Странно как то . В автозвуке задний парктроник на 4 датчика стоит от 250 - до 800 гривен. Почему? Это даже учитввая примерно одинаковые дисплеи-шкалы. Вот выбрал Spy Сильно плохой?
SPY LP-121/LED radio Black - Парктроник Беспроводная технологи сигнала с главного блока на LED дисплей Максимальная мощность: 2 Вт Обнаруживает препятствие на расстоянии от 0.3 до 2.0 м. Количество датчиков: 4 датчика на задний бампер. LCD-дисплей с широким углом обзора показывает расстояние до препятствия.
Пользуюсь каким-то челленджером за около 300 грн - хватает вполне нафик платить 100 баксов?
Я думал там кроме хотелки еще есть какие то ценообразующие факторы.... похоже их нет.
Устанавливается просто, работает корректно. Замечаний к работе не имею, смысла покупать дороже не вижу.
в китайщине купил за 12баксов на 4датчика и поставил год назад. пикает
Ставил сам?
в китайщине купил за 12баксов на 4датчика и поставил год назад. пикает
В киеве такого плана до 20-ки На жены машину ставил сам ( ну как-бы электрик). Да и повод был, бампер снимал для косметического ремонта.
на камри оригинальный стоит 1200 , китайский за 40 тоже работает
Ставил сам?
ага, шотам его ставить. сверлить бамппер было жалко, это да
Ставил сам?
ага, шотам его ставить. сверлить бамппер было жалко, это да
Шо ставить? Ну-ну. Шоб аккуратно поставить надо не просто снять бампер, а и разобрать минимум один борт в салоне. Или брошенный по полу под коврики провод нормально?
нет, не нормально. при чем тут коврики? провод я прокладывал в левом пороге. бампер не снимал.
из китайцев мы предпочитаем Steelmate. Статистика хорошая, датчики при необходимости меняют по гарантии. Купить со скидкой можно у меня (кстати, датчики для гарантийной замены держу в наличии).
Если только задний, то я бы ставил и вовсе без дисплея.
если финансовый вопрос не особо волнует -бери cobra!!!;-) если относительно хорошие и приемлемые по деньгам - бери steelmate!! у меня был установлен на 8 датчиков!2 года отработали на ура! если планируешь ставить передние-совет: на зиму запасайся размораживателем или каким-нибудь антильдом-налипает снег, обмерзает(датчик распознает как близкое присутствие) и при каждом нажатии на педаль тормоза(особенно частое нажатие в пробке) - мозг взрывается от писка датчиков! :-)
На одной машине дешевый прослужил год, потом умер электронный блок. На второй за $70, - уже лет пять надежно работает. Очень дешевое в принципе не может быть надежным, хотя некоторые вещи и могут достаточное время служить. Согласен, что особой необходимости в дисплее нет. Достаточно звука. В зависимости от расстояния меняется частота звуковых импульсов. При 40 см до препятствия звуковой сигнал становится непрерывным. Польза в дисплее, - только узнать слева или справа помеха, поэтому можно брать самый простой. После установки камеры заднего вида необходимость в парктронике пропала. Видя реальную картинку, на пикание парктроника внимания не обращаю. В качестве дисплея служит навигатор с видеовходом. При появлении сигнала на видеовходе, он автоматически переходит из режима навигации в режим монитора.
обмерзает(датчик распознает как близкое присутствие) и при каждом нажатии на педаль тормоза(особенно частое нажатие в пробке) - мозг взрывается от писка датчиков! :-)
Нормальное подключение состоит в том что ставят выключатель переднего парктроника чтоб мозг не взрывался
вместо выключателя , масенькая коробочка на датчик парктроника для того чтобы он работал при скоростях менее 10кмч или 20 как настроиш
обмерзает(датчик распознает как близкое присутствие) и при каждом нажатии на педаль тормоза(особенно частое нажатие в пробке) - мозг взрывается от писка датчиков! :-)
Нормальное подключение состоит в том что ставят выключатель переднего парктроника чтоб мозг не взрывался
Так задний тоже обмерзает. После мойки пищит, как не в себя, несколько дней