если тормозить со скорости 80 и выше, появился странный симптом - мелкая, но очень частая вибрация, сильный гул и соответственно плохое замедление! очень похоже на "кривые" тормозные диски, но я их поменял 2 месяца назад и колодки новые тогда же поставил!!! В чем дело?
п.с.: разобрать - я б причину нашел! но неохота лезть туда сразу - может кто сталкивался, расскажите!
У меня похожая фигня. Причину явную не нашел (хотя искал не только я...). Ощущения разные при установке разных тормозных колодок - в последний раз ставил мягенькие Нишинбо - вибрации почти не было, а с АТЕ-шными трясет сильно. Диски и колодик тоже менял.
А может действительно задние барабаны? На машине очень сложно стказать, откуда действительно идет вибрация. Она ведь, зараза, передаетя по всем силовым элементам.
У меня похожий случай. Только больше похоже на биение правого переднего во время торможения. Диски и колодки еще свежие.Недавно был на диагностике ходовой, пожаловался на симптомы. Мастер сказал - утебя диски синие, типа перекаленные от попадания в "хорошую лужу", вот и повело их, правый больше. Я не особо поверил и так же как и не припомнил попадания в лужу. На этом и разошлись.Ездю дальше. Симптом проявляется временами. Хорошего ходовика так еще и не встретил в этой жизни. Продолжаю искать.
В ответ на: если тормозить со скорости 80 и выше, появился странный симптом - мелкая, но очень частая вибрация, сильный гул и соответственно плохое замедление! очень похоже на "кривые" тормозные диски, но я их поменял 2 месяца назад и колодки новые тогда же поставил!!! В чем дело?
п.с.: разобрать - я б причину нашел! но неохота лезть туда сразу - может кто сталкивался, расскажите!
причина может быть в суппорте... в направляющих по которым он ходит....
Я б рекомендовал все же проверить тормозные дискb на биение. У меня был случай года полтора назад, поменял диски и колодки, новый диск был с браком(Lucas), и при торможение ощущалось существенное биение. Поставил другой комплект и проблема ушла.
При торможении гул спереди и чуть слева, причем без вибрации, а как колодка стертая по диску. Но толщина колодок еще очень далека от стирания. Думал думал, и как то случайно проехался с километр на ручнике чуть вытянутым, на 1 щелчек. Тормознул посильнее. После чего проблема с гулом исчезла. Потом еще неско раз вылазила - я ручник специально приподнимал, проходило.
Так что задние колодки+барабаны. Толщина вроди ничего, смотрел через окошки, грязь налипла видать ...
Была и у меня схожая ситуация. Плавное торможение - все ОК, а как только торможу более интенсивно, то появлялась вибрация. Замена передних тормозных колодок ни к чему не привела. Примерно через две недели решился на ревизию задних. Вот там проблема и вылезла. Слегка подтекал (даже скорее потел) тормозной цилиндр. Как результат скапливались капельки тормозухи+грязь. Естественно такие колодки плавно тормозить уже не могли. Вот оттуда и вибрация. Вылечилось сменой тормозного цилиндра, ну и раз такая пьянка заменой задних тормозных колодок. Ездить стало комфортнее и увереннее.
Было. Вылечилось после приработки колодок и разработки подклинивших супортов. Смех был в том, что после разработки вибрация _усилилась_, но де-то через неделю сама рассосалась
таже фигня была - пока все новое -тормозит ОК, как только колодки притираются - начинаецца цырк. Долго мучился - колодки менял, на продавцов дисков наежжал - потом мастер сам признался шо кривинько диски поставил.
как можно знать что криво поставил диски - это он как увидел/запомнил? на глаз определил что ль? там допустимое биение от 0,05 мм до 0,15 мм (в завис от машины). как такое можно определить на глаз?
ну на глаз больно, но есть специальные биениеметр)))) Вот и м и мерял. А так как это мой хороший знакомый, то и признался. Поставил точнее и все пропало. (он сказал шо на немцев ,например, допуск на биение больше, так мне и поставил, а на моего француза наамного точнее нада выставлять. Может система тормозная такая....)