишет: Смысла идти в ГАИ своего района и узнавать номер постановы и сумму штрафа- нет. По тому как к скарге очень желательно приложить копию этой самой постановы. Правильно? Или все же узнать номер постановы в ГАИ, и подавать скаргу в течении 10 дней, а там уже ждать когда пришлют оригинал?
Не, без копии постановы доки в суд не примут.
Otter 09.10.2013 15:24 пишет: 2. Правильно будет дождаться фактической бумажки постановы по почте, потом пишу скаргу (с приложением копии постановы),
Позов в суд. Скаргу можно писать и сейчас...
Otter 09.10.2013 15:24 пишет: в которой указываю, что постанова выносилась без меня, на руки не выдавалась, по этому прошу продлить сроки обжалования.
Верно.
Otter 09.10.2013 15:24 пишет: Пишу, что протокол составлялся не тем, кто останавливал, что оба они не представились,
Это не имеет значения.
Otter 09.10.2013 15:24 пишет: свидетелей вписывать не захотели,
Недоказуемо. Свидетелей ты сам мог внести в своих пояснениях, но не внес.
Otter 09.10.2013 15:24 пишет: дату рассмотрения в протоколе не указали, прав не разьяснили
Вроде, и дата стоит и расписался ты об разъяснении прав.
Otter 09.10.2013 15:24 пишет: и вообще то- НЕ НАРУШАЛ, что и указал сразу в протоколе.
Это и есть самое главное. В общем, так: 1. Ждешь постанову. 2. Пишешь иск в суд, где излагаешь обстоятельства дела и просишь привлечь к суду свидетеля - ФИО, который находился вместе с тобой в машине.
99% что постанова по почте не прийдет, а через пару месяцев придет бумага с исполнительной с требованием заплатить штраф в двойном размере или стопорнут на кп и машину на штрафплощадку, а водителя в пешее путешествие в исполнительную. Так что я бы озаботился добыванием постановы.
Otter 09.10.2013 15:24 пишет: Пишу, что протокол составлялся не тем, кто останавливал, что оба они не представились,
Правильно. Я обжаловал такой протокол. Остановил ваще не понятно кто, в синей форме без звания Позвал прапорщика, тот подошел и составил в последствии протокол, не по факту выявления нарушения, а со слов не понятно кого (тоже кстати не представился). Само по себе конечно мало что значит, но в как одно из множества оснований для обжалования указать обязательно.
vit_lik 09.10.2013 16:10 пишет: 99% что постанова по почте не прийдет, а через пару месяцев придет бумага с исполнительной с требованием заплатить штраф в двойном размере или стопорнут на кп и машину на штрафплощадку, а водителя в пешее путешествие в исполнительную. Так что я бы озаботился добыванием постановы.
Мне давече пришла постанова. Дарницкий район Киева если что. Остановка на Трукам. Писал клопотання (на месте, на листике А4), чтобы перенесли рассмотрение по месту проживания. Уплатил 300 гривен, бодаться времени нет. К тому же нарушение действительно имело место быть.
В ответ на: Товарищи, я хочу резюмировать, поправьте, если что не так: 1. обжаловать протокол без постановы юридически неэффективно/неправильно. Смысла идти в ГАИ своего района и узнавать номер постановы и сумму штрафа- нет. По тому как к скарге очень желательно приложить копию этой самой постановы. Правильно? Или все же узнать номер постановы в ГАИ, и подавать скаргу в течении 10 дней, а там уже ждать когда пришлют оригинал? 2. Правильно будет дождаться фактической бумажки постановы по почте, потом пишу скаргу (с приложением копии постановы), в которой указываю, что постанова выносилась без меня, на руки не выдавалась, по этому прошу продлить сроки обжалования. Пишу, что протокол составлялся не тем, кто останавливал, что оба они не представились, свидетелей вписывать не захотели, дату рассмотрения в протоколе не указали, прав не разьяснили и вообще то- НЕ НАРУШАЛ, что и указал сразу в протоколе.
обжаловать протокол смысла нет,но ждать сидеть тоже особого смысла нет.. ищите постанову, а то если пустить это мероприятие на самотек, придет вызов уже в исполнительную по удвоенной сумме штрафа ( бывает и такое)
Otter 09.10.2013 15:24 пишет: дату рассмотрения в протоколе не указали, прав не разьяснили
Вроде, и дата стоит и расписался ты об разъяснении прав.
не- там стоит год 2013 и время 17-50, а даты и месяца нету!))
Сегодня был в Дарницком ГАИ, там откуда геи протоколирующие. Мне по базе сказали, что штраф 425 грн., постанова ушла почтой, якобы на мой адрес. На мою просьбу дать копию, что б я мог обжаловать, ответили, что не дадут. А обжаловать мол я могу в течении 10 дней после получения почтой.
В общем- пока жду постанову. Всем большое ДЯКУЮ за напутствия!!! По пришествии бумажки и подаче в суд, обещаюсь отчитаться!)
Ну вот как так можно выносить постановления??? Даты рассмотрения админ дела в протоколе нет, постановление вынесли без топикстартера. Куда смотрел ахфицер по админделам, когда отправлял постановление по почте, если он вообще его отправлял.
А если не придет постанова,что обжаловать? Там есть графы "Примірник постанови отримав" и "Підпис правопорушника". А обжаловать можно в 10-дневный срок после даты вынесения, а не как придет по почте.
mihasik 10.10.2013 18:04 пишет: А если не придет постанова,что обжаловать? Там есть графы "Примірник постанови отримав" и "Підпис правопорушника". А обжаловать можно в 10-дневный срок после даты вынесения, а не как придет по почте.
Стаття 289. Строк оскарження постанови по справі про адміністративне правопорушення
Скаргу на постанову по справі про адміністративне правопорушення може бути подано протягом десяти днів з дня винесення постанови. В разі пропуску зазначеного строку з поважних причин цей строк за заявою прокурора, особи, щодо якої винесено постанову, може бути поновлено органом (посадовою особою), правомочним розглядати скаргу. { Стаття 289 із змінами, внесеними згідно із Законом N 5288-VI ( 5288-17 ) від 18.09.2012 }
В продолжение темы топика: Как я уже и говорил,- на третий день после протокола я совершал визит в районное ГАИ, где мне по комп. базе подтвердили, что на меня наложен штраф. Постанова (с их слов) ушла почтой на мой дом. адрес. По состоянию на сегодня (прошло уже больше месяца) постанова по почте НЕ приходила,и я сильно подозреваю, что и не придет. А придет, как предпологали здесь более опытные коллеги, бумажка уже из исполнительной службы. В связи с выше сказанным прошу совета - как получить постанову/её копию? При моем физическом появлении в рай. ГАИ постанову не дали. Предполагаю, что правильно написать письмо на УГАИ, копию на рай. ГАИ, где описать факт составления протокола, факт НЕвыдачи мне постановы по моему требованию на месте составления протокола, при моем визите в рай. ГАИ и по почте. В письме просить/требовать выдачи постановы или её копии. Правильно ли мыслю? На что (на какую нормативку/законы) в письме ссылаться? Может у кого есть похожее письмо готовое? За ранее благодарю.