В семье есть новая машина купленая в этом году. Теперь нам не хватает одной машины как раньше, присматриваю Б/У для себя, для души. Ориентировался на Е39 530i 2001-2002 г.в. но почему-то дизельных 530-ых гараздо больше и соответственно есть из чего выбирать. Стоит ли рассматривать 530Д или искать бензин ? Почему дизелей в разы больше? И стоит ли вообще рассмаатривать е39?
яп не брал, е39 если начинала ломаться, то удивляла стоимостью зпч хотя многие бьют себя пяткой в грудь утверждая, что всё фигня и она не дороже в обслуге какой-нить короллы)))
Если разсматривать автомобили тех годов и класа то я бы посоветовал на Ауди А6 взглянуть, там тоже есть дизель и привод полный и кузов оцинкован... А по отзывам то ходовка в Е39 очень дорогое удовольствие.
Y.MaMiK 17.10.2013 16:46 пишет: Если разсматривать автомобили тех годов и класа то я бы посоветовал на Ауди А6 взглянуть, там тоже есть дизель и привод полный и кузов оцинкован... А по отзывам то ходовка в Е39 очень дорогое удовольствие.
просто так посоветовал?)) а) дизельный мотор 2,5 на А6 "тех годов" - адовый гемор в большинстве случаев б) ходовка А6 - гораздо более дорогое удовольствие, чем ходовка е39
2ТС дизелей больше, т.к. их в европе больше продавалось в то время
Уже изучаю! Машина просто бомба. Что за фотик? Какой обьектив?))) Шикарные фотки получились.
Тебе машина надо или фотик? Тачка была бомба, и то в виду своего пробега денег подсасывала.. хотя наверно любая машина такого класса будет денег просить. Как совет- если на одометре дизельной 39-ки менее 250 тыс, даже не смотри в ее сторону.
Дизельных много - там дороговат ремонт по двиглу. Насос-форсунки.
Я немного поварился в среде перекупов, специализирующихся на бимерах. Сами они тоже ездят только на пропеллерах. Спрос до сих пор на Е39 отличный, поэтому купить задешево не получится. Как говорил один - в очень и очень хорошем состоянии 12к. Там да...
Мою взял парень, у которого 525. Говорит разница в динамике между 2.5 и 2.8 - очень приличная. Поэтому свою продает, будет на моей стружку нарезать.
Skorsez 17.10.2013 14:46 пишет: В семье есть новая машина купленая в этом году. Теперь нам не хватает одной машины как раньше, присматриваю Б/У для себя, для души. Ориентировался на Е39 530i 2001-2002 г.в. но почему-то дизельных 530-ых гараздо больше и соответственно есть из чего выбирать. Стоит ли рассматривать 530Д или искать бензин ? Почему дизелей в разы больше? И стоит ли вообще рассмаатривать е39?
Лет 5 назад, когда я выбирал е39, дизельных машин почти не было. Как впрочем и спроса на них. Тогда я взял 3-литровую "официальную" бензинку 2002 года. Теперь же, после нескольких лет "покращень", прожорливые многолитровые бензиновые б/у машины мало куму нужны. Зато спрос на дизели резко вырос! И наши соотечественники-перегонщики повезли их сотнями! Да только везут то, что там дешево стоит. Давайте смотреть правде в глаза - к нам едут: - машины со скрученным на пару сотен (!) тысяч км пробегом - конструкторы - аварийные укатанные машины - утопленники А то и все перечисленное сразу...
В итоге, таки да, отличная машина. Была. Как-то так
Skorsez 17.10.2013 14:46 пишет: В семье есть новая машина купленая в этом году. Теперь нам не хватает одной машины как раньше, присматриваю Б/У для себя, для души. Ориентировался на Е39 530i 2001-2002 г.в. но почему-то дизельных 530-ых гараздо больше и соответственно есть из чего выбирать. Стоит ли рассматривать 530Д или искать бензин ? Почему дизелей в разы больше? И стоит ли вообще рассмаатривать е39?
Лет 5 назад, когда я выбирал е39, дизельных машин почти не было. Как впрочем и спроса на них. Тогда я взял 3-литровую "официальную" бензинку 2002 года. Теперь же, после нескольких лет "покращень", прожорливые многолитровые бензиновые б/у машины мало куму нужны. Зато спрос на дизели резко вырос! И наши соотечественники-перегонщики повезли их сотнями! Да только везут то, что там дешево стоит. Давайте смотреть правде в глаза - к нам едут: - машины со скрученным на пару сотен (!) тысяч км пробегом - конструкторы - аварийные укатанные машины - утопленники А то и все перечисленное сразу...
В итоге, таки да, отличная машина. Была. Как-то так
Просто нужно проверять на СТО, не пожалеть на это денег и найти ну битую и не утполенную) Если искать, то найти можно. Не могут с Европы прям все 530 гнать такими, как ты написал)
Дезель М57 на БМВ чудовий...але...як зазначили раніше,у всіх 530 Д,пробіги дуже велики А обслуга і ремот М57,дуже і дуже недешева..3 Насоса ,Форсунки,турбіна, ВКГ, плюс щей АКП якщо машина буде З автоматом..тощо...все це в 90%тків дизельних 530 вже на межі ресурсу.... Змісту брати дизель,взагалі небачу..живих 530 Д з реальним пробігом навіть до 200 тисяч..ну дуже і дуже мало і коштують вони ну просто космос.. Знайдіть 530 бензинову,на Мех КПП(їде вона негірше точно.. і навіть краще,Дизельної )..бензинових 530 живих і з реальними пробігами в рази більше..дотгож вони дешевші за 530 Д,і значно дешевші..плюс дешевші в обслузі по двигуну....на різницю в ціні,краще поставити якісне ГБО,здійснити повне обслуговування авто..І щей Гроші лишаться.. А стусовно враження Вище Купити А6С5,це варант реальний..Але з дизелями 2.5,ситуація таж сама по пробігам і стану авто ,дотогож 2.5 конструктивно майже завжди проблемний ..
А ось стосовно вартості обслуги Підвіски БМВ Е39,і А6 С5,непогоджусь..Важілів спереду в А6 дійсно більше,але запчастини підвіски до А6 дешевші,і вийде приблизно стількиж в результаті.. задню підвіску моноприводних А6..взагалі не варто порівнювати по обслузі з задьою підвіскою. Е39..там різниця в рази..і не в користь БМВ..Навіть Кватрова задня Підвіска А6,дешевша буде в Обслузі ніж Задня підвіска на Е39..... Порівнював сам особисто(не сусід чи знайомий розповів),оскільки 2 роки відїздив на Е39 правда дорестал.. 525ТДС,і вже півтора на А6 С5