autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Мототыклист врезался в машину возле квадрата (5/5)

патриарх ****
С нами с 23.11.2011

Re: Мототыклист врезался в машину возле квадрата [Re: amidov]
      15 октября 2013 в 00:13 Гілками

amidov 14.10.2013 23:30 пишет:

Проблема тут только в том, что вы похоже чистый гуманитарий, не дружите с математикой

По главной мотоцикл на 120 (в Киеве как минимум половина мотоциклистов так ездит)

Кхм. Важно принять решение по поводу ювелирных изделий религиозной направленности и нижнего белья.

Змінено blurb (00:26 15/10/2013)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Мототыклист врезался в машину возле квадрата [Re: iDimch]
      15 октября 2013 в 20:31 Гілками

Я не укоряю того, кто не успел освободить. Я укоряю того, кто за секунду её занимает.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Мототыклист врезался в машину возле квадрата [Re: amidov]
      15 октября 2013 в 20:41 Гілками

amidov 14.10.2013 23:30 пишет:

vvlaw 13.10.2013 21:42 пишет:

Почему обязательно мотоциклист? Почему обязательно 160? НИКОМУ нельзя создавать помеху, выезжая с прилегающей на дорогу! Хоть трактору на 20, хоть "ламборгини" на 200 км/ч! Неужели это кому-то непонятно?!

Проблема тут только в том, что вы похоже чистый гуманитарий, не дружите с математикой, и по-вашим словам важен приоритет, а скорость не важна... Посчитаем:

1. В городе по главной едет трактор 30км\час, я могу выехать перед ним со второстепенной и не быть ему помехой за 66 метров до него, при условии что за 8 секунд я разгонюсь до своих законных 60 км/час
2. Теперь вместо трактора авто соблюдающее скоростной режим, я не буду помехой, если выеду за 133 метров до него, и руководствуясь этим средним значением, осознавая что большинство нарушает, но в пределах разумного я и выезжаю каждый раз
3. По главной мотоцикл на 120 (в Киеве как минимум половина мотоциклистов так ездит), для него не буду помехой уже на 266м при тех же условиях (хотя в любом случае буду помехой, так как в городе я не езжу 120, ему придется объежать меня) но кто-то вправе предполагать, что он едет типа по пдд 60, выедет за 133м перед ним не подозревая что тот едет на 120 и он для него помеха, и если мотык ловит гав, то через 4 секунды они "подружатся". Так что приоритет никак не работает отдельно от скоростного режима...

Так за рулём решения не принимаются на основании таких подсчётов. Во-первых, потому, что не только чужую скорость, но и расстояние в точных цифрах определить нельзя. А во-вторых, потому, что на это просто нет времени. На дороге принятие решения основано на глазомере.
Во-вторых, выезжают перед самым носом, так, что никакая малая скорость не спасает. Вот вам самые скоростные транспортные средства.

http://youtu.be/9WNX-eBwpZg

Вот ещё один встречный, наверное, летел! (Как любят говорить, когда в такой ситуации оказывается мотоциклист.)

http://youtu.be/IN87gDTjJ5o

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Мототыклист врезался в машину возле квадрата [Re: iDimch]
      15 октября 2013 в 20:46 Гілками

В ответ на:

Уважаемый адвокат рассуждает о теории, но никак не о практике.

Как раз наоборот. О практике. Чтобы не было у наглецов уверенности в своей правоте.

http://youtu.be/rluprLVcoHw

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Мототыклист врезался в машину возле квадрата [Re: MaksymS]
      15 октября 2013 в 20:49 Гілками

В ответ на:

Так вот чтобы быть уверенным что никто не появится из зоны невидимости - ставим бетонные блоки, выезжаем, блоки кран убирает. А как иначе?

А иначе не выезжать в такой ситуации поперёк проспекта! Если выезжать поперёк - то аварийную ситуацию можно создать отнюдь не только превышающему. Кстати, пятикратно - это 300 км/ч.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Мототыклист врезался в машину возле квадрата [Re: Pash0k]
      15 октября 2013 в 20:50 Гілками

Pash0k 15.10.2013 00:12 пишет:

vvlaw 14.10.2013 19:59 пишет:

В ответ на:

а в междурядье ездить не только можно, но и нужно.

Главное, с умом. И не считать, что тебе там должны уступать дорогу, как некоторые полагают...

Ну да, а дальше будет нарушать ПДД можно немножко и с умом

Так тут о нарушении можно говорить далеко не всегда.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6378

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія