Вопрос шинникам и просто знающим. Есть зимняя шиповка на пузотерку, индекс нагрузки 88, обычная и XL. Разница в цене, ерунда - 15 грн. на колесе. Нужна эта усиленная XL или смысла нет? Чем лучше\хуже?
для твоего региона бери шип.нынче у нас не в моде чистить дороги. ИМХО
Конечно ХЛ.
для твоего региона бери шип.нынче у нас не в моде чистить дороги. ИМХО
Вы невнимательно вопрос прочитали.
ИМХО, пофик.
Для наших дорог лучше XL, особенно если настроились брать Мишелин или Контик...если берете Нокиан или Данлоп - то все равно - достаточно "гулестойкие" шины...
XL будет пожоще (из-за усиленных боковин) вот и выбирает каждый для себя или пожоще,но +20% уверенности в том что шины выдержит удар (без последствий) или комфорт. Каждый же рулит по своему, некоторые по 2 комплекта за сезон меняют, а некоторые даже не знают,что такое шишка на шине. я в свое время кинулся на РанФлэт (зима) поверьте, не стоит.После этого летняя резина кажется супер мягкой!
Для наших дорог лучше XL, особенно если настроились брать Мишелин или Контик...если берете Нокиан или Данлоп - то все равно - достаточно "гулестойкие" шины...
Не знаю как зимний нокиан, а летний довольно слаб. На самом деле, куда важнее за давкой следить, чем индекс нагрузки.
XL будет пожоще (из-за усиленных боковин) вот и выбирает каждый для себя или пожоще,но +20% уверенности в том что шины выдержит удар (без последствий) или комфорт. Каждый же рулит по своему, некоторые по 2 комплекта за сезон меняют, а некоторые даже не знают,что такое шишка на шине. я в свое время кинулся на РанФлэт (зима) поверьте, не стоит.После этого летняя резина кажется супер мягкой!
С какой радости дополнительные нити корда сделают резину жестче? (или я неправильно понял значение нового доя меня слова "пожоще" ).
шины с XL - по индексу нагрузки на ось это +4 единицы к обыкновенным (без XL) в этом же типоразмере...недостатки: они тяжелее - следовательно больше расход топлива и хуже управляемость с точки зрения увеличения "не подрессоренных масс"... Пример: 195/65 R15 91T Goodyear Ultra Grip Ice+ и 195/65 R15 95T Goodyear Ultra Grip Ice+ XL...
Не знаю как зимний нокиан, а летний довольно слаб. На самом деле, куда важнее за давкой следить, чем индекс нагрузки.
у меня на одном из авто - второй летний сезон ходят Nokian Hakka Green - ни одной гули...до этого на том же авто стояли Michelin Energy Saver - за один сезон по 2-3 гули на трех шинах... на это же авто зимой поставлю Nokian Hakkapeliitta R - будут ездить 4-й зимний сезон - пока ни одной гули тоже...
у меня на одном из авто - второй летний сезон ходят Nokian Hakka Green - ни одной гули...до этого на том же авто стояли Michelin Energy Saver - за один сезон по 2-3 гули трех шинах... на это же авто зимой поставлю Nokian Hakkapeliitta R - будут ездить 4-й зимний сезон - пока ни одной гули тоже...
У меня i3, причем XL, все четыре убились
Не ради создавания новой темы,таки спрошу тут: Тыць Шо скажут спецы (полный привод)?
Не ради создавания новой темы,таки спрошу тут: Тыць Шо скажут спецы (полный привод)?
Как по мне шина из разряда: "третий сорт - не брак"...Цена привлекла???
/краснеет,стесняется/ ага:цена. Ибо это еще что:есть вот тыць
А как по мне то неплохой вариант за свои деньги. Очень гребучая шина и практически без износа. Отъездили два зимних сезона на таких шинах на боевом Л200 по зимним соревнованиям. Нигде и никогда не садились. Спорный недостаток - довольно жесткая. С другой стороны - неубиваемая. В ошипованном варианте - танк. Если что - пиши в личку, знаю где дешевле. Акселере отказать однозначно.
у меня на одном из авто - второй летний сезон ходят Nokian Hakka Green - ни одной гули...до этого на том же авто стояли Michelin Energy Saver - за один сезон по 2-3 гули трех шинах... на это же авто зимой поставлю Nokian Hakkapeliitta R - будут ездить 4-й зимний сезон - пока ни одной гули тоже...
У меня i3, причем XL, все четыре убились
+1 у меня в свое время покрылись гулями при нормальном протекторе NRV и совсем недавно Hakka Z.