В интернете рецептов море. Но во всех что-то не устраивает. Пожелания: 1. Аджика должна быть сырая (не вареная). Хранить буду в холодильнике. 2. В составе не должно быть помидоров.
Имеется пять килограмм красивого красного болгарского перца, пару килограмм чеснока, соль, горький перец. Вот из этого и хочу аджику накрутить. Пропорции подскажите, плз. Меня когда-то угощали подобной аджикой. Была достаточно солёной. Я так понимаю, соль служила консервантом.
Может ещё чего добавить нужно?
Да, аджика будет использоваться как приправа к блюдам, а не для поедания ложками.
У Даши Iver аджика прелесть! Ни яблочков, ни марковочков. Перец! и что-то там еще (сырая!) Рекомендую обратиться за рецептом, а там выберешь более понравившийся
Соли не надо много.На 1 часть перца,1 часть красного жгучего,и 0,5 чеснока.И добавить специй.Я Хмели сунели добавляю,пару пачек на килограмм.И иногда орехи грецкие.Идет бомбово во все,и просто на хлеб.
Мой рецепт - 2 кг красного перца, 6-8 шт красного жгучего перца, 300 гр чеснока. Перекрутить на мясорубке, дать стечь соку. Добавить 3 ст. ложки с небольшой горкой соли, 7 ст ложек сахара, 150-200 мл 9% уксуса. Дать постоять несколько часов (4-6). Переложить в банки, хранить в холодильнике.
hrustik 19.10.2013 08:25 пишет: Мой рецепт - 2 кг красного перца, 6-8 шт красного жгучего перца, 300 гр чеснока. Перекрутить на мясорубке, дать стечь соку. Добавить 3 ст. ложки с небольшой горкой соли, 7 ст ложек сахара, 150-200 мл 9% уксуса. Дать постоять несколько часов (4-6). Переложить в банки, хранить в холодильнике.