изредка приходиться чистить потому что темнеет. (кстати чем лучше чистить, чтоб остался блеск? ). А недавно мне сказали, что если серебро на теле чернеет - значит что-то в организмом не в порядке!!! Вот и думаю теперь, что не так? печень? аура?
На мне чернела медленно (студентом носил), изредка чистил. На жене моей чернело в считанные дни до первых родов, после - перестало чернеть вообще. Почему, не знаю.
Ты чё? Наоборот! Убрать его от яиц! Анек: Разговаривают 2 женщины: "И не кладите яйца на серебро, оно от этого темнеет!" "Век живи - век учись" - подумал поручик Ржевский и переложил серебрянный портсигар из кармана штанов в карман куртки.
Чистить серебро можно с помощью алюминиевой фольги, только от нашего шеколада, которая хрустящая. Положить фольгу в чашку или стакан, чтоб по стенкам и дну лежала, налить горячей воды и бросить туда цепочку на ночь. Утром вынуть и немного потереть в руках, чтоб звенья друг о друга потерлись, можно добавить в этот момент туда немного зубной пасты. Промыть водой и цепочка снова блестящая.
В ответ на: изредка приходиться чистить потому что темнеет. (кстати чем лучше чистить, чтоб остался блеск? ). А недавно мне сказали, что если серебро на теле чернеет - значит что-то в организмом не в порядке!!! Вот и думаю теперь, что не так? печень? аура?
Если серьезно, кто-то чего-то подобное слышал?
Ну, к врачу и так периодически ходить надо, а не по цепочкам ориентироваться. А вообще-то она почернеет даже находясь в тумбочке..
аналогично, крест и цепочку тока серебрянные ношу уже много лет. Практически всегда светлая и блестящщая, в независимости от температуры окружающей среды...
вот неделю тому было дело. Был в Сергеевке, а там , как известно грязи лиманные/оечебные. Так вот принимая курс в первый раз забыл снять цепочку, так она стала не просто чёрная, полежав вместе со мной в грязи а местами была аж красная (как медь почти) и переливалась всеми цветами радуги...пришлось слегка почистить зубной пастой. вот ношу на себе и она светлая опять, хоть и отчистить я её не смог полностью. вот.