Чисто для поддержания разговора спрошу - а кто (или скорее что) разрешает разворот именно на том перекрестке?
Чисто из сочувствия: что не запрещено - разрешено.
Усложним - а если бы там справа был выезд с прилегающей территории? Остальная конфигурация та же кроме светофоров, разрыв, всякое такое... Тогда можно?
Скорее всего висел бы знак 4.1.
ПЫС. Попытка падлавить не удалась. Уже неоднократно рассматривались подобные примеры, ога.
Попробую я подловить Уменьшим количество полос до двух штук (по одной в каждую сторону) со стандартной шириной 3-4 метра. Теперь все равно можно развернуться?
ПЫС. Попытка падлавить не удалась. Уже неоднократно рассматривались подобные примеры, ога.
Попробую я подловить Уменьшим количество полос до двух штук (по одной в каждую сторону) со стандартной шириной 3-4 метра. Теперь все равно можно развернуться?
Посмотри на этот конкретный перекрёсток с разных сторон (на всякий случай - их три) - с любой из них кто или что тебе запрещает развернуться?
Если очень сложно или не сразу доходит - в ПДД перечислены случаи прямого запрета такого манёвра как "разворот". Других случаев нет. Если ни один из запретов не относится к нашему (какому-либо) случаю - совершать манёвр можно.
Посмотри на этот конкретный перекрёсток с разных сторон (на всякий случай - их три) - с любой из них кто или что тебе запрещает развернуться? Если очень сложно или не сразу доходит - в ПДД перечислены случаи прямого запрета такого манёвра как "разворот". Других случаев нет. Если ни один из запретов не относится к нашему (какому-либо) случаю - совершать манёвр можно.
К вышесказанному остается только добавить, что количество полос при этом не имеет никакого значения! Если нельзя - то нельзя, если можно - то хоть в три приема, только бы никому не мешать
Ну так, чтоб окончательно добить... сей вопрос - в картинках (а то всё лень):
если можно - то хоть в три приема, только бы никому не мешать
Ну как, теоретически движение задним ходом на перекрестке запрещено...
Уменьшим количество полос до двух штук (по одной в каждую сторону) со стандартной шириной 3-4 метра. Теперь все равно можно развернуться?
Посмотри на этот конкретный перекрёсток с разных сторон (на всякий случай - их три) - с любой из них кто или что тебе запрещает развернуться?
Ну, первое что приходит на ум - недостаточная ширина. Надо или задним ходом двигаться или на тротуар заезжать одним колесом. С другой стороны, могут существовать машины с очень малым радиусом поворота, которые там технически могут развернуться. Или, например, развернуться с пробуксовкой...
Уменьшим количество полос до двух штук (по одной в каждую сторону) со стандартной шириной 3-4 метра. Теперь все равно можно развернуться?
Ну, первое что приходит на ум - недостаточная ширина. Надо или задним ходом двигаться или на тротуар заезжать одним колесом. С другой стороны, могут существовать машины с очень малым радиусом поворота, которые там технически могут развернуться. Или, например, развернуться с пробуксовкой...
Вам полноценных четырех полос для разворота не хватает??? Прассцице, на чем передвигаетесь? Камаз?
Догадываюсь о сути вопроса ТС - в автошколах инструктора чаще всего учат так: разворот разрешен там где есть знак разворота или разрешен поворот налево. Я понимаю, что формально вроде как запрета развернуться в таком месте по ПДД нет, но учитывая, что поворота налево там нет, то как-то стремно...
странно, меня учили, что разворот можно делать там. где нет запрещающих факторов, как-то разметка, пеш. переход, или закрытый поворот, или соответствующий знак (а он - ОДИН!)
Разрешено то оно разрешено.. но вот я лично никогда на перекрестках не разворачиваюсь. Опасно это... Намного проще заехать в ближайший двор и выехать из него куда надо. А еще лучше заранее планировать свой маршрут. Потому что такие вот разворачивальщики сильно мешают проезду. Пока он пропустит встречный поток, полоса за ним стоит, потом включается светофор и опять стоим, потому что пошел поток справа. Потом опять встречка...
Разрешено то оно разрешено.. но вот я лично никогда на перекрестках не разворачиваюсь. Опасно это... Намного проще заехать в ближайший двор и выехать из него куда надо. А еще лучше заранее планировать свой маршрут. Потому что такие вот разворачивальщики сильно мешают проезду. Пока он пропустит встречный поток, полоса за ним стоит, потом включается светофор и опять стоим, потому что пошел поток справа. Потом опять встречка...
Разворот на перекрестке опаснее выезда налево с прилегающей территории? Жесть Ликбез "разворачивальщики мешают проезду" вообще жесть-жестяная Когда вы едите по дороге вы тоже кому-то мешаете: не было бы вас, кто-то бы быстрее проехал. Но вы ведь от этого дома не сидите, правда?
Разрешено то оно разрешено.. но вот я лично никогда на перекрестках не разворачиваюсь. Опасно это...
И это правильно! С таким подходом - езда в ОТ - лучший вид передвижения для таких "водителей". Рекомендую.
Я высказал свое личное мнение. И не надо оскорблять. Да, выезд с прилегающей территории налево безопаснее разворота на перекрестке со светофором. Мой опыт наблюдений и практика показывает что это именно так.
Выезжая со двора я убеждаюсь что дорога свободна и поворачиваю. А на перекрестке - пешеходы, встречка, поворачивающие справа или слева... те же обгоняльщики по встречке... нафиг нафиг...
Я высказал свое личное мнение. И не надо оскорблять. Да, выезд с прилегающей территории налево безопаснее разворота на перекрестке со светофором. Мой опыт наблюдений и практика показывает что это именно так.
Выезжая со двора я убеждаюсь что дорога свободна и поворачиваю. А на перекрестке - пешеходы, встречка, поворачивающие справа или слева... те же обгоняльщики по встречке... нафиг нафиг...
Ты не первый из Одессы - с таким "мировоззрением".