Есть у кого опыт такой? А то те конторы, которые нашел в нете, требуют либо МВУ, на основании которого они сами оформляют какую-то бумагу до твоего приезда. Если МВУ нет, то нужно самому ломиться в местный аналог МРЭО и получать временные местные права. Процедура вроде недолгая, но это можно сделать только в рабочие дни. А мы прилетаем в субботу рано утром. Не охота тусить в Коломбо 2 дня ((
Я машину там не брал, местные говорили, что для иностранца почему-то нереальный гемор. По итогу брали водителя с машиной, это стоило аж на 10 баксов дороже, но зато кучу нервов сэкономили, движение там еще то, так с ходу можно легко в аварию влететь.
Я машину там не брал, местные говорили, что для иностранца почему-то нереальный гемор. По итогу брали водителя с машиной, это стоило аж на 10 баксов дороже, но зато кучу нервов сэкономили, движение там еще то, так с ходу можно легко в аварию влететь.
Та берут люди нормально. Я даже представляю как. Меня только смущает, что ждать два дня придется. А рядом с Коломбо 2 дня делать особо нечего. Знал бы заранее, что захотим машину брать, сместил бы перелет так чтобы в будний день прилетать. С водителем тоже можно, но хочется полной свободы. А с водителями мы уже катались. Оно вроде ничего, когда один день. А вот две недели...
А можете более подробно описать в чем проблемы при длительной аренде драйвера? Сами в раздумьи брать только на экскурсионку -5 дней- или полностью на 10? Блин и вождение на Ланке , чтобы брать на себя авто , оставляет желать лучшего! Или я не прав , после кипра это небудет составлять сильных проблем?
Если МВУ нет, то...
... то их за неделю и 250-500 грн (в зависимости от срока действия) можно сделать в Киеве.
Если МВУ нет, то...
... то их за неделю и 250-500 грн (в зависимости от срока действия) можно сделать в Киеве.
МРЭО уже начали выдавать МВУ? Вчера еще не выдавали
А можете более подробно описать в чем проблемы при длительной аренде драйвера? Сами в раздумьи брать только на экскурсионку -5 дней- или полностью на 10? Блин и вождение на Ланке , чтобы брать на себя авто , оставляет желать лучшего! Или я не прав , после кипра это небудет составлять сильных проблем?
Та не, ни каких проблем. Просто драйвер он же не робот и не раб. Ему тоже нужно есть, спать, отдыхать. Он хоть и деньги получает, но у него права тоже есть. И с этим нужно считаться. И соответственно планировать маршрут и переезды. А мы на 2 недели вперед планировать не умеем Да и не хотим. Но это наши тараканы
Если пугает ланкийское движение, то тогда конечно стоит задуматься брать драйвера или самому рулить.
МРЭО уже начали выдавать МВУ? Вчера еще не выдавали
Тут ты прав, не начали Но путешественники как-то выкручиваются, делают так называемые переводы, получают серенькую книжечку с 12-ю языками и пластиковую карточку. И за рубежом это проходит!!!
Есть у кого опыт такой? А то те конторы, которые нашел в нете, требуют либо МВУ, на основании которого они сами оформляют какую-то бумагу до твоего приезда. Если МВУ нет, то нужно самому ломиться в местный аналог МРЭО и получать временные местные права. Процедура вроде недолгая, но это можно сделать только в рабочие дни.
Всё правильно. Вот так выглядит бумажка "International license endorsed by the Automobile Association of Ceylon" от местной автомобильной ассоциации (фотка пользователя с Винского)
Т.е. они типа занедорого подтверждают "годность" твоего МВУ. Или толпись в полицию, где дают "Temporary Driving license from the Department of Motor Traffic". Вроде некоторые ускоряют, но ехать надо всё равно. Но на сайте Малкей написано, что если в МВУ в списке стран Шри Ланка перечислена, то "ендорсмент" не нада. "Endorsement not required if the driving license mentions Sri Lanka in a list of countries it is valid in."
Прокатчик посмотрел фотки моего МВУ с разворотами на нужных местах, и сказал, что проканает. Полиция/военные смотрели пару раз, но памойму ничо не поняли веере документов, т.е. вопросов не было. Думаю, для уверенности, следует предварительно проконсультироваться с прокатчиком по поводу годности такого варианта.
Вот спасибо!!! Хотелось от кого-то услышать о позитивном опыте использования этих псевдо-МВУ именно на ШЛ.
Вот спасибо!!! Хотелось от кого-то услышать о позитивном опыте использования этих псевдо-МВУ именно на ШЛ.
Полу офф. Такая книжечка сгодилась при аренде авто в ОАЭ. Давай, добивай тему до конца. Сам на НГ лечу на ШЛ, а вдруг захочется арендовать 4-ре колеса!!!
Полу офф. Такая книжечка сгодилась при аренде авто в ОАЭ. Давай, добивай тему до конца. Сам на НГ лечу на ШЛ, а вдруг захочется арендовать 4-ре колеса!!!
Ну буду пробовать взять машину с этой книжечкой. Обязательно потом отпишусь, что из этого вышло
Отписываюсь По псевдо-МВУ машину получить в прокате можно. В Малкей дали машину по серенькой книжечке без всяких местных подтверждений, т.к. в списке стран есть Шри-Ланка