Сидели тут на днях семейным кругом, дегустировали вино и разбила я бокал. Осколки во все стороны, в том числе и в еду. Салаты и прочие бутерброды стоящие рядом были мною, конечно, оплаканы и выброшены. Но мучает меня теперь вопрос. Вот хорошо дома, сам себя травить не будешь, жалко, но все выбросили. Но ведь халатность на производствах или в отделах кулинарии в супермаркетах наверняка цветет и пахнет, и вероятность таки попасть на продукты со стеклом пусть и не высока, но есть. Что делать в таких случаях? На сколько это вообще страшно - попадание осколка, пусть и не большого, в пищевод? В гугл не отправлять, я себя знаю, мне обязательно на глаза попадется какая-то страшная картинка или не менее страшный рассказ, чем можно пищевод травмировать, я потом буду плохо спать и вообще.
deleted#1
Анонім
Re: А что, если проглотил осколок?
[Re: Dissa]
15 октября 2013 в 14:15 Гілками
То есть, таки смертельно опасно? Я помню не так давно была история с кем-то из публичных людей, когда кусок ракушки, не замеченый в пицце, привел в серьезным последствиям.
Dissa 15.10.2013 14:40 пишет: Та фиг с ней, с попой. Волнительнее пищевод. Внутреннее кровотечение - это не шутки. Если от осколка такое возможно, конечно.
Еще в бытность студентом работал в морге,привезли труп ханыги.По результатам вскрытия-осколком стекла(кусок стакана) разрезал стенку кишечника,вся эта гадость в брюшную полость,перитонит,смерть.Нормальный человек к врачам обратился бы,а эти бухали неделю без просыпа и забили на боль.Как то так.Нежелательно стекла глотать.
doctor_b 15.10.2013 15:11 пишет: очень маловероятно
Мало,но все таки вероятно.Коровы дохнут от таких ранений,аж бегом.Зато свинья иголку в корыте найдет и не съест.У животных часто всякая гадость в желудках как причина падежа встречается.Кстати,вспомнил-как то пришлось выяснять почему у людей дома сдохла корова.При вскрытии нашел кучу гвоздей в одном из желудков,и некоторые уже успели проткнуть стенки и зарубцеваться.
Dissa 15.10.2013 14:40 пишет: Та фиг с ней, с попой. Волнительнее пищевод. Внутреннее кровотечение - это не шутки. Если от осколка такое возможно, конечно.
Поранить что-то, кроме попы очень маловероятно
Фух, спасибо. Буду спать спокойнее. А не то мне все эти салаты со стеклом снились.
Spero meliora 15.10.2013 15:13 пишет: Еще в бытность студентом работал в морге,привезли труп ханыги.По результатам вскрытия-осколком стекла(кусок стакана) разрезал стенку кишечника,вся эта гадость в брюшную полость,перитонит,смерть.Нормальный человек к врачам обратился бы,а эти бухали неделю без просыпа и забили на боль.Как то так.Нежелательно стекла глотать.
Имхо, существенен размер осколка. Ханыга по невменяемости может заглотить вааще шо угодно, а такой осколок, который вменяемый человек проглотит не заметив этого - едва-ли будет опасен. Гвоздь-то - пережевывая заметишь всяко.
Поранить что-то, кроме попы очень маловероятно
Фух, спасибо. Буду спать спокойнее. А не то мне все эти салаты со стеклом снились.
я так пицу со стеклом пожевал, обнаружил, выплюнул. Может чего и глотнул, пол года прошло... Попа не болела
Во время интернатуры наблюдал в тюряжке БСМП одного ЗК, который с целью членовредительства проглотил несколько половинок от старых советских лезвий типа "Нева". Лезвия преспокойно мигрировали по ЖКТ в сторону выхода, стенок кишечника не перфорировали и перитонита не вызывали. Прохождение инородных тел контролировали рентгеном. В конце концов, членовредитель был пойман санитаром во время повторного заглатывания лезвий, вышедших естественным путём ( он их с мылом помыл, если что )). Лезвия были обмотаны кусками изоленты
Vasiliy TDI 15.10.2013 14:15 пишет: через декілька днів можеш трошки поранити попку...
камрад - тебе б кефиру пить больше надо, ежели оно на несколько дней затягуеццо
Earl Grey 15.10.2013 17:57 пишет: это как иголка-по венам до сердца доходит
в школе одноклассник рассказывал, что его троюродный брат-афганец по двоюродной бабушке пулю сам себе вытаскивал. Потом начал зашивать, и иглу упустил, она по венам к серцу поплыла. Ну он вену перерезал, вытащил иглу, дошил первую дырку и потом вену себе зашил.
не, реально. С таким "остервенением" даже свидомиты в политичке не рассказуют