autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

беспредел (2/2)

Достоевский **
48 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 29.08.2001

Re: беспредел [Re: Morg@na]
      15 октября 2013 в 23:43 Гілками

Morg@na 15.10.2013 23:25 пишет:

Странные люди, сначала они радовались, что экспертиза уже не обязательна, все от нее в МРЭО отказываться стали, чтоб денег не платить, а теперь, когда повылазили вот такие "бока", ругают начальника МРЭО, что переоформил машину без эксперта.

навіть не знаю - як можна сподіватись, що ще одна бумажка, підписана зупинить зловживання службовим становищем. Або як така бумажка забере гниль з МВС.

"двойники" впевнено їздили по Київу ще коли огляд експертом був обов'язковий

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! **
57 лет (39 лет за рулем), Уагадугу
С нами с 18.10.2011

16 октября 2013 в 00:12 Гілками

Странные люди, сначала они радовались, что экспертиза уже не обязательна, все от нее в МРЭО отказываться стали, чтоб денег не платить, а теперь, когда повылазили вот такие "бока", ругают начальника МРЭО, что переоформил машину без эксперта.

ты спутала, он имеет ввиду подпись експерта при огляди номера кузова и т.д.

старожил *
Житомир
С нами с 30.05.2010

Re: беспредел [Re: ivs940]
      16 октября 2013 в 11:25 Гілками

Вы были свидетелем "радования"?Или это повод показать свою компетентность?Ясно же написано:"двойник" снят и поставлен на учет в один день по команде нач.МРЭО.Как можно было владельцу честной машины повлиять на эту ситуацию?

старожил *
Житомир
С нами с 30.05.2010

16 октября 2013 в 11:31 Гілками

"ругают начальника МРЭО, что переоформил машину без эксперта." А что,может ему еще "заслать" за это?

старый писатель ***
45 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 06.12.2009

Re: беспредел [Re: Евгений1968]
      16 октября 2013 в 17:03 Гілками

Евгений1968 16.10.2013 00:12 пишет:

ты спутала, он имеет ввиду подпись експерта при огляди номера кузова и т.д.

Я не спутала. В том то и разница, что эксперт несет ответственность, когда подписывает синий бланк и ставит свою печать. Это называется исследование. А когда эксперт просто ставит подпись на заявлении в МРЭО, это называется осмотр. Так вот осмотр эксперта ничем не предусмотрен. Предусмотрен осмотр инспектора МРЭО, которым скорее всего и явился начальник МРЭО. Так что расхлебывать будет только он. Поскольку определение подлинности составляющих частей автомобиля возложено на инспекторов МРЭО, которые не имеют такой криминалистической подготовки, как эксперты-криминалисты.

старый писатель ***
С нами с 06.12.2009

16 октября 2013 в 17:08 Гілками

ivs940 16.10.2013 11:25 пишет:

Вы были свидетелем "радования"?Или это повод показать свою компетентность?Ясно же написано:"двойник" снят и поставлен на учет в один день по команде нач.МРЭО.Как можно было владельцу честной машины повлиять на эту ситуацию?

Радостные высказывания по поводу отмены обязательной экспертизы не раз звучали на этом форуме. Да и в МРЭО посетители, которые прочли нововведения, также часто отказываются от проведения экспертизы. Поэтому на практике сейчас очень популярны случаи снятия с учета двойников.
А где я писала, что владелец честной машины мог повлиять на эту ситуацию?! Конечно же не мог!
Я просто о том, что если бы криминалистическая экспертиза проводилась бы в принудительном порядке, как раньше, то таких неприятных ситуаций было бы в десятки раз меньше.

старый писатель ***
С нами с 06.12.2009

16 октября 2013 в 17:15 Гілками

ivs940 16.10.2013 11:31 пишет:

"ругают начальника МРЭО, что переоформил машину без эксперта." А что,может ему еще "заслать" за это?

Эту фразу я написала не в адрес Вашего брата, а к таким ситуациям вообще.
Да я ж не спорю, что он накосячил. Но, зная хорошо эту структуру изнутри, уверена, что умысла снять двойника у него не было. Как обычно пришли местные "решалы", занесли денег за ускорение (не более!) и он общим потоком провел операцию. Ну не будет начальник МРЭО сознательно снимать с учета двойника! Это тупое палево, которое по-любому вылезет боком, когда владелец настоящего автомобиля придет его переоформлять.

Змінено Morg@na (17:15 16/10/2013)

старый писатель ***
С нами с 06.12.2009

Re: беспредел [Re: oleksa]
      16 октября 2013 в 17:21 Гілками

oleksa 15.10.2013 23:43 пишет:

навіть не знаю - як можна сподіватись, що ще одна бумажка, підписана зупинить зловживання службовим становищем. Або як така бумажка забере гниль з МВС.

"двойники" впевнено їздили по Київу ще коли огляд експертом був обов'язковий

эксперт, подписавший такую бумажку, несет уголовную ответственность. Заранее зная, что автомобиль-двойник, эксперт не подпишет такую бумажку, поскольку потом, когда все всплывет наружу, он за решение вопроса занесет наверх денег гораздо больше, чем ему заплатят за эту бумажку.

По поводу ездящих двойников - да, ездят и ездили раньше, но с учета снимались крайне редко!

старожил *
Житомир
С нами с 30.05.2010

16 октября 2013 в 21:17 Гілками

"двойник"снялся с учета,начальник МРЭО откатил,так,что ,девушка,с вашим "очень"и не очень большим опытом я бы просто не писал тут...Жалко тех,кто к Вам прислушивается,с "вашим то опытом"...СОРИ...

старый писатель ***
С нами с 06.12.2009

16 октября 2013 в 23:31 Гілками

ivs940 16.10.2013 21:17 пишет:

"двойник"снялся с учета,начальник МРЭО откатил,так,что ,девушка,с вашим "очень"и не очень большим опытом я бы просто не писал тут...Жалко тех,кто к Вам прислушивается,с "вашим то опытом"...СОРИ...

А вы что, ему лично откат передавали, что так уверенно заявляете? По поводу опыта, вы бы повоздержались от необдуманных комментов, тоже мне, опытный нашелся... Я тут пролила свет на сложившуюся ситуацию, рассказала детально, как происходит весь процесс, подсказала несколько вариантов более быстрого выхода из ситуации, а ответ - ни слова благодарности.
Может вы тогда "блеснете" знаниями? А то никакого конструктива я что-то пока не наблюдаю.

Если вы такой опытный, чего ж тогда вообще тему создавали и просили о помощи: "Что теперь делать?" Я тут распыляюсь для него, а в ответ - одно свинство. Да гребитесь как хотите со своими двойниками...

Змінено Morg@na (23:46 16/10/2013)

старожил *
Житомир
С нами с 30.05.2010

17 октября 2013 в 11:17 Гілками

да вы не распыляйтесь...никто же к вам лично не обращался...а смайлик к вам подходит,шутка...все нормально,если обидел,СОРИ...

Змінено ivs940 (11:18 17/10/2013)

старый писатель ***
С нами с 06.12.2009

17 октября 2013 в 13:00 Гілками

ivs940 17.10.2013 11:17 пишет:

да вы не распыляйтесь...никто же к вам лично не обращался...а смайлик к вам подходит,шутка...все нормально,если обидел,СОРИ...

Тогда впредь думайте, что пишете! Жалко ему... с моим опытом Да вам до моего опыта в этом направлении очень далеко, поскольку это напрямую связано с моей работой. Поэтому оценить мою компетентность может лишь человек, который также тесно связан с системой ГАИ-МРЭО, но это никак не вы!

И я на этом форуме трачу свое время вовсе не ради личной выгоды и возможного заработка.
У меня редкая болезнь - потребность помогать людям. К счастью большинство здесь общающихся это ценят.

member *
С нами с 19.04.2012

17 октября 2013 в 17:04 Гілками

Так чего хочет ТС? Не вижу конкретики в Ваших словах. Добивайтесь скасування реєстрації ТЗ в Прилуках, а далее уже ставьте вопрос про скасування зняття з обліку. Делается или через УГАИ, либо же через суд - в любом случае, быстро и бесплатно нифига в Сомали не светит.

Встречалось много в практике подобных дел, когда в итоге конечный покупатель в попандосе получается.

важничающий писатель **
С нами с 06.05.2009

17 октября 2013 в 18:46 Гілками

Все правильно Моргана пишет.
Как действовать - я уже озвучил. Новости есть?

опытный писатель **
19 лет за рулем, Донецкая область
С нами с 11.03.2009

Re: беспредел [Re: deniszed]
      17 октября 2013 в 22:23 Гілками

deniszed 17.10.2013 18:46 пишет:

Все правильно Моргана пишет.
Как действовать - я уже озвучил. Новости есть?

+1 тоже считаю Моргана пишет все четко!
ждем новостей от ТС.

member *
С нами с 19.04.2012

Re: беспредел [Re: Димон999]
      17 октября 2013 в 23:41 Гілками

Да вообще мутная история - если ТС утверждает что у брата "оригинальный" мерс - то как без его ведома сделали двойника? Или брат 10 владелец мерса по доверености, или что-то тут не чисто?

Вариант что двойник вышел "без участия оригинала" чисто на основании баз и т.д. исключаю, т.к. тяжело геморно и кто то тут явно замешан - сотрудники МРЭО Волыни - тогда должна партия мерсов быть, владелец мерса - тогда все понятно.

важничающий писатель **
С нами с 06.05.2009

Re: беспредел [Re: puman]
      18 октября 2013 в 15:37 Гілками

puman 17.10.2013 23:41 пишет:

Да вообще мутная история - если ТС утверждает что у брата "оригинальный" мерс - то как без его ведома сделали двойника? Или брат 10 владелец мерса по доверености, или что-то тут не чисто?

Вариант что двойник вышел "без участия оригинала" чисто на основании баз и т.д. исключаю, т.к. тяжело геморно и кто то тут явно замешан - сотрудники МРЭО Волыни - тогда должна партия мерсов быть, владелец мерса - тогда все понятно.

Где тут громко ржущий смайлик?

старожил *
Житомир
С нами с 30.05.2010

19 октября 2013 в 09:15 Гілками

Я уже озвучил,что правильность авто подтверждено САНТАДОРом,сколько еще подтверждений надо?Нач.МРЭО г.Прилуки все оценил и "осознал" адекватно.Машина(честная) поставлена на родной учет,двойник снят с учета и дальнейшая его судьба не интересна.У морг@na помощи не просил и вряд ли ее кто-то от нее получал(если есть такие,пусть отпишутся).Всем спасибо за участие и внимание!!!(особенное СПС morg@na c ее понтами,помощью виртуальным людям и бла-бла-бла)ВСЕМ СПАСИБО,тема закрыта.

Змінено ivs940 (09:19 19/10/2013)

APL
member *
С нами с 26.04.2012

19 октября 2013 в 12:52 Гілками

ivs940 16.10.2013 21:17 пишет:

Хорошо то,что хорошо заканчивается... Но,как известно, СЛОВО не воробей...

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6690

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія