Кстати, АБСОЛЮТНО ВСЕ бортовые компы VW по умолчанию настроены на занижение расхода в 10%. То есть, у вас показывает расход компьютер 7 литров на 100 км, а в реале он 7,7 литров на 100 км. Исключение составляет лишь Туарег и дизельный Фаетон, у них комп врет на 15%. Можете сами проверить это заливкой топлива по горловину и провести расчет.
Зачем так настраивает свои компы VW для меня загадка, но так оно есть. Я на этом собаку съел, причем овчарку! Если что, могу помочь сделать так, чтобы комп показывал реальный расход, а не заниженный.
Охотно верю. Вообще, экономичность дизеля очень преувеличена. Жрет он нехило. Я так понимаю, надо Васей подправить настройку компа?
Не факт. Я все заправки вместе с пробегом заношу в программулину на тилипоне. Средние показатели расхода в проге и на борткомпе совпадают! Ну, а на счет экономичности дизеля, то ее портит гидротрансформатор. На ДСГ дизель совсем другие цифры показывает.
Cartman 11.10.2013 14:15 пишет: Вообще, экономичность дизеля очень преувеличена. Жрет он нехило.
Та ну. Экономия на топливе существенная. Порядка 30%. Иначе зачем дизель покупают?
Ну не знаю, 12 литров в городе при 13 на бензине такая себе экономия. Не, если тошнить, то таки можно сделать 9, но тошнить аццтой Зачем покупают вопрос интересный, вот купил, а теперь сам себе его задаю
За расход на Тигуане. Имхо, расход это дело ну очень субъективное и индивидуальное. У меня средний расход за более 150тыс.км был в районе 8,5 литра. Смотрел средний по компу каждые 10 тыс. Тигуан 2,0tdi 140лс.
В ответ на: Но дизельные Тигуаны, вроде, были и на ДСГ - до 10-го года...
RonexInt 11.10.2013 14:36 пишет: За расход на Тигуане. Имхо, расход это дело ну очень субъективное и индивидуальное. У меня средний расход за более 150тыс.км был в районе 8,5 литра. Смотрел средний по компу каждые 10 тыс. Тигуан 2,0tdi 140лс.
Средний и у меня 8, но из них больше половины трасса. Я смотрю расход за поездку по городу.
Кстати, АБСОЛЮТНО ВСЕ бортовые компы VW по умолчанию настроены на занижение расхода в 10%. То есть, у вас показывает расход компьютер 7 литров на 100 км, а в реале он 7,7 литров на 100 км. Исключение составляет лишь Туарег и дизельный Фаетон, у них комп врет на 15%. Можете сами проверить это заливкой топлива по горловину и провести расчет.
Зачем так настраивает свои компы VW для меня загадка, но так оно есть. Я на этом собаку съел, причем овчарку! Если что, могу помочь сделать так, чтобы комп показывал реальный расход, а не заниженный.
Охотно верю. Вообще, экономичность дизеля очень преувеличена. Жрет он нехило
Та да, он 3.0тді на туарегу жре не менше, ніж древній 1.6мпі на октаві
п.с. в мене теж була прога на телефоні - не помітив якоїсь сильної погрішності з бк
Ganni 11.10.2013 14:52 пишет: Та да, он 3.0тді на туарегу жре не менше, ніж древній 1.6мпі на октаві
п.с. в мене теж була прога на телефоні - не помітив якоїсь сильної погрішності з бк
Може на больших объемах это таки заметней проявляется, я даже думаю что так оно и есть, но на малых объемах до 2х литров включительно разница, имхо, такая себе.
А це вже питання технологічності сучасних двигунів Мій поточний 1.4тсі їсть як 1.9тді, що був на попередньому авто. І в цьому контексті різниця дійсно так собі. Але якщо реальне споживання сучасних дрібних дизелів десь таке ж як в офіційних брошурах, то поруч з ними 1.4 вже не буде так знатно виглядати
Анализ бортового журнала за ~4 теплых месяца и ~12 ткм пробега показал, что средний расход по трассе составляет 6.4/100 (в расчет брались 4 безостановочных пробега по ок 800 км каждый в режиме "тише едешь дальше будешь"). В смешанном цикле - 7.7/100. Чисто городской цикл посчитать не получается, выборка слишком мала сиречь непредставительна. Да, забегая наперед - и трассы и топливо были разнообразные - как Европа, так и (RU, UA, BY). Примерно в равной пропорции.
Анализ бортового журнала за ~4 теплых месяца и ~12 ткм пробега показал, что средний расход по трассе составляет 6.4/100 (в расчет брались 4 безостановочных пробега по ок 800 км каждый в режиме "тише едешь дальше будешь"). В смешанном цикле - 7.7/100. Чисто городской цикл посчитать не получается, выборка слишком мала сиречь непредставительна. Да, забегая наперед - и трассы и топливо были разнообразные - как Европа, так и (RU, UA, BY). Примерно в равной пропорции.
На DSG расход должен быть поменьше, чем на типтроне. У меня по трассе 6.7 минимальный был и это в режиме тошнота, до 110ти км/ч. В режиме 110-130 уже 7.5. ИМХО, это очень много. Для сравнения, на Вектре бензин 2.2 в режиме "ехать быстро" расход составил 7.7 литра. Обратите внимание на среднюю скорость.
Vindsor 11.10.2013 14:43 пишет: Вроде, через каждые 2000 км счетчик обнуляется.
9999 км или 99 часов 59 мин Суточный обнуляется если в течение двух часов не было включено зажигание. В инструкции все есть )
В инструкции сказано буквально следующее:
В ответ на: В этой памяти записываются характеристики движения любого числа отдельных поездок. В зависимости от исполнения комбинации приборов сохраняю тся данные за суммарное время движения до 19 ч 59 мин / 99 ч 59 мин или за общий пробег до 1999,9 км (миль) / 9999 км (миль). Когда время или пробег превосходят указанные максим альны е значения3), содержим ое памяти автоматически стирается, и отсчёт снова ведётся с 0.
Потому, скорее всего, в данном исполнении - с МФУ - таки считает до 9999 км... То я просто по Гольфу помнил, что до 2000. И тем не менее, значит, показания были не за 150 тыс. пробега, а максимум за последние 10 тыс.
Не согласен с тобой. Веду строгий учет расхода бензина и он совпадает с бортовым компьютером полностью. Заправляюсь всегда на одной и той же заправке.