Близится ТО-120 тыс., нужно будет заменить жижу в коробке. В предыдущую замену на 80 тыс. залили 08886-82025 (пластиковая канистра 5 л). На экзисте и автокладе она сейчас стоит 100-103$, поэтому есть идея заменить ее на 08886-81015 (черно-красная жестяная банка 4 л), в два раза дешевле. Вопрос специалистам (особенно, камраду vladd) - не поплохеет ли коробке от такой замены?
morino 14.10.2013 15:42 пишет: На коробас/машину должен быть мануал, там спецификация по маслам. Обычно есть вилка по допускам.
З.Ы. Я бы Синьку на минерал не менял.
Подходит все, совместимое с JWS3309. Например:
А насчет синтетика/минералка - вот сколько ищу, везде пишут, что в пластике синтетика, в жестянке - минералка. Но только авторитетного (от производителя) пруфа нигде нет, в основном только по форумам все.
Ваша машина 2004 года, судя по подписи. Тогда заливали в нее 81015 и она считалась синтетикой. Приведу цитату с уважаемого форума , откуда я черпаю всю необходимую инфу по своей машине:
Не исключено, что вам доведется найти в каком-то из сервисов или магазинов "собеседника", который будет яростно доказывать, мол, оригинальное масло в АКПП Toyota Type TIV - это все развод и "желание Тойоты срубить лишнее бабло за Дексрон в своей таре". Поверьте, это не так. Имея общую базу с DIII, Type IV обладает рядом специфических присадок, необходимых для долгой и корректной работы АКПП предназначенной только для эксплуатации на этом масле. Лексус-Клуб не имеет никакого отношения к продажам масла Toyota Motor Co. и нам глубоко фиолетовы доходы Тойоты, либо барыг с сервисов и рынков. Поэтому данная информация абсолютно беспристрастна и увы, неоднократно проверена на горьком опыте соклубников.
Оригинальное масло на самом деле не так мифически дорого (от некоторых «профи» я слышал сумму до 40$ за литр!) и есть в наличии во многих московских магазинах. Теперь немного о самом Type T-IV. Существует два типа масел Toyota Type T-IV, которые продаются в фактически идентичных жестяных канистрах красно-черного цвета (см. рисунок), но с весомой разницей в цене, что порождает мифы о подделках или неразумности ценовой политики тех или иных магазинов. Разгадка таится в номерах этих масел. «Дешевые» канистры имеют тойотовский номер 08886-82015 и это минеральное масло. А «дорогие» - это синтетика и маркируются номером 08886-81015.