R.Karp 15.10.2013 10:03 пишет: А как у Куги обстоят дела с топливом. Какой бензин желателен.
95й, - об этом написано в мануале.
R.Karp 15.10.2013 10:03 пишет: Помнится турбинированные двигатели капризны к качеству.
К качеству топлива капризны все современные ДВС, т.к. если в топливе опилки и прочий мусор то это Турбированные двигатели с их относительно (атмосферных) низкой степенью сжатия относятся к низкому октановому числу спокойнее атмосферников. Конкретно 2,5Т, из-за относительно низкой степени форсирования (всего 200сил с 2,5литров рабочего объёма) нормально себя чувствует и на 92м бензине, но какой смысл экономить эти копейки? Если хочется экономить, - можно газировать (этот ДВС абсолютно нормально переносит газировку), но, ИМХО, это
R.Karp 15.10.2013 10:03 пишет: Если не ошибаюсь Тигуан советуют заправлять 98 или хорошим 95.
Это Тигуан и 2,0Т у него (относительно 2,5Т) проблемный.
R.Karp 15.10.2013 10:03 пишет: Также многие ставят вместо запаски под днище балон литров на 80 в металлическом чехле. На мойке общался с владельцем ХЛ 3 л. Поставил ГБО на 120 тыс. и на тот момент уже пробег был 280 тыс. Был полностью доволен.
С 2007 г. являюсь пользователем 3л. Аутлендера ХЛ. Машина вместительная и удобная. Ничего не стучит/не гремит, поскольку нормально обслуживается и бережно эксплуатируется. Я не люблю быстрой езды, однако и к тошнотам не отношусь. Обычный расход по городу, и не нужно брызгать пеной изо рта, на отметке 12-13 л. По трассе меньше. Определялся не только по данным бортовика, а и опытным путем (залил полный бак, покатался, залил снова, посчитал по километражу). Да, бывало и больше. Максимум литров 15-16. Но крайне, крайне редко, в особых случаях (например особо хреновый бензин, при отсутствии иных вариантов заправиться, или езда со скоростью более 160 км./час, что бывало несколько раз, и похожее). Поскольку рассказы о сумасшедших расходах слышал неоднократно, справедливости ради, могу предположить, что возможной причиной стало американское происхождение моего пепелаца, который был сделан для рынка США и там же приобретен, или же режим использования автомобиля теми, кто умудряется сжигать больше. Знаю товарища, у которого такой же Аут потреблял не только 18-20 л. бензина, но даже масло, хотя это же явно не от большого ума машина виновата. Управляемость достойная. Сравнивать есть с чем. Ездил и на Лексусах, и на представителях немецкого автопрома. Клиренса хватало всегда и везде. Полный привод достаточный для того, чтобы всегда чувствовать себя уверенно на дороге. Из недостатков могу выделить возможно не самую лучшую шумоизоляцию, и, для кого это важно, пластиковый салон и жесткую подвеску. Но лично я считаю, что все это мелочи, которые ни коем образом не перекрывают достоинства машины. Кугу критиковать не могу, поскольку ни разу в ней даже не сидел, равно как и множество критикующих Аутлендер на нем также не ездили. Чтобы выбрать, думаю стоит проехаться в каждой из машин, и оценить их качества, внешний и внутренний вид, а также технические характеристики по своим потребностям и приоритетам.
Скажу как пассажир обоих, катали меня в разных состояниях С точки зрения спокойно/мягко (да и динамика есть) ехать - XL. На Куге больше - потрястись, поиграть в шашки, пожать педальку (провоцирует что ли ). Хотя и на куге можно спокойно ехать, но жестче как-то (привет улица Газопроводная). Как по мне машины вообще разные, и ТС нужно самому понять, что ему нужно. Расход у кумы на куге бывает и 16л/100км.
UPS 15.10.2013 11:24 пишет: Расход у кумы на куге бывает и 16л/100км.
Расход может быть любым, нужно указывать условия эксплуатации; у меня сейчас супруга за рулем, около 16л. на сотню, до работы - полтора километра Я ездил 30+30км на работу/с работы расход был ~15л. с учетом низких стартов и плотности трафика в часы-пик
для ТЕОРЕТИГОВ расход аута - зимой - 15 литров средний, летом 12,5 - это средний расход по БК за 3 мес. Езжу очень резво, но при этом каждый день с левого берега в центр и обратно.
Владею 2мя машинами - Аутом и СХ7. По ауту - ооочень доволен! меганадежная машина - 160 000км - только расходники, накрылся катализатор, удалил - 100 баксов. Установил ГБО (1000у.е.) и перепрошил ее (150у.е.)
Из минусов - передняя панель жесткая, короче никакая.
По езде - меня более чем устраивает. едет лучше СХ7 по ощущениям. Но у меня прошитая... при этом устойчивость в поворотах - на уровне легковушки. По жесткости - поставил 60 профиль вместо 55 - стало лучше. Хотя например Мазда все равно комфортней и мягче.
Про Кугу ничего не скажу, но аут оочень рекомендую!