Есть двусторонние регистраторы, которые снимают, что происходит впереди и в салоне. А есть регистраторы с камерой, которая крепится сзади — есть ли от этого польза и какие минусы? С одной стороны, хочется запечатлеть трогательный момент въезжания какого-нибудь мне в корму, с другой стороны — насколько это практично (не говоря уже о лишних проводах в салоне)?
мне нужна передняя, задняя, салонная. и еще хотелось бы с обоих боков видеть
Прахтишно-практишно. Завжди може згодитись як парковочна. Після того як новенькою машинкою в'їхав (хвала Богу, тільки ...) на 2кгрн задніми дверима в дерево - дуже захотів таке мати!
Провода в салоні - блаж. Їх завжди можна сховати.
Есть двусторонние регистраторы, которые снимают, что происходит впереди и в салоне. А есть регистраторы с камерой, которая крепится сзади — есть ли от этого польза и какие минусы? С одной стороны, хочется запечатлеть трогательный момент въезжания какого-нибудь мне в корму, с другой стороны — насколько это практично (не говоря уже о лишних проводах в салоне)?
Камера с установкой обойдется на рынке гдето в 800 грн. Я зоднировал почву. Под эту камеру еще надо устройство с видео входом, или продвинутый навигатор или телик машинный. Нужна ли камера каждый решает сам в зависимости от тучи параметров. Лично я иногда жалею об отсутсвтии камеры когда горе пешеходы суетятся на парковке. У одной мамаши вырвалась доця и побежала в сторону проежавшей мимо марщрутки, промо через мою траекторию. Хорошо что я теоертически не мог сильно девочку сбить, ибо скорость была 10 см в секунду, подгонял свою корму к бордюру. Но корма полностью перекрывала рост девочки. Девочку к счастью не сбил, но она сама забежала на парковку, которую разделял бордюр от пешеходной дорожки. Вот для таких случаей когда возможное препятсвие подвижное, ниже кормы, и столкновение с ним может вызвать кучу головняка, вот для таких случаев камера нужна. Если бы все препядствия были статичными, то камера особо и не нужна, можно подъехать на глаз, выглянуть из машины и дальше продолжить маневр по памяти.
ты про камеру заднего хода пишешь, а тут "про устройство для записи на видео того, что сзади происходит независимо, едешь ты вперед или назад"
в такси оказалось очень полезно
Я для себя решил, что надо и купил
Потому как сзади лосей не меньше чем спереди
да))
это точно))
У меня вот собственные мысли. А почему бы не ставить отдельный регистратор, и врезать его в заднюю дверь, так что бы не видно и несъемный был. Единственное обеспечить доступ к флешке. Отдельный регистратор все же лучше чем 1 на 2 камеры.
Не знаю, так на каждый день - и не нужна, а вот через полтора года въехал задом в короткий бетонный блок в аэропорту Борисполь (провтыкал) - и пожалел, что этого девайса не было.. .
У меня вот собственные мысли. А почему бы не ставить отдельный регистратор, и врезать его в заднюю дверь, так что бы не видно и несъемный был. Единственное обеспечить доступ к флешке. Отдельный регистратор все же лучше чем 1 на 2 камеры.
ставить назад отдельный геморно, надо питание искать. Как следить за тем не подвис ли он и пишет ли вообще?
И какова модель регистратора?
И какова модель регистратора?
купил/подарили такой т.к. других вариантов на тот момент не было GT N72 Twin
купил/подарили такой т.к. других вариантов на тот момент не было GT N72 Twin
Спасибо, пошёл смотреть.
Спасибо, пошёл смотреть.
честно говоря, качество видео не очень... если есть деньги надо смотреть, что подороже
Очки со встр. камерой на такие случаи. Крути головой,а она и снимает. Правда не знаю на сколько практично.
ставить назад отдельный геморно, надо питание искать. Как следить за тем не подвис ли он и пишет ли вообще?
В чем проблема с питанием? 12V подвел а далее через зарядку, ну нужно покрутить-попаять. На счет подвисания, ставить нужно нормальный проверенный. Основная сложность в получении материала, добраться до SD карты.
Подскажите пожалуйста- как подключали заднюю камеру, этот проводок с плюсом?
Подскажите пожалуйста- как подключали заднюю камеру, этот проводок с плюсом?
камера с доп питанием, но я не подключал, т.к. и так работает