имеет смысл, если диагональ ТВ больше диагонали моника. я смотрю через S-video (Asus V7100). телек 21, монитор 17. визуально качество одинаковое, а диагональ больше.
Якість зображення ЗАВЖДИ краще на моніторі. Можеш тутпочитати. Але там трохи інша ситуація - трансляція ТВ (деінтерлейс та ін...). Особливо правильну думку висказав пан DNK про відстань на якій ви дивитесь ТВ і монітор! Shuron теж абсолютно правий про розміри діагоналей.
у обычного 50 Гц в PAL/SECAM и 60 Гц в NTSC. У 100 - герцового, 100 Гц в PAL/SECAM и 120 Гц в NTSC, В черезстрочном режиме имеется в виду. В прогрессивном режиме стогерцовые телеки имеют такую же частоту кадров, как и обычные. У монитора - сколько выставишь. столько и будет, причем монитор работает обычно в прогрессивном режиме. Из за несовпадухи кратности частоты кадров (24 кадра в секунду) у видеопленки, с которой производилась оцифровка, стандарта PAL/SCEAM/NTSC (25/30 полных кадров в секунду ) и частоты монитора (обычно 75 - 85 кадров в секунду) возникает масса проблем с отображением фильма на экране монитора. Программы с навернутыми алгоритмами с разной степенью успешности с этим борятся.
Мое ИМХО - на телеке фильм смотрится гораздо лучше, особенно на телеке большой диагонали и 100 Гц.
Если совсем просто, то на хорошем телевизоре именно телевизионное изображение передачи с эфира, художественные фильмы (но не компьютерные мультики) будут идти гораздо лучше, чем на мониторе.
В ответ на: что есть програмы, с помощью которых можно как-то улучшить изображение на телевизоре!?
Я имел в виду, что есть программы, которые улучшают отображение на мониторе. А на телевизоре и так все хорошо - он для того и предназначен чтоб смотреть телевидение/куно и делает это наилучшим образом.
А вот у компьютерного монитора изначально задачи совершенно иные, поэтому к нему и надо хитрости всякие, программы итп.