у нас был) но особо в нем необходимости я не увидела)) ребенок был довольно таки ручной)) как в рекламе он мило не созерцал мобиль)) а когда ребенка уснувшего перекладываешь в кроватку - так он еще и гримит))
Умница-красавица;) 17.10.2013 12:59 пишет: как в рекламе он мило не созерцал мобиль))
Мой - созерцает именно так, как в рекламе. Такой себе способ на часок получить покой в хате. Через час - ему надоедает. Минус вижу тока в том, что от созерцания мобиля дитятко нифига не засыпает, а скорее наоборот.
Sysanin 17.10.2013 12:56 пишет: Советуйте. Раньше вроде как небыло такого и дети развивались нормально. А вообще меня пугают китайские игрушки непонятно из чего сделанные...
ps может у кого остался - тогда в лс
Скажем так, новорожденному он не нужен, т.к. он или спит, или ест, или плачет. Ребенку 2-3 месяцев можно попробовать его включать, но не факт, что ему это сильно понравится. У нас был. Иногда малыш его разглядывал, потом теми игрушками играл какое-то время, когда подрос.
В ответ на: Мой - созерцает именно так, как в рекламе. Такой себе способ на часок получить покой в хате. Через час - ему надоедает.
+1 P.S. Стоит попробовать, но думаю примерно с 3-4 месяцев. Если есть возможность, возьмите у кого-то на пару дней, посмотрите как отреагирует ребенок и потом уже будете решать покупать или нет Все индивидуально, так же как и с развивающим ковриком
В ответ на: Мой - созерцает именно так, как в рекламе. Такой себе способ на часок получить покой в хате. Через час - ему надоедает.
+1 P.S. Стоит попробовать, но думаю примерно с 3-4 месяцев.
Мой увлеченно втыкает в мобиль де-та с возраста трех недель примерно. К 3-м месяцам, боюсь, ему мобиль совсем надоест - из-за невозможности дотянуться до него шаловливыми ручками.
Мой мелкий где-то с двух до 6 месяцев интерес к мобилю проявлял. Сначала только смотрел на движущиеся игрушки - из кроватки или сидя на руках. Позже начал сам мелодии переключать, очень уж ему кнопки нравились.
Когда начал дотягиваться до игрушек и их сняли интерес к мобилю потерял, разве-что грызть пытался еще пару месяцев
В целом штука полезная, но вовсе не обязательная. пс: если брать, то только на батарейках. Взяли поначалу механический у знакомых - замахались его заводить.
nazgul 17.10.2013 14:47 пишет: Мой мелкий где-то с двух до 6 месяцев интерес к мобилю проявлял. Сначала только смотрел на движущиеся игрушки - из кроватки или сидя на руках. Позже начал сам мелодии переключать, очень уж ему кнопки нравились.
Когда начал дотягиваться до игрушек и их сняли интерес к мобилю потерял, разве-что грызть пытался еще пару месяцев
В целом штука полезная, но вовсе не обязательная. пс: если брать, то только на батарейках. Взяли поначалу механический у знакомых - замахались его заводить.
+1 P.S. Стоит попробовать, но думаю примерно с 3-4 месяцев.
Мой увлеченно втыкает в мобиль де-та с возраста трех недель примерно. К 3-м месяцам, боюсь, ему мобиль совсем надоест - из-за невозможности дотянуться до него шаловливыми ручками.
Что еще раз подтверждает, насколько каждый ребенок индивидуален, мой сынуля только в 3 месяца заинтересовался этой штукой
nazgul 17.10.2013 14:47 пишет: Мой мелкий где-то с двух до 6 месяцев интерес к мобилю проявлял. Сначала только смотрел на движущиеся игрушки - из кроватки или сидя на руках. Позже начал сам мелодии переключать, очень уж ему кнопки нравились.
У нас был Чикковский на батарейках и с пультом ДУ
Аналогично. Особой пользы тоже не заметил. На некоторое время он отвлекал ребенка. Но основной его плюс в том, что ребенок учится концентрировать внимание и взгляд на предмете.
у нас был. с 2 до 6 месяцев ребенок под него сам засыпал в кроватке. затем с 6 месяцев пытался дотянуться до игрушек руками. сейчас до сих пор пользуемся - сам мобиль сняли, сотавили только основу, он крепится к боку кроватки (там кнопочки, светильник - ребенок играется, нажимает на кнопки, включает - выключает свет). нам сейчас 1 год и 5 месяцев. был такой: http://yangelok.org/product/mobil-dlja-krovatki-ostrov-mechty-tiny-love/
подарили друзья малому. До 3 месяцев ребенка он просто не заинтересовал. А после 3-х пытался ребенок к нему дотянуться, а не дотягивался и была истерика....и покоя не было((( под него засыпать он не мог.До 6 месяцев смотрит 2-3 минуты, вытягивает руки и пытается схватить игрушки.. не достает и снова истерика. Сейчас сняли, а то укладывать сонного малого ребенка неудобно.
matilda 18.10.2013 18:00 пишет: у меня одному ребенку нравился, второй был равнодушен, так что тут как повезет.
+1 Первинец наблюдал за ним с 2-х месяцев, с 3-х пытался ухватить, а потом (когда сидел уже) играл с ним в снятом состоянии. А младшая забыла о нем на стадии "пыталась дотянутся". Думаю повлияло наличие огромнейшего количества игрушек и старшего братана )) П.с. Предложение в личке!
новорожденному не нужен, в основном если пользоваться то с 2-3 мес до 6-8 мой киндер слушал музыку, именно в мобиле ему нравилась. в возрасте 2-4 мес можно было под мобиль минут на 5-30 оставить в кроватке одного. потом стал доставать игрушки, мес. с 7 играл ими чуть-чуть. имхо, стоит попробовать, маме любые свободные минуты и помощь пригодятся.
Нам подарили - мы повесили. малая в зависимости от настроения, могла играть, смотреть, а могла и вовсе игнорировать. Постоянный интерес вызывала Муха на пружинке: погремушка в виде мухи, подвешенной на пружинке, зацепишь кроватку и она долго шатается и крыльями-лапами машет. Хитрая бабушка прицепила к мухе ленточку, а второй ее конец, пришила к носочку. Одеваешь носочек и Красота: лежим, ногами дрыгаем, муха скачет, у мамы часа полтора свободного времени!