Есть таврия нова на днях заметил, что на нейтральной передаче она стремится двигаться вперед. Ладно при влкюченной передаче выжатом сцеплении, а то ведь просто на нейтралке движется. причем тяга не из худших, может какое-то время даже на слабенькую горку по грунтовке подыматься. Что это и как лечить? Есть подозрения, что КП в ремонт .
Вылей ту каку, которая щас в коробке и залей нормальную буржуйскую трансмиссионку 80W90, ну хотя бы польский TEDEX, а лучше Castrol, Elf, Comma ... тыщи их. Впрочем, и ХАДО себя неплохо показало - обещанных "чудес" в виде воскрешения и самовосстановления узлов не видел, но основа там 3года назад была вполне годная, может и правда что норвежская, и своими "чудо"-присадками они её не испортили. Как сей момент ХАДО - не знаю, может уже скурвились, я бы не экспериментировал и не жадничал - раз на 60тыкм замена, а то и реже. У мя коробка уже 160+ прошла, из них 120 на Тэдексе. Удачки!
Думаете масло? Такое же движени есть и после прогрева и езде с десяток км и температуре воздуха до +15. Из масла помнится там что-о из тад17. Коли масло будем менять.
Брковонное попалось или поставили плохо? чуть больше года прошло с момента замены Это точно оно? Я так понимаю минимум -замена сцепления - замена масла. Должно помочь.
За масло - я уж иизнаю, какой нигрол должен быть, чтоб в прогретом виде, хотяб и зимой, не говоря за щас, кудато ехало. Лил в последнее время ТАД17 иничо никуда не хотело ехать через секунду - две после отпускания сцепления.
2 ТС: не хочу тебя огорчать, но если масло больменее, то кранты какомунить из подшипников ведомых шестерен идут ИМХО.
Nicholas 17.10.2013 16:20 пишет: Если при выжатом сцеплении машина не едет - значит сцепление в порядке. (Иначе смотрим выжимной)
Перечитываем первый пост до посинения:
Есть таврия нова на днях заметил, что на нейтральной передаче она стремится двигаться вперед. Ладно при влкюченной передаче выжатом сцеплении, а то ведь просто на нейтралке движется
Alexsandr_ 16.10.2013 17:27 пишет: Есть таврия нова на днях заметил, что на нейтральной передаче она стремится двигаться вперед. Ладно при влкюченной передаче выжатом сцеплении, а то ведь просто на нейтралке движется. причем тяга не из худших, может какое-то время даже на слабенькую горку по грунтовке подыматься. Что это и как лечить? Есть подозрения, что КП в ремонт .
Это масло слишком густое так себя проявляет. И никакое не сцепление, еще бы посоветовали ручник поменять.