Фиат-Дьябло 13.10.2013 16:53 пишет: Чисто для поддержания разговора спрошу - а кто (или скорее что) разрешает разворот именно на том перекрестке?
Чисто из сочувствия: что не запрещено - разрешено.
Усложним - а если бы там справа был выезд с прилегающей территории? Остальная конфигурация та же кроме светофоров, разрыв, всякое такое... Тогда можно?
ПЫС. Попытка падлавить не удалась. Уже неоднократно рассматривались подобные примеры, ога.
Попробую я подловить Уменьшим количество полос до двух штук (по одной в каждую сторону) со стандартной шириной 3-4 метра. Теперь все равно можно развернуться?
ПЫС. Попытка падлавить не удалась. Уже неоднократно рассматривались подобные примеры, ога.
Попробую я подловить Уменьшим количество полос до двух штук (по одной в каждую сторону) со стандартной шириной 3-4 метра. Теперь все равно можно развернуться?
Посмотри на этот конкретный перекрёсток с разных сторон (на всякий случай - их три) - с любой из них кто или что тебе запрещает развернуться?
Если очень сложно или не сразу доходит - в ПДД перечислены случаи прямого запрета такого манёвра как "разворот". Других случаев нет. Если ни один из запретов не относится к нашему (какому-либо) случаю - совершать манёвр можно.
Посмотри на этот конкретный перекрёсток с разных сторон (на всякий случай - их три) - с любой из них кто или что тебе запрещает развернуться? Если очень сложно или не сразу доходит - в ПДД перечислены случаи прямого запрета такого манёвра как "разворот". Других случаев нет. Если ни один из запретов не относится к нашему (какому-либо) случаю - совершать манёвр можно.
К вышесказанному остается только добавить, что количество полос при этом не имеет никакого значения! Если нельзя - то нельзя, если можно - то хоть в три приема, только бы никому не мешать
Nimrod 14.10.2013 14:59 пишет: Уменьшим количество полос до двух штук (по одной в каждую сторону) со стандартной шириной 3-4 метра. Теперь все равно можно развернуться?
Посмотри на этот конкретный перекрёсток с разных сторон (на всякий случай - их три) - с любой из них кто или что тебе запрещает развернуться?
Ну, первое что приходит на ум - недостаточная ширина. Надо или задним ходом двигаться или на тротуар заезжать одним колесом. С другой стороны, могут существовать машины с очень малым радиусом поворота, которые там технически могут развернуться. Или, например, развернуться с пробуксовкой...
Nimrod 14.10.2013 14:59 пишет: Уменьшим количество полос до двух штук (по одной в каждую сторону) со стандартной шириной 3-4 метра. Теперь все равно можно развернуться?
Ну, первое что приходит на ум - недостаточная ширина. Надо или задним ходом двигаться или на тротуар заезжать одним колесом. С другой стороны, могут существовать машины с очень малым радиусом поворота, которые там технически могут развернуться. Или, например, развернуться с пробуксовкой...
Вам полноценных четырех полос для разворота не хватает??? Прассцице, на чем передвигаетесь? Камаз?
-LIK- 12.10.2013 23:10 пишет: Догадываюсь о сути вопроса ТС - в автошколах инструктора чаще всего учат так: разворот разрешен там где есть знак разворота или разрешен поворот налево. Я понимаю, что формально вроде как запрета развернуться в таком месте по ПДД нет, но учитывая, что поворота налево там нет, то как-то стремно...
странно, меня учили, что разворот можно делать там. где нет запрещающих факторов, как-то разметка, пеш. переход, или закрытый поворот, или соответствующий знак (а он - ОДИН!)
Разрешено то оно разрешено.. но вот я лично никогда на перекрестках не разворачиваюсь. Опасно это... Намного проще заехать в ближайший двор и выехать из него куда надо. А еще лучше заранее планировать свой маршрут. Потому что такие вот разворачивальщики сильно мешают проезду. Пока он пропустит встречный поток, полоса за ним стоит, потом включается светофор и опять стоим, потому что пошел поток справа. Потом опять встречка...
Rullez 15.10.2013 15:44 пишет: Разрешено то оно разрешено.. но вот я лично никогда на перекрестках не разворачиваюсь. Опасно это... Намного проще заехать в ближайший двор и выехать из него куда надо. А еще лучше заранее планировать свой маршрут. Потому что такие вот разворачивальщики сильно мешают проезду. Пока он пропустит встречный поток, полоса за ним стоит, потом включается светофор и опять стоим, потому что пошел поток справа. Потом опять встречка...
Разворот на перекрестке опаснее выезда налево с прилегающей территории? Жесть Ликбез "разворачивальщики мешают проезду" вообще жесть-жестяная Когда вы едите по дороге вы тоже кому-то мешаете: не было бы вас, кто-то бы быстрее проехал. Но вы ведь от этого дома не сидите, правда?
Я высказал свое личное мнение. И не надо оскорблять. Да, выезд с прилегающей территории налево безопаснее разворота на перекрестке со светофором. Мой опыт наблюдений и практика показывает что это именно так.
Выезжая со двора я убеждаюсь что дорога свободна и поворачиваю. А на перекрестке - пешеходы, встречка, поворачивающие справа или слева... те же обгоняльщики по встречке... нафиг нафиг...
Rullez 20.10.2013 13:30 пишет: Я высказал свое личное мнение. И не надо оскорблять. Да, выезд с прилегающей территории налево безопаснее разворота на перекрестке со светофором. Мой опыт наблюдений и практика показывает что это именно так.
Выезжая со двора я убеждаюсь что дорога свободна и поворачиваю. А на перекрестке - пешеходы, встречка, поворачивающие справа или слева... те же обгоняльщики по встречке... нафиг нафиг...
Ты не первый из Одессы - с таким "мировоззрением".