Вчера, в 19:50 попал в ДТП, а случилось это так: Двигался я со стороны Петровки по новой дороге в направлении метро Минская. Возле метро Оболонь остановился на перекрестке на красный свет в крайнем левом ряду. В переди стояло еще 4 авто. На зеленый все дружно двинулись через перекресток в направлении метро Минская по Оболонскому проспекту. Сразу после перекрестка начинается разворот. Ситуация такая - переезжаю перекресток, с правого крайнего ряда трогается Опель, не включая левого поворота перестраивается во второй ряд и прямо перед мной идет на этот разворот. Я на сигнал, по тормозам, цепляю Опель, отрываю ему левое зеркало, царапаю крыло, а сам въезжаю в треугольную бровку, удар приходится в нижнюю балку, которую в итоге вырывает с правой стороны, отлетает генератот, передняя балка тоже пополам ломается, фара с противотуманкой вылетает, стойка уходит назад. Вобщем полный П...ц. Вылажу с машины, подхожу к Опелю в котором сидит за рулем молодой пацан в очках, на заднем сидении жена с ребенком лет 2х. Говорю ему - ну в принципе ненадо переводить что я ему сказал. Парень в ответ говорит вызывай гаишников, у него мол машина застрахована, а денег у него нет. Вызвали ГАИ, те приехали, померяли, оформили, парень признал что виноват, и ГАИ уехало. Но вот вопрос. Как с него получить нужную сумму на ремонт моей машины. Моя то не застрахована, а ему страховку выплатят только за ремонт его авто.
Пройти все законные процедуры (у Пересвета проконсультируйся) и в суд, далее - арест на машину или другое имущество, исполнительный лист на работу,если у него свой бизнес - арест на счета фирмы, если машина служебная - то иск на фирму с арестом счетов и т. д. - деньги сразу найдутся - в общем действовать по обстоятельствам и не затягивать.
если у него застрахована гражданская ответственность - то в страховую компанию и тебе она оплатит ремонт. если у него застрахована только его машина, то тогда как тут и описали - в суд и т.д
Какую скорость нужно было набрать через 100м от светофора, с учетом того что старт был через трамвайные пути, чтобы в результате получить следующий результат:
So speaketh Hawk: цепляю Опель, отрываю ему левое зеркало, царапаю крыло, а сам въезжаю в треугольную бровку, удар приходится в нижнюю балку, которую в итоге вырывает с правой стороны, отлетает генератот, передняя балка тоже пополам ломается, фара с противотуманкой вылетает, стойка уходит назад. Вобщем полный П...ц.
Говорю ему - ну в принципе ненадо переводить что я ему сказал.
Доля вины того парня в данной ситуации есть.
Но, обязательно нужно анализировать свои действия. По моему скромному мнению, данной ситуации можно было избежать. Высокие скоростные характеристики у авто оЧень хорошо, но нужно еще и уметь управлять этим авто в критичной ситуации!!!
Согласен, НО! Если у тебя перед носом с права подрезают, а с лева на развороте стоит машина у правой бровки.... куда крутить? В стоячую машину, или давить по газам чтоб проскочить, в результате бить тот же Опель + от удара можно и перевернуться через бровку или влететь в фонарный бетонный столб? Который там кстати есть!
1. К дознователю, за направлением на товароведческую экспертизу. 2. Акт экспертизы (а это ущерб+утеря товарного вида) Усе к дознователю (если фотки есть , то и их) Далее дело в суд.... НО...очень полезно уведомить о сумме предстоящего иска виновную сторону и добавить сюда сумму морального ущерба. ...Этого очень часто достаточно, чтобы дело до суда не дошло..и тебе возместили ущерб и расходы на акт экспертизы.
Если после этого таки миром вопрос не урегулируется, то к юристам (есть на примете одна команда которая коллеге по работе вырвала без суда с АТП грошики)..или без них по постановлению дознавателя все подается в суд (суд по месту жительства )
Ты ее (страховку) видел?
ЕЕ(страховку) в протокол занесли?
ЕЕ(он) в свои пояснення вписал?
Он в страховую компанию обратился?
Если инфы нет, то пытай на эту тему дознавателя.
Если этот хлопец в страховую в 3-е суток не обратится, то...тогда точно суд..страховщики суда не хотят...т.к. сума иска увеличивается в 5-10 раз.
Вчера поздно вечером выловил его и выяснил что страховка у него всетаки есть, причем такая, что будут возмещать ущерб и ему и мне. Сегодня берем страховщиков и на экспертизу. Я честно говоря до суда дело доводить тоже не хочу, но если прийдется, подам в суд. С ув. Виталий.