Трудно там дверь прорезать? А то меня пугают, что их снимать надо, и везти производителю. Я понимаю, что по нормам это так и должно быть, но что то не верится, что это должно стоить 350 евров.)) Долго их разглядывал, нет там ниче сложного. Да и фурнитура, замысловатая с уплотнителями не так важна там. Да, ворота вроде Термолайт. 136 кг весят. А может дверь б.у купить?)) Бывают такие?
Я представляю, как мой боец приехал с лобзиком и по месту начал резать в воротах дырку под калитку Я бы даже приехал на видео это снять.
Собственно, проблема кроется не только в самой двери, но еще и установке фурнитуры. Все равно на весу это не делается и панели надо снимать. А на коленке это будет как курица лапой. Тогда вообще смысл было ставить эти ворота серии термолайн?
Слушай, Xakep, кстати, подскажи! У меня трое обычных роллетных ворот слегка усиленного профиля. Стояли 7 лет. Теперь хотел бы установить складные. Насколько это трудно и дорого? Поделись соображениями на что обратить внимание. Тема годная, теперь задумался, может и калитку вставить? Одни ворота - на въезде во двор, двое на двух гаражах.
Там все сложнее.. Было два бокса с двумя воротами и одним входом/калиткой в воротах. Ща их разделили и есть два отдельных орендатора. Я тот, кто остался без калитки. Короче, все ок, натянули пружины, теперь вверх ворота поднимаются одним пальцем). А по поводу болгарки и дырки в воротах, то легко.. Влом заморачиваться с фурнитурой)
Pres 20.10.2013 19:27 пишет: Там все сложнее.. Было два бокса с двумя воротами и одним входом/калиткой в воротах. Ща их разделили и есть два отдельных орендатора. Я тот, кто остался без калитки. Короче, все ок, натянули пружины, теперь вверх ворота поднимаются одним пальцем). А по поводу болгарки и дырки в воротах, то легко.. Влом заморачиваться с фурнитурой)
По секрету скажу, что производители ворот ставят вырезание калитки для дилеров от 350 евро с фурнитурой.
Слушай, Xakep, кстати, подскажи! У меня трое обычных роллетных ворот слегка усиленного профиля. Стояли 7 лет. Теперь хотел бы установить складные. Насколько это трудно и дорого? Поделись соображениями на что обратить внимание. Тема годная, теперь задумался, может и калитку вставить? Одни ворота - на въезде во двор, двое на двух гаражах.
Ну если деньги не жмут, то менять все можно. На въезде все же секционные ворота не ставятся - там лучше распашные или откатные. А на гараж - без проблем можно сделать секционку. Хоть с калиткой, хоть без. По цене - все зависит от размеров. Если будут приблизительные - посчитаю.
Pres 20.10.2013 19:27 пишет: Там все сложнее.. Было два бокса с двумя воротами и одним входом/калиткой в воротах. Ща их разделили и есть два отдельных орендатора. Я тот, кто остался без калитки. Короче, все ок, натянули пружины, теперь вверх ворота поднимаются одним пальцем). А по поводу болгарки и дырки в воротах, то легко.. Влом заморачиваться с фурнитурой)
По секрету скажу, что производители ворот ставят вырезание калитки для дилеров от 350 евро с фурнитурой.
Во-во) 350, мне тоже так озвучивавли. Фиг им.. Мне б фурнитуру (уголки на калитку) я б сделал за курицу +1,5 водки)
Во-во) 350, мне тоже так озвучивавли. Фиг им.. Мне б фурнитуру (уголки на калитку) я б сделал за курицу +1,5 водки)
я уточню, за сколько можно фурнитуру прикупить отдельно для калитки. Подешевле или понадежнее надо?