В связи с мероприятиями 14 октября по случаю праздника Покрова Святой Богородицы и Дня украинского казачества с 16:00 до 18:00 будет частично ограничено движение транспорта в центральной части Киева, сообщает пресс-служба ГАИ.
Согласно сообщению, движение транспорта будет ограничено на улицах Владимирской, Хмельницкого, Крещатик, Майдане Незалежности, площадях Бессарабской и Михайловской.
Ранее сообщалось, что 14 октября в центре Киева могут возникнуть проблемы с движением в связи с маршем в честь ***, который традиционно проводится в день празднования Покрова Богородицы.
В акции, инициированной ** ******* и посвященной также Дню украинского козачества, намерены принять участие около 15 тысяч человек. Сообщается, что акция начнется в 15:00 возле памятника Тарасу Шевченко, после чего участники пройдут по следующему маршруту: парк Шевченко - улица Владимирская - улица Хмельницкого - улица Крещатик - Майдан Независимости - улица Михайловская - Михайловская площадь. Кроме того, на Михайловской площади до 22:00 продлится концерт.
В порядке оффа: очень жаль, что **** избрали своим днем большой религиозный праздник - автоматически возникают отрицательные ассоциации, неминуемо связывающиеся с этим праздником. А богородица-то ни в чем не виновата. Как, собственно, и казаки, к которым эти ******** примазываются. Христианство как раз всегда предполагало, что люди равны перед богом, равно как и нации.
Я так, интересуюсь: а казачество белое или красное? Скорее красное, белое или в Париже, Харбине, или в могиле. Но если красное - тогда при чем тут религиозные празднества, с которыми красное казачество успешно боролось в свое время? Непонятно ...
Я имею в виду тот факт (или вымысел), что украинское казачество якобы считало этот день своим праздником. И почему-то в наше время самые оголтелые ****, почему-то считающие себя их правопреемниками празднуют что-то. Я понимаю, они ассоциируют себя с УПА, а вот почему УПА сассоциировало себя в свое время с казаками - непонятно. Те, которые украинские запорожские казаки - не отличались особой враждой по отношению к русским, в то же время как современные **** "борются" исключительно против России. И главное - запорожские казаки были православными, в отличие от большинства УПА и современных ****. Вспоминаем, что в шевченковских "Гайдамаках" делали с католиками...
Яндекс подкрутили Там, где типа движение - был полный стояк Бульвар от бессарабки стоял Крест на европейку стоял Подол в центр стоял Толстого стояла, тут выпросился и через двойную уехал вниз на саксаганского Проехал пару кварталов и стал..... Зато "казаки" погуляли.....
kym 14.10.2013 20:55 пишет: Яндекс подкрутили Там, где типа движение - был полный стояк Бульвар от бессарабки стоял Крест на европейку стоял Подол в центр стоял Толстого стояла, тут выпросился и через двойную уехал вниз на саксаганского Проехал пару кварталов и стал..... Зато "казаки" погуляли.....
+ много. Сегодня выезжал с работы в 18-15 - по Яндексу было 3 балла и центр относительно зеленый. Ну, думаю, отмаршировали уже, небось. Поехал, и попал в такую оппу! Щетаю, московские хозяева Яндекса спецом нарисовали центр зеленым, чтобы побольше народа туда ломанулось и возненавидело фашизм еще больше!
kym 14.10.2013 20:55 пишет: Яндекс подкрутили Там, где типа движение - был полный стояк Бульвар от бессарабки стоял Крест на европейку стоял Подол в центр стоял Толстого стояла, тут выпросился и через двойную уехал вниз на саксаганского Проехал пару кварталов и стал..... Зато "казаки" погуляли.....
+ много. Сегодня выезжал с работы в 18-15 - по Яндексу было 3 балла и центр относительно зеленый. Ну, думаю, отмаршировали уже, небось. Поехал, и попал в такую оппу! Щетаю, московские хозяева Яндекса спецом нарисовали центр зеленым, чтобы побольше народа туда ломанулось и возненавидело фашизм еще больше!
А я в 17.15 от Оперного с опаской потулил через Прорезную и Крещатик..через 7 мин. был на Почтовой...было реально пусто, но кругом валом...наверно успел перед парадом проскочить!
Когда я подъехал к майдану - передо мной стояло буквально 5-10 машин - видимо только подошли "демонстранты". Как написали в профильной ветке - оказывается, Крещатик перекрывать не должны были - это был тупо "самозахват".