Хочу узнать мнение разных людей по такому вопросу: может ли быть востребован сервис по преобразованию текстов в звуковой файл? Имеется в виду начитка текстов для создания аудио-файлов, которые каждый сможет слушать на телефоне. Читать в наше скоростное время – долго, на это нет времени т.к. сейчас нужно поглощать огромное кол-во информации, сидеть и читать по несколько часов в день - не каждый может себе позволить. Прослушивание же выгодно отличается от чтения тем, что во время прослушивания можно параллельно делать что-то еще, например стоять в пробке, вести автомобиль, выполнять физическую работу. Естественно, уже давно существует миллион АУДИОкниг , но есть так же миллион текстов пока еще не озвученных. Как Вы думаете, будут ли люди в складчину заказывать начитку текстов? Ну, например, студенты историки или юристы - им же читать надо до фига и больше! А так бы при помощи интернета скооперировались 30 человек, (предполагаемая цена услуги 40 гривен с человека) заказали б начитку нужного текста и через неделю все бы получили по аудиофайлу, который можно слушать в транспорте, на подработке, где угодно – и учишься, и жизнь идет. Ну, учащиеся – это одна из категорий возможных клиентов такого сервиса, но есть же еще куча автомобилистов всех мастей. Знаю, что есть программы «читалки», но через 5 минут их бормотания лично я перестаю воспринимать этот шум, хочется выключить, а аудиокниги с нормальной человеческой интонацией воспринимаются отлично . А как думаете Вы???
лет дцать назад когда даже пентиумов в природе небыло . . . уже тогда была программка по переводу текстового файла в звук.
погугли, программки такие думаю есть и далеко ушли в перед как в плане распознования такста так и в качестве звука. теже студенты могут скооперироваться и купить софтинку (или скачать) и методом сканирования переводить книжки в аудио-файл
ЗЫ. худ произвидения начитывают, бо там сюжет нада развивать, а в истории и технике этого просто не требуется
ИМХО мысль интересная.
Программы пока не совершенный только человек с железными нервами выдержит больше 15 мин
Тут много зависит от качества начитки. Сравните к примеру начитку Ченишвили, дай Бог ему здоровья, и к примеру, некоего Ларионова(он за бабай,да отсохнет язык его,сколько книг уже перепаскудил...жуть . Или вот давеча не ЕХ 4ю книгу "Песнь льда и пламени" выложили в озвучке некой Ольги, вроде и не картавит и не экает а слушать можно только с большим трудом. Есть у Вас достоминй чтец? банда студентов не подойдет, среди них нужно найти звезду
Так же концепция что кто-то будет собираться в группы что бы заказать, мне кажется слишком сложной. Продумайте какой-то более индивидуальный подход.
Еще советую рассмотреть обратную задачу - из аудио файла в текст. Такого компьютеры пока не умеют, по крайней мере, на достойном уровне.
программы такие есть, но не совершенны. нужны как макдональдс, потому что авторскую кухню сделать может только человек т.е. для механического чтения - нужны, для интонации еще не напрограммировали. Вот наговорят в Сири и Гугль много - они научатся хорошо понимать и потом станут говорить.
у меня на маке все ошибки проговаривает, читать тоже может, но английском.
так бы при помощи интернета скооперировались 30 человек,
в теорії цікаво, але зібрати буде найважчим.
погугли, программки такие думаю есть и далеко ушли в перед как в плане распознования такста так и в качестве звука.
Софтины есть, и разные, но пользоваться НЕ ВОЗМОЖНО, через 15 минут прослушивания робота мозг перестает усваивать информацию и хочется этот аудио-шум выключить. Роботы – не для длительного чтения (длительное - ну хотя бы час прослушивания)
Еще советую рассмотреть обратную задачу - из аудио файла в текст.
Эту задачку очень легко решить, любой человек за деньги может сидеть и расшифровывать аудио, нужна тупо машинистка, быстро печатающая. А вот сделать аудиофайл – это уже сложнее, нужен проф. микрофон, толковый чтец, минимальное умение пользоваться монтажной программой, в общем, процесс не сложный, но все же … Просто у меня по основной работе все это есть, вопрос только в том нужно ли это кому-то? Вопрос возник из личной потребности, я очень много читаю, и как-то с каждым годом все больше и больше хочется поглощать, но процесс чтения занимает время, а слушать аудиофайл можно в магазине, идя по улице, стоя в пробке, убирая в квартире (занимаясь любым домашним хоз-м) в конце концов . Если б было доступно все в виде аудио, я б смогла поглощать больше и быстрее. Мне вот мои знакомые говорят, что таких жадных поглотителей информации как я не так много, поэтому спроса на такую услугу не будет, поэтому и услуги такой сейчас нет. Но мне КАЖЕТСЯ, что люди так стремительно развиваются, что таких поглотителей инфрмации должно становится волнообразно много…. но может, я ошибаюсь, и такой тенденции нет … как вы думаете?
такой тенденции нет … как вы думаете?
тенденція є. Питання як заробити альтернативними від традиційних аудіо-видавництв способами
Эту задачку очень легко решить, любой человек за деньги может сидеть и расшифровывать аудио, нужна тупо машинистка, быстро печатающая.
Но тем не мение спрос есть. Сам пользуюсь такими услугами.
Странно, но для iphone есть уже готовые проги бесплатные даже, которые читают выбранную книгу. "Читатель" вроде как. Читает на русском. Это конечно не аудиокнига с проф. начиткой, но качество на уровне, для слушания за рулем - более чем.
. Но мне КАЖЕТСЯ, что люди так стремительно развиваются, что таких поглотителей инфрмации должно становится волнообразно много…. но может, я ошибаюсь, и такой тенденции нет … как вы думаете?
тенденция - к сокращению, сжатию, упрощению информации. твиттер и котики
автоматическая начитка будет иметь свою нишу и приличную, но только тогда когда будет двухстороння связь голосом. в автомобиле, подъехали к перекрестку я: голос, сайт, корреспондент.нет, читаем заголовки с главной голос: бубубу, мумуму, ээээ, упс. я: голос, мумуму - открыть читаем голосу: бубубубубубубубубубу я: голос, стоп, пауза
доезжаем до следующего перекрестка я: голос, продолжаем.
на гугл-гласс похоже короче.
я б купил такую штуку, лежал бы планшет рядом и перелистывал сайты, книги, документы....
Эту задачку очень легко решить, любой человек за деньги может сидеть и расшифровывать аудио, нужна тупо машинистка, быстро печатающая.
Но тем не мение спрос есть. Сам пользуюсь такими услугами.
+1 спрос есть
1. очень интересно 2. собрать нужное количество ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫХ со схожими интересами - анриал 3. вываливать N сумму денег за ОДНОРАЗОВЫЙ (для разового прослушивания) файл - неинтересно, в принципе. (лично я одну и туже книгу по два раза слушаю крайне редко) 4. должна быть нормальная студия звукозаписи 5. что там получится с авторским правом: когда именно придут и обвинят в пиратстве?