Короче пришел сегодня в гараж, сажусь в машинку, обнаруживаю оставленный со вчерашнего вечера включенный свет в салоне. Ну да ладно думаю, акум почти новый, должон был выдержать. Вставляю ключ, зажигание, стартер... а фиг вам, не крутит. Ну блин думаю, посадил все-таки акум. Начинаю чесать репу, у кого-бы подкурить, залажу под капот - стоп, на акуме индикатор заряда светится, то бишь рабочий, сажусь, включаю радио - работает, мигаю дальним - работает, а вот крутить не хотит, только щелчки слышно при включении/выключении стартера. Короче минут сорок я вокруг нее ходил, пытался заводить - ноль. Вобщем решаю толкать к мастерам, соседи, метров 20 до них, договариваюсь, приталкиваю, открываю капот, пока дожидаюсь сажусь и пробую завести и - о чудо, машинка наверно испугалась что ее ковырять станут и завелась. Вобщем вопрос следующий: что это могло быть, как устранять, а то вдруг это повторится а заводиться она не захочет?
Это не в стартере прикол, а в АКБ. Датчик стоит у тебя всего на 1 банке. Состояние других ты видеть не можешь! Радио, дальний свет и другие потребители не сжирают мгновенно столько энергии, сколько нужно стартеру для того, чтобы прокрутить маховик. Ты отключил все потребители электроэнергии, и пока ходил вокруг машины 40 минут, АКБ набрал немного потерянную емкость и завел двигатель. Желательно(даже необходимо) после этого случая снять АКБ и подзарядить.
Похоже на втягивающее... Если, это будет повторятся, езжай к мастеру... Оно так будет определённое время умирать, то работать, то не работать... пока не умрёт окончательно!
В ответ на: А нахрена подзаряжать? Садись и езди! Генератор всё сам зарядит.
Недавно купил новую АКБ. Так в мануале к ней четко прописано, что в городском цикле АКБ не заряжается до положеного ей. Поэтому написано что если вы катаетесь только "город" рекомендуют раз в 2 месяца ее снимать и подзаряжать. А здесь он явно усадил АКБ за ночь. Вот поэтому его лучше снять и подзарядить.
В ответ на: если вы катаетесь только "город" рекомендуют раз в 2 месяца ее снимать и подзаряжать. А здесь он явно усадил АКБ за ночь. Вот поэтому его лучше снять и подзарядить.
а у меня в руководстве к новому автомобилю написано, что надо снимать аккум с машины лишь в одном случае - когда он помер.
В ответ на: а у меня в руководстве к новому автомобилю написано, что надо снимать аккум с машины лишь в одном случае - когда он помер.
Это было прописано в гарантийном листе к АКБ. Может перебарщивают? ЗЫ: Что поразило, так это четко прописано, что на таксистов гарантия не распространяется. С чего бы это?
было у меня такое этой зимой забыли выключить свет в салоне, утром только заметили... а потом еще пару дней постояла машина, как раз мороз был.. и все, умер АКК и подзаряжали, и тренировали... - купил новый, все нормально работает