В ответ на: Беззащитная машина, ИМХО, провокация для вора. Даже если он не собирался именно ее чистить, то все равно не погнушается...
А как воры отличают беззащитную машину от защитной? По наклейке типа "ADAC alarm system" на стекле? Тогда рекомендую купить и прилепить такую наклейку - обойдется в копейки!
А может по моргающему светодиоду под лобовым стеклом? Тогда спросите меня, как поставить такой светодиод, не устанавливая сигналку - я вам совершенно бесплатно расскажу! А светодиод обойдется гривень в 5-7, не более
Как еще "защищенная" машина внешне отличается от беззащитной?
Элементарно - легкий удар ногой по колесу - и сигналка выдает предупреждающую трель - типа куда скотина, ща как заору! Простой и надежный тест, на который как правило никто не реагирует вообще.
В ответ на: Элементарно - легкий удар ногой по колесу - и сигналка выдает предупреждающую трель
На многих машинах, на которых установлена сигналка, такой вариант не проходит, т.к. хозяева намеренно притупляют чувствительность ударного датчика. Иначе машина воет после каждого проезда грузовика на расстоянии ближе 5 метров. У меня, например, так было
У меня пацаны щастали по двору в машины заглядывали (сосед рассказывал), а утром обнаружилось что вскрыли одну машину - Chevrolet Corsica, которая была без сигнализации. И это при том , что во дворе стояло около 50 машин. Сам видел как пацаны шастали по двору - задерживались у трех машин, в которых не было ни сигнализации, ни светодиодов. Звонок по "02" ничего не дал - наряд так и не появился.
PS Много лет назад малолетки рассказывали как решили нашкодить одному шехавладельцу и разбить ему заднее стекло. Его машина стояла на охраняемой стоянке под забором, отделенная от тротуара полноценной двухполосной дорогой. Малолетки промахнулись - попали Мерину в лобовое
В ответ на: А может по моргающему светодиоду под лобовым стеклом? Тогда спросите меня, как поставить такой светодиод, не устанавливая сигналку - я вам совершенно бесплатно расскажу! А светодиод обойдется гривень в 5-7, не более
Когда я купил "Кадиллак", там сигналки не было, встал вопрос об установке. Поскольку в такие машины редко лазят, один из мастеров предложил вариант со светодиодом, имитирующим сигнализацию. На что другой возразил: "А если кто-то захочет сымитировать угон?" Нет уж, пусть лучше нормальная сигналка будет, даже если не особо навороченная...
В ответ на: У меня пацаны щастали по двору в машины заглядывали (сосед рассказывал), а утром обнаружилось что вскрыли одну машину - Chevrolet Corsica, которая была без сигнализации.
А "Корсика", случаем, не белый седан с хозяином-армянином?