Кстати, вдруг кто читает из родителей. У меня тоже по муз. школе появился вопрос. По оплате.
Записался он в школу в конце сентября. Попал в сентябре на 1 сольфеджио (оно 1р./нед), на 1 или 2 хора (тоже 1 р./нед) и 3 занятия по гитаре (они 2 р./нед). Выдали нам рахунок за весь месяц. Думаю, раз такое дело, что только за месяц можно платить без перерасчётов, то могли бы и сказать уже "Начинайте с октября", а то как-то не честно. За английский, за бассейн, да за всё платим по факту посещения, а тут такое дело... Но вот настал октябрь. Уже один урок учитель по гитаре отменил на первой неделе, и вот сын говорит, что в пн. тоже отменяется, учитель куда-то уезжает. А там каникулы, это уже мы уезжаем, но тоже 2 урока. Итого: минус 4 урока, а это половина! А рахунок за октябрь, естественно, в полном объёме
Как считаете, есть смысл разговаривать? Или я жмот? Ну я ещё понимаю, если ребёнок сам пропускает. Но учитель... На Айкидо мы тоже платили за весь месяц, и если ребёнок пропускал, то это наши проблемы, но если учитель пропускает - то его заменяли! Считаю по гитаре значит пусть занимается в другой день 2 раза. Или это везде такое?
Valerievna 17.10.2013 16:45 пишет: Была я и там. Я всю Салютную прошла, на это здание тоже смотрела, вывесок никаких о муз. магазине не нашла. Буду завтра на Житомирской как раз в VMB, а там есть До-Диез, как выше подсказали. Обращусь туда. Нейлоновые - это самые дешёвые или нет? А то мне вчера предлагали дешевле и дороже, я дороже взяла, а надо было, наверное, дешевле
Вообще-то нейлоновые струны на гитару предназначенную для стальных струн - не ставятся. Для нейлона у гитары на голове грифа должны быть колки специально для нейлона, у них форма другая, у колков. И голова грифа выглядит по-другому.
Вообще-то нейлоновые струны на гитару предназначенную для стальных струн - не ставятся. Для нейлона у гитары на голове грифа должны быть колки специально для нейлона, у них форма другая, у колков. И голова грифа выглядит по-другому.
И я подпою Нейлоновые струны ставят на классическую гитару, а металлические - на акустическую. Отличить одну от другой очень просто: если колки у гитары пластиковые - она классическая, если металлические - акустика. Хотя, конечно, в конструкции классики и акустики гораздо больше отличий...