Папа кинул семью давно, наделал долгов Сын дложен платить?
Уточните вопрос... Перед кем долг? Отец жив?
и что значит кинул? официально в разводе?
за точность не ручаюсь но если папа умер и сын вступил в наследство то таки да
Сергей, если отвечать юридически - то давай вводные, копии документов и т.д., а если по "понятиям" - то сын за отца не в ответе!
кто и на основании чего требует бабло?
и то только стоимостью имущества, полученного в наследство. т.е. при принятии решения о вступлении в наследство сначала следует изучить сумму долга и стоимость активов, передаваемых в наследство, изучить все возможные официальные затраты на вступление в наследство, наличие других людей, имеющих право на наследство и только тогда принимать решение - "А стоит ли игра свечь?!"
и то только стоимостью имущества, полученного в наследство. т.е. при принятии решения о вступлении в наследство сначала следует изучить сумму долга и стоимость активов, передаваемых в наследство, изучить все возможные официальные затраты на вступление в наследство, наличие других людей, имеющих право на наследство и только тогда принимать решение - "А стоит ли игра свечь?!"
+1 Сам когдысь занимался сиим вопросом.
в чем вопрос? кто именно заставляет или желает такой оплаты? если папины собутыльники во дворе, то можете смело отказаться от таких долгов
Вообще не могу себе представить ситуацию, в которой сын должен кому-то что-то за отца в такой ситуации. Хоть "де-юре", хоть "по поняткам".
в чем вопрос? кто именно заставляет или желает такой оплаты? если папины собутыльники во дворе, то можете смело отказаться от таких долгов
Долгов два миллиона гривен, я подробностей не знаю и неудобно уточнять. В принципе, сын отвечает за долги отца? Отец с матерью развелись много лет назад.
В принципе - не отвечает. Если вступал в права наследства после смерти отца - то в размере полученного наследства - отвечает. Хотя все выше уже ответили. Я просто подытожил.
В принципе, сын отвечает за долги отца?
Уже ответили выше - только если вступил в наследство и только в рамках этого наследства.
если есть совмесно нажитое (купленое во время брака отца и матери) имущество и/или его не поделили после развода, то кредиторы отца имееют право обратить взыскание на его часть имущества.