vvlaw 13.10.2013 21:42 пишет: Почему обязательно мотоциклист? Почему обязательно 160? НИКОМУ нельзя создавать помеху, выезжая с прилегающей на дорогу! Хоть трактору на 20, хоть "ламборгини" на 200 км/ч! Неужели это кому-то непонятно?!
Проблема тут только в том, что вы похоже чистый гуманитарий, не дружите с математикой, и по-вашим словам важен приоритет, а скорость не важна... Посчитаем:
1. В городе по главной едет трактор 30км\час, я могу выехать перед ним со второстепенной и не быть ему помехой за 66 метров до него, при условии что за 8 секунд я разгонюсь до своих законных 60 км/час 2. Теперь вместо трактора авто соблюдающее скоростной режим, я не буду помехой, если выеду за 133 метров до него, и руководствуясь этим средним значением, осознавая что большинство нарушает, но в пределах разумного я и выезжаю каждый раз 3. По главной мотоцикл на 120 (в Киеве как минимум половина мотоциклистов так ездит), для него не буду помехой уже на 266м при тех же условиях (хотя в любом случае буду помехой, так как в городе я не езжу 120, ему придется объежать меня) но кто-то вправе предполагать, что он едет типа по пдд 60, выедет за 133м перед ним не подозревая что тот едет на 120 и он для него помеха, и если мотык ловит гав, то через 4 секунды они "подружатся". Так что приоритет никак не работает отдельно от скоростного режима...
Так за рулём решения не принимаются на основании таких подсчётов. Во-первых, потому, что не только чужую скорость, но и расстояние в точных цифрах определить нельзя. А во-вторых, потому, что на это просто нет времени. На дороге принятие решения основано на глазомере. Во-вторых, выезжают перед самым носом, так, что никакая малая скорость не спасает. Вот вам самые скоростные транспортные средства.
В ответ на: Так вот чтобы быть уверенным что никто не появится из зоны невидимости - ставим бетонные блоки, выезжаем, блоки кран убирает. А как иначе?
А иначе не выезжать в такой ситуации поперёк проспекта! Если выезжать поперёк - то аварийную ситуацию можно создать отнюдь не только превышающему. Кстати, пятикратно - это 300 км/ч.