В Николаевской области произошла авария! СРОЧНО нужно перевезти в Киев мужа знакомой на носилках (травма плеча и ног) У кого есть подходящий транспорт или подсказки!!!! Срочно!!!!!
кажется 069 вызов, узнай по справке, да через заказ такси - у них любые авто есть, я себе универсалы заказывал, грузовики. Удачи тебе!
В каком состоянии? Нужно вести в сопровождении медиков? Это должна быть спецмашина Скорой или может быть просто бус? Если это не обязательно должна быть Скорая (хотя думаю, скорее речь о такой машине), могу спросить у знакомых в Николаеве.
только специализированным медицинским транспортом в сопровождении работника медучреждения.
скорая, рафик. Подробностей аварии не знаю... Понял так что досталось всем! Мужик требовал транспортировки в лежачем положнии... Машина была не критично какая - лишь бы лежал на жестких носилках... Нашли РАФик сорую... А вопрос кстати следует занести в копилочку ЕЛ! В режиме ДТП на трассе - дорога каждая минута... Так что предлагаю создать список ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ полезных номерв! Например тел доверия имеющийся у меня не отвечает
что не только спецтранспортом допускается перевозка больного:
"2. Медицинским работникам учреждений здравоохранения в сельской местности предоставляется право использовать в попутном направлении без оплаты транспортные средства, независимо от их ведомственной принадлежности, для выполнения неотложной лечебно - профилактической и санитарно - профилактической работы, транспортировки больных и перевозки медикаментов, за исключением таксомоторов, рейсовых автобусов, а также автомобилей:............"
т. е. можно нанять врача или санитара, арендовать в больнице носилки и везти больного бусом, например. Закрепив носилки, разумеется. Всё это конечно, только в том случае, если нормальную скорую в нормальном техническом состоянии найти не удаётся. Официально скорая обязана доставить больного в ближайшую больницу, соответствующую по специализации полученным травмам, а как оформить скорую на перевозку в другой город?