Отсутсутвуют холостые обороты ..... езжу на подсосе что бы это могло быть ?????????? что можно быстро поглядеть???????
с электромагнитным клапаном все ОК!
Попробуй ел.клапан відпустити на оберт. Якщо ХХ відновиться, то не все з ним ок. І промити/продути карб не завадить, хоча-б частково.
Т.е. если это на жару то ИМХО надо ставить Пекаровский б/н. В родном б/н из-за жары паровые пробки появляются.У меня была такая беда пару лет назад.Прочистил карб- не помогает, Поменял блок ХХ - тоже , поставил ПЕкаровский насос - все прошло, 2 года тьфу-тьфу. Об этом много инфы в зубильных траблах в инете. Поищи.
порадокс!!!!!!!!!!!!
выкрутил клапан ... он щелкает вроде все ок
продул (ну как смог) все шо видел ... шо видел туда и дул
собрал ........ тоже самое
потом накрутил винтом холостого хода обороты ....... вроде работает но на тахометре 0 и двигатель так дергается что у меня сердце кровью обливается
выкрутил нафиг этот клапан ....... пальцем дырку закрыл ...... завел ... РАБОТАЕТ!!!
вкручиваю обратно клапан ...... опять перебои и очень маленькие обороты
был у меня запасной клапан ........ вкручиваю его нормально работает но холостые уже естественно большие .... ну сделал я холостые какие хотел ...... заглушил
все окончательно собралл помыл руки .... ну и собрался ехать домой
завожу ..... отпускаю педальку газа ....... И ...... наша песня хороша начинай сначала
выкручиваю этого козла обратно ...... а оно уже не работает ....... дык я нафиг эту иглу выдрал оттуда закрутил все взад и поехал себе спокойно
вот и хочу спросить .... ведь не может же быть что эти клапана одноразовые ...... де и какой купить НОРМАЛЬНЫЙ .... ведь старый то 55 тык прошел и работает до сих пор (в смысле клацает но уже наверно как то не так как надо)
... нету нормальных ЭМ-клапанов, я штуки три поменял разнообразных, и "толстых" и "тонких", ни один дольше двух недель не продержался... Так что езжу нынче с выломаным...
К тонким вообще доверия нету, к толстым протеричивые, но сам езжу с обломанной иглой.
... що йдуть з карбами - нормальні. Старий в мене був товстий, а з новим карбом тонкий. Але працює (тьфу х 3).
В субботу пригласили на Ирпень друзья, а перед этим в пятницу приехал на дачу, поставил машину ну и пришлось вечером переставлять их местами (отец раньше выезжал), выехал за ворота и стал (пока в камере карба был бензин двигалась). Случайно в багажнике оказался запасной бензонасос, я его поставил... Но отец меня предупредил что он в жару отказывает (до этого ни на одной машине я не видел как отказывает в жару бензонасос). Суббота - договорились о встрече. Еду с проспекта Маяковского машина перестаёт ехать (а кто бы поехал без горючего), посидел подождал пока остынет бензонасос. Чуть-чуть остыл и с богом двинулся и тут холостые и средние пропали (я понял и пошкандыбал, на педали в пол, к карбюраторщику). Добрался с горем пополам к нему, почистил он мне карб, продул его (а пока стояли машина остыла), попробавали проехать ЗАШИБИСЬ едет. Тут звонок -"Стоим на Ирпене, двинутся не можем - машина не заводится". Поехал на помощь. Пока ехал опять началась катавасия с бензонасосом.Симптомы бензонасоса - постоит минут пять машина на месте, завести невозможно, вручную накачаешь бензина и поехал... Приехал - посмотрел на 2106 и с видом знатока посоветовал раскошелится на "Пекар". Игла у меня в клапане уже давно свёрнута Из советов бывалых пока не купили "Пекар" - Облить бензонасос водой, или положить на него мокрую тряпку.
Замінити стандартний бензонасос на електричний. Скажімо, від пічки запорожця, чи може ще якісь є... Я на запорожці, в свій час, так і їздив. І який при цьому є ще "+" - як тільки включаєш запалювання, насос починає працювати і не треба відкривати капот і рукою підкачувати бензин в карб. Ну а той "+", що не буде місця можливого контакту бензину з маслом розуміється само собою.
Виглядас все добре. Але напевне в цiй реалiзацii с i мiнуси. Якщо буде пустий бак - насос згорить, можливо. А взагалi - цiкава iдея. Коли така проблема була у мене, я ii вирiшив просто. Купив 2 пекара, один поставив, iнший - у багажник i забув.
В мене було те саме. Коли мені надоїло з карбом гратися і я пішов до майстра, він сказав що я занадто сильно затягував ел.клапан і гніздо жиклера деформувалося. В результаті все окремо працювало, а разом - ні. Поміняв карб і ноу море проблем.
Ага, в мене теж поки що не було проблем з цим клапаном (3*тьху) і не чіпав його ні разу. Я навіть не знаю товстий він у мене чи тонкий . А як їх розрізнити???
А є нового - в два рази "худіші"
Так ото ж ... Щоб визначитись старий і товстий у мене (клапан ) чи новий та тонкий потрібно або знати на скільки вім має бути товстий, або порівняти з чиїмсь