Про страхование гражданской ответственности (ГО) вообще не говорю - ИМХО такая страховка должна быть у каждого: 1. Железный иммунитет от "подставлял" на дорогах. 2. Заплатив за год стоимость бака бензина (примерно) - не платишь, в случае ДТП по своей вине, за ремонт чужой машины. Есть конечно оговорки: франшиза - 510грн, это то, что прийдется заплатить самому. Ну и страховое покрытие - около 5000уе, т.е. если ущерб чужой машине больше - все что "сверху" этой суммы - платишь сам.
Ну а для полного спокойствия - КАСКО. Т.е комплексный страховой договор. Здесь уже страхуется своя машина. Вне зависимости от того, что случилось и кто виноват Стоимость такой услуги, конечно, кусается (около 5-10%, в зависимости от многих факторов) от стоимости машины. Но по моему опыту - это того стОит: в случае чего - практически сразу получаешь деньги, а остальное тебя не колышет: кто виноват и как будет расчитываться
Если бы страховался сейчас по новой - думаю обратился бы к страховым брокерам: 1. Они сами подберут условия страховки и страховую компанию в зависимости от твоих потребностей, причем за счет страховой компании, т.е без увеличения страхового платежа. 2. При страховом случае они действительноотстаивают интересы клиента, а не страховой компании. На одну из таких контор ссылку я давал в этом треде. Это не реклама К ним не имею никакого отношения Сам работаю в страховой компании.
обратиться в этот брокерский дом Выбор (линки были выше). Я тоже к ним собираюсь. По крайней мере всю нужную информацию тебе дадут! В Клубе БМВ о них хорошие отзывы.
я свой Пассат застраховал через брокерский дом "Выбор" и могу сказать только самые наилучшие отзывы о их работе. Благодаря им (а конкретнее Дмитрию) уже половину страховки получил обратно без всякого геморра. Напрямую обращаться в страховые компании - себе дороже. Удачи!