Хочу уточнить у потребителей. Предположим вам нужен шкаф купе, или гостинная, или прихожая, в общем корпусная мебель без МДФ. Насколько для вас важно получить заказ в течение короткого срока, например до 4-х дней на шкаф-купе с зеркалом, и до 7 дней на шкаф-купе с пескоструйным рисунком? Речь идет о заказных индивидуальных шкафах под заказ. Буду признателен за ваше мнение.
Срок изготовления при этом никак не влияет на стоимость, т.е. мы говорим об одной и той же цене при разных сроках. Ну и конечно мы понимаем, что пеня за задержку предусмотрена во всех вариантах.
Безусловно, если заказчик захочет то. чего нет сейчас - то срок изготовления +/- вечность. )))
Тогда уточню, ассортимент ДСП достаточно широкий чтобы предложить выбор, фурнитура - также без проблем минимум 4 производителя от бюджетного до топового. Моделируем ситуацию, когда вам предлагают выбор и вы смогли выбрать именно то что вам нужно.
Повторюсь, срок изготовления на стоимость не влияет!!! Вопрос больше в плоскости насколько срочно обычно потребителю нужна мебель (точнее потребителям из круга автоУа)
AVTOVOD 15.10.2013 13:40 пишет: То что вовремя - это понятно. Вопрос - какой именно срок изготовления сейчас интересен потребителю?
Мне лично - почти совсем безразличен. Хотя может от мебели зависеть. Если это, скажем, кровать - то быть может спать не на чем. А шкаф-купе - точно безразличен.
Да разные ситуевины бывают. Я когда заказывал кухню, в договоре прописали 1 месяц. Сделали за 3 недели. Так как ремонт еще не был закончен, она стояла 2 недели у изготовителя
deleted
Анонім
Re: Сроки при изготовлении мебели.
[Re: AVTOVOD]
15 октября 2013 в 13:46 Гілками
а как Вы собираетесь выдерживать сроки при заказе пескоструйки или фотопечати? знаю много случаев, когда на комплектацию приходил брак (царапина на уровне глаз) и приходилось переносить сроки установки, а это не день и не два
Vov4 15.10.2013 13:46 пишет: якщо меблі треба зараз - купуються готові. все інше не горить.
На практике все не так.
+1, мебель нужна уже на вчера, но нет пока финансовой возможности, как только появится хотел бы получить в очень сжатые сроки, а не ждать месяцами
Более того, готовая мебель часто тупо не подходит по своим габаритам, и соотношением качество/цена. Такое ощущение что у нас делают мебель на фабриках исключительно для дворцов слепых эмиратских принцев. С изготавливаемой корпусной мебелью дело все-таки обстоит немножко по-другому.
У меня например единственное что стоит дома из готовой мебели - это двустворчатый одежный шкаф фабрики Лагода, купленный в начале двухтысячных за какие-то сильно немаленькие по тем временам деньги. Разваливаться по мелочам оно начало уже после трех-четырех лет эксплуатации, а сейчас такое ощущение что от обрушения его удерживает только перекладина на которой висит одежда...
deleted
Анонім
Re: Сроки при изготовлении мебели.
[Re: autoservice]
15 октября 2013 в 18:54 Гілками
Вообще на этот вопрос нет однозначного ответа... Вот заказывал я кухню и шкаф-купе... Т.к. я делал ремонт - мне было все равно, через месяц его привезут или позже... главное чтоб стоял после ремонта например кухни и до моего въезда в квартиру... Но вот надо было мне срочно диван т.к. банально не на чем стало резко сидеть - меня не устраивали те сроки которые предлагали, ибо мне надо было "на вчера".. В итого поехал и купил готовый диван, который подошел по цвету, размеру и функционалу. Если брать абстрактную величину... т.е. компромисс между "надо на вчера" и реальной возможностью сделать данную мебель - считаю для кухни например - до 2х недель
Как лично по мне - сроки важны оговоренные. Будь это 4 дня, неделя, или месяц - все равно все решается еще на стадии активного ремонта, значит сроки еще не настолько горят. Мы, лично, заметно дольше выбирали, чем ждали изготовления. И были морально готовы ждать установленные сроки. Кстати, о сроках - договор подписывали на три недели, а уведомили нас о готовности к сборке через 10 дней. Что, к слову, было тоже неидеально - укладку пола пришлось ускорить прямо таки в пожарном темпе. Как было бы в случае с готовым ремонтом? Я не знаю. Скорее всего - решили бы, как и в нашем случае - "видимо жесткий кризис у ребят и совсем заказов нет, раз сделали так быстро"